Как мне самостоятельно пройти больницу и МСЭ?
Больница находиться близко и более менее доступна. Бюро МСЭ в городе Уфа, бульвар Ибрагимова 61 - 200 км от моего села. На дорогу уходит около 2600 руб на 2 человек, а на 3 уже 3600 руб.
Вот только в кабинете ЭКГ высокая массажная кушетка в которую не взобраться самостоятельно без помощи отца. Моему отцу и так тяжело на работе. У него после работы болят ноги, поясница и еще он должен меня подымать?
Ответ для RashidTat:
ЭКГ прохожу сидя, не вылезая в коляски. Уже много лет...
Остальные вопросы не совсем понятны.
МСЭ на дом вызвать можно при желании (например через сайт госуслуги, тут даже тема такая есть).
Ответ для RashidTat:
Проходил больницу сам. Да, согласен, везде свои условия и отношение персонала тоже везде разное. В моём случае все нужные врачи спускались, если им нужно было меня увидеть, а документы они могли и у себя в кабинете оформить, потом мне отдать. Да, пришлось скататься не один раз. Как уже заметили выше, ЭКГ так же проходил сидя. Когда специалист будет читать вашу ЭКГ он должен делать поправку и учитывать, что пациент сидел.
МСЭ. Тут зависит от вашей самостоятельности. 200 км это, конечно, не 30 как у меня. В любом случае есть возможность вызвать МСЭ на дом, если не охота на дом, они могу принять вас в местной поликлинике/больнице. Когда приезжала ГБ МСЭ, нам выделили на час кабинет в поликлинике на первом этаже. В принципе, решаемо всё.
Ответ для RashidTat:
И врачей (через обращение к лечащему врачу-терапевту) всех и МСЭ на дому проходил.
Первое МСЭ, обычно, не удосуживаются приехать и пишут от балды в ИПР что захотят (т.е. не всё, т.к. ответственность отсутствует), когда к ним документы увозит кто-нибудь из родных вместе с приложенным заявлением об обследовании на дому. Затем выдают ИПР со словами - Он знает как обжаловать. Пишется обращение на главу МСЭ областного через сайт и начинают приезжать уже на дом другие составы - править ИПР. Ну и вплоть до федерального МСЭ.
А заявление на имя главного врача районной ЦРБ писать?
Заявлении на компьютере напечатать и распечатать можно?
Я правильно понял в заявлении МСЭ можно не писать дополнительных функций, а достойно лишь название и номер ТСР из перечня и ссылки на нормативно правовые акты? У нашей МСЭ шаблон заявления не вмещает много текста
Ответ для RashidTat:
В чём помощь нужна - лечащего врача вызвать нет возможности на дом без участия родителей?
В личных отношениях в семье дистанционно вряд ли кто-то сможет помочь с форума.
Как родителей убедить? В никакую не хотят слушать меня. Говорят сам добивайся своей электроколяски если такой умный. Ругаются со мной говоря:
Зачем тебя электроколяска? У тебя же есть уже. Куда ты будешь ездить? Магазины все равно не доступны. Мы итак тебе помогаем ты еще не довольный!
Тебе всего мало. ЕСЛИ это КОЛЯСКУ ты полущить ты еще будешь просить что то.
А про прокуратуру и суд даже не хотят слушать ни слова. Прям страшно боятся от этих слов и проблем. Печально это слушать от своих родителей((
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и там все есть а вернее описано.По поводу родителей то им свойственно стариться и объясни что ты хочеш хорошую коляску как и они обувь и не будут же они ходить в одних калошах круглый год.
Тебе всего мало. ЕСЛИ это КОЛЯСКУ ты полущить ты еще будешь просить что то
Так инвалид и должен обеспечен быть всем в чем он нуждается а не сидеть на паперти с протянутой рукой.
Прям страшно боятся от этих слов и проблем.
А жизнь такая и когда ты сидиш на попе ровно то ты для всех чиновников паинька а когда стал что то требовать то в раз в разряд не угодных попадаеш.
А про прокуратуру и суд даже не хотят слушать ни слова.
А зачем говорить то все можно через интернет и дело не в этом а ты начни с малого и добейся вызова к себе врачей из поликлиники обговори все что тебе нужно и возьми рекомендации,сделают посыльный с отметкой об освидетельствовании на дому так вызови МСЭ....Везде труд и он окупается и если они увидят что у тебя получается то и будут помогать а нет то добейся сам и родители не вечны.Так что работы не початый край и на скоряк не делай а изучи вопрос и принимай решение нам торопиться некуда.
У меня схожий вопрос. Возникла необходимость пройти МСЭК еще раз, для корректировки ИПР.
Может кто сталкивался.
