Всем привет. У меня по физике трояк, да и школу давно закончила. Может кто помочь рассчитать сколько киловатт будет потреблять лампа накаливания мощностью 60 ватт в сутки? Я буду хранить электроколяску на 1-м этаже в чуланчике. Сигналку поставлю. Чтобы не воровать электроэнергию заплачу. Тока рассчитать сама не могу ((
Ответ для НатаИрутск:
Лампочка 60 ватт горим 24 часа потребляет 1440 ватт часов или 1,44 киловатт часа. Умножьте на количество дней в месяце и на стоимость одного киловатт часа электроэнергии в вашей местности , получится стоимость электроэнергии потребляемой лампочкой 60 ватт в месяц. ( Извините, но я не знаю сколько стоит 1 киловатт час электроэнергии в вашей местности...
Ответ для НатаИрутск:
Что-то больно жирно жилищной конторе перепадёт...
В дежурном режиме сигнализация вряд ли будет столько кушать энергии (max= 4-10Вт), только если при "взломе" чуланчика.
И маленький совет, продумайте вариант, на тот случай, когда в подъезде умышленно или не умышленно отключат электричество.
Что б не остаться потом у пустого чуланчика.
Ответ для borderman:
Не, я хочу чтоб надежно было. Обратилась в охранное агентство, они в моем здании где работаю на 2-м этаже "живут". Абонентская в 300 рэ в месяц меня по миру не пустит ))
Ответ для НатаИрутск:
Поставьте на чуланчик нормальный замок , неужели кто то посмеет украсть коляску у инвалида, может не стоит так уж плохо думать о людях?,у меня в подъезде уже 10 лет в кладовке стоит тфу, тфу, тфу. замок простой для честного человека.,на подъезде домофон.
Ответ для НатаИрутск:
Чтобы не заморачиваться с подсчетом, поставьте счетчик. Будете платить по факту. За ненадобностью счетчик снимите. На охранку, как правило, ставят источник питания, на случай отключения электроэнергии.
Ответ для iwandelamasha:
Дверь железная и замок стоит. Не хочу рисковать. Када машину себе купила, то хотела на год "каско" сделать, отец отговорил, типа я хорошо езжу. В итоге мне разбили машину и виновной признали. К тому же, я работаю в страховой компании и вижу, что русские на авось полагаются.
Ответ для НатаИрутск: Кроме охраны тебе всё равно нужна розетка от куда ты будешь аккумуляторы заряжать каждый день. И не очень сложно протянуть из квартиры по каналам провод . И поставить розетку. Подала из квартиры напряжение. аккумуляторы заряжаются. Через 6 часов из розетки отключила, зарядное выключилось. Я пошёл дальше. Поставил индикатор что идёт заряд ( большой ток) Или заряд окончен ( малый ток) И при этом вижу что на том конце зарядное подключено. Значит коляска на месте. При желании саму кладовку можно сдавать под охрану. Но это другая песня.
Это не физика, это математика.
60 х 24 = 1 440 это 1.44кВт
По алгебре и геометрии в физ-мат классе тоже трояки )) Спасибо!
Лампочка 60 ватт горим 24 часа потребляет 1440 ватт часов или 1,44 киловатт часа. Умножьте на количество дней в месяце и на стоимость одного киловатт часа электроэнергии в вашей местности , получится стоимость электроэнергии потребляемой лампочкой 60 ватт в месяц. ( Извините, но я не знаю сколько стоит 1 киловатт час электроэнергии в вашей местности...
Ставьте светодиодную лампу, они очень мало потребляют электроэнергии, соответственно и расходы будут меньше.
Мне надо было примерно рассчитать стоимость затрат энергии на сигнализацию, чтобы потом оплатить в УК.
Спасибо за инфу. Мне этого хватит для дальнейших расчетов.
Что-то больно жирно жилищной конторе перепадёт...
В дежурном режиме сигнализация вряд ли будет столько кушать энергии (max= 4-10Вт), только если при "взломе" чуланчика.
И маленький совет, продумайте вариант, на тот случай, когда в подъезде умышленно или не умышленно отключат электричество.
Что б не остаться потом у пустого чуланчика.
как уже выше написали, может поставить сигнализацию от батареек, нечто вроде этого:
зарегистрируйтесь или войдите
или этого:
зарегистрируйтесь или войдите
Андрей, я конечно сразу обговорила момент с отключением электричества. Тада сигналка на аккумуляторе будет работать.
Не, я хочу чтоб надежно было. Обратилась в охранное агентство, они в моем здании где работаю на 2-м этаже "живут". Абонентская в 300 рэ в месяц меня по миру не пустит ))
Поставьте на чуланчик нормальный замок , неужели кто то посмеет украсть коляску у инвалида, может не стоит так уж плохо думать о людях?,у меня в подъезде уже 10 лет в кладовке стоит тфу, тфу, тфу. замок простой для честного человека.,на подъезде домофон.
Чтобы не заморачиваться с подсчетом, поставьте счетчик. Будете платить по факту. За ненадобностью счетчик снимите. На охранку, как правило, ставят источник питания, на случай отключения электроэнергии.
Дверь железная и замок стоит. Не хочу рисковать. Када машину себе купила, то хотела на год "каско" сделать, отец отговорил, типа я хорошо езжу. В итоге мне разбили машину и виновной признали. К тому же, я работаю в страховой компании и вижу, что русские на авось полагаются.