Здравствуйте. Извините если пишу не по адресу, здесь впервые. Ситуация следующая. Лет 15 назад получил непроизводственную травму, ампутировали четыре пальца левой руки, большой палец слегка ограничен в движении. Мне установили 3 группу но с оговоркой что как только окончу институт группу снимут. Группу сняли через год после окончания и через 5 лет от первого освидетельствования. Другие врачи (не мсэ) были в шоке и настояли чтобы я обратился с обжалованием в московский мсэ.Однако там оставили прежнее решение и объяснили что если бы была ещё какая-нибудь болячка то группу не сняли бы, а так мол иди лесом. Я лесом и пошёл. Сравнительно недавно, когда стали болеть пальцы правой руки (нагрузка вся на них) разговорился в маршрутке со случайным попутчиком с аналогичной травмой, он сказал что ему дали бессрочную и по списку нарушений для 3 группы это относится к "отсутствие всех фалангов 4 пальцев исключая 1 палец" Я решил заново обратиться в мсэ. Реально ли вернуть инвалидность если травма явная и мудорствовать лукаво врачам сложнее чем при различных заболеваниях? Возможно ли получить компенсацию в связи с некомпетенцией МСЭ снявшего инвалидность 10лет назад?
Ответ для РоманЕвгеньевич:
Загляните сюда
В главе о повреждении кисти ...Сроки установления инвалидности при ряде повреждений кисти регламентируются «Перечнем» анатомических дефектов кисти, дающим право на установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом, в тех случаях, если перечисленные ниже дефекты пальцев кисти ведут к ОЖД к самообслуживанию и (или) к труду 1ст. Согласно пункту 22 «Перечня» инвалидность устанавливается бессрочно гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом при: "22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый."
Ответ для спинальник:
Почитал, получается что согласно этому пункту инвалидность выдаётся не вдаваясь в подробности оценки ожд и самообслуживания? Примечания от 2006 года и не менялись я так понимаю, а инвалидность мне сняли в 2007. Получается решение МСЭ незаконно?
Ответ для РоманЕвгеньевич:На этом сайте можно задать вопрос по вашему случаю и получить квалифицировнную помощь специалиста.а я вам просто дал ссылку куда обратиться.
РоманЕвгеньевич
06 июль 2018 21:38
Сняли Инвалидность
спинальник
07 июль 2018 08:32
Сняли ИнвалидностьЗагляните сюда
В главе о повреждении кисти ...Сроки установления инвалидности при ряде повреждений кисти регламентируются «Перечнем» анатомических дефектов кисти, дающим право на установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом, в тех случаях, если перечисленные ниже дефекты пальцев кисти ведут к ОЖД к самообслуживанию и (или) к труду 1ст. Согласно пункту 22 «Перечня» инвалидность устанавливается бессрочно гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом при:
"22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый."
РоманЕвгеньевич
07 июль 2018 13:53
Сняли ИнвалидностьПочитал, получается что согласно этому пункту инвалидность выдаётся не вдаваясь в подробности оценки ожд и самообслуживания? Примечания от 2006 года и не менялись я так понимаю, а инвалидность мне сняли в 2007. Получается решение МСЭ незаконно?
спинальник
07 июль 2018 14:26
Сняли Инвалидность
РоманЕвгеньевич
07 июль 2018 14:33
Сняли ИнвалидностьВсё понял. Спасибо.