Я вот обратился к терапевту, он меня направил к неврологу. В поликлинику к неврологу попасть проблематично - пандусов нигде там нет, этаж второй, лифта тоже нет.
Терапевт сказал, что в таком случае невролог должен придти ко мне домой, заявку они подали, даже через заведующую поликлиникой. Но ничего так и не сдвинулось с места, хотя я пару раз обращался, невролога я так и не прошел, а месяцев прошло немало.
Ответ для Ильшат: Определись с тем что хочеш.Если вписать ТСР-это разработка и врачи и нужны для этого а корректировка-это внесение изменений без направления и т.д.
Но ничего так и не сдвинулось с места, хотя я пару раз обращался, невролога я так и не прошел, а месяцев прошло немало. Что в таких случаях обычно делают?
Напиши жалобу на имя гл.врача с описанием ситуации.
Больница находиться близко и более менее доступна. Бюро МСЭ в городе Уфа, бульвар Ибрагимова 61 - 200 км от моего села. На дорогу уходит около 2600 руб на 2 человек, а на 3 уже 3600 руб.
Вот только в кабинете ЭКГ высокая массажная кушетка в которую не взобраться самостоятельно без помощи отца. Моему отцу и так тяжело на работе. У него после работы болят ноги, поясница и еще он должен меня подымать?
В чём суть вопроса? Зачем?
Хочу электроколяску вписать с доп. функциями. Родные не могут помощь мне((
Еще хочу МСЭ на дом вызвать
ЭКГ прохожу сидя, не вылезая в коляски. Уже много лет...
Остальные вопросы не совсем понятны.
МСЭ на дом вызвать можно при желании (например через сайт госуслуги, тут даже тема такая есть).
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается больницы то там помощь оказывают персонал а не Ваш отец.
Проходил больницу сам. Да, согласен, везде свои условия и отношение персонала тоже везде разное. В моём случае все нужные врачи спускались, если им нужно было меня увидеть, а документы они могли и у себя в кабинете оформить, потом мне отдать. Да, пришлось скататься не один раз. Как уже заметили выше, ЭКГ так же проходил сидя. Когда специалист будет читать вашу ЭКГ он должен делать поправку и учитывать, что пациент сидел.
МСЭ. Тут зависит от вашей самостоятельности. 200 км это, конечно, не 30 как у меня. В любом случае есть возможность вызвать МСЭ на дом, если не охота на дом, они могу принять вас в местной поликлинике/больнице. Когда приезжала ГБ МСЭ, нам выделили на час кабинет в поликлинике на первом этаже. В принципе, решаемо всё.
И врачей (через обращение к лечащему врачу-терапевту) всех и МСЭ на дому проходил.
Первое МСЭ, обычно, не удосуживаются приехать и пишут от балды в ИПР что захотят (т.е. не всё, т.к. ответственность отсутствует), когда к ним документы увозит кто-нибудь из родных вместе с приложенным заявлением об обследовании на дому. Затем выдают ИПР со словами - Он знает как обжаловать. Пишется обращение на главу МСЭ областного через сайт и начинают приезжать уже на дом другие составы - править ИПР. Ну и вплоть до федерального МСЭ.
Заявлении на компьютере напечатать и распечатать можно?
Я правильно понял в заявлении МСЭ можно не писать дополнительных функций, а достойно лишь название и номер ТСР из перечня и ссылки на нормативно правовые акты? У нашей МСЭ шаблон заявления не вмещает много текста
Распечатать в двух экземплярах и расписаться. Подать под печать о приеме.
Заявление на МСЭ в сводной форме без всяких шаблонов с указанием всех опций из 888н приказа пункта 6.
Понятно. Спасибо!
В чём помощь нужна - лечащего врача вызвать нет возможности на дом без участия родителей?
В личных отношениях в семье дистанционно вряд ли кто-то сможет помочь с форума.
Зачем тебя электроколяска? У тебя же есть уже. Куда ты будешь ездить? Магазины все равно не доступны. Мы итак тебе помогаем ты еще не довольный!
Тебе всего мало. ЕСЛИ это КОЛЯСКУ ты полущить ты еще будешь просить что то.
А про прокуратуру и суд даже не хотят слушать ни слова. Прям страшно боятся от этих слов и проблем. Печально это слушать от своих родителей((
зарегистрируйтесь или войдите
Может кто сталкивался.
Я вот обратился к терапевту, он меня направил к неврологу. В поликлинику к неврологу попасть проблематично - пандусов нигде там нет, этаж второй, лифта тоже нет.
Терапевт сказал, что в таком случае невролог должен придти ко мне домой, заявку они подали, даже через заведующую поликлиникой. Но ничего так и не сдвинулось с места, хотя я пару раз обращался, невролога я так и не прошел, а месяцев прошло немало.
Что в таких случаях обычно делают?