Если СГУ (крякалку) поставить на коляску или оранжевый спец сигнал для спец-техники на металический шест поставить? Я не буду нарушать законы?
В законе вроде ничего про электроколяски и сигналы к ним не написано.
Ответ для Омутинец:
почему это должно сбить пыл? Коляска не является транспортным средством.
Это всеравно что пешеход себе мигалку на шапку установит. Никто за такое не накажет, но и заниматься таким никто в здравом уме не будет..
Ответ для VasiliyCover:В соответствии с ГОСТ Р 50653-94. Кресла-коляски. Термины и определения-кресло-коляска: Транспортное средство, предназначенное для инвалидов и больных и приводимое в движение мускульной силой пользователя или сопровождающего электроприводом или смешанным приводом.
Ответ для Омутинец:
Про классификатор не понял. Каким образом он относится к дорожному движению?
У нас есть ПДД, в них содержится исчерпывающая информация обо всё что касается дорожного движения.
Основные положения:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все виды транспортных средств - расписаны. Определение термину "транспортное средство" - дано.
Всё остальное - фантазии.
коляска с электро приводом - это средство реабилитации, предназначенное для частичной компенсации утерянных двигательных функций организма
Ответ для VasiliyCover: А я думаю что всё что движется по проезжей части дороги, является участником дорожного движения. И обязаны соблюдать правила дорожного движения. Будь то повозка. велосипедист или инвалид на коляске. Но если ты поставишь себе маячёк, ни кто не обидится.
Ответ для ВалерийА:
Конечно обязаны. Только правила для разных участников дорожного движения - разные.
И что для одного участника движения - нарушение, то для другого норма.
Ответ для Омутинец:
ну вот когда предусмотрят ответственность за установку мигалки на медицинское оборудование, тогда можно будет продолжить дискуссию
Кстати, насчет звуковых сигналов - если это непривычный уху сигнал, народ может просто не отреагировать. Например, часто бывает, что едет велосипедист и звенит в звонок, а люди, впереди идущие, не обращают внимания. Они не распознают звонок как сигнал посторониться. А вот вопль "Дорогу!" многие опознают
Ответ для sibirskaya:
Родная пищалка на электроскутере не привлекает внимания, поставил пневматический велосипедный рожок - никакого эффекта. Купил мотоциклетный сигнал. Установить не хватает времени, но предполагаю, после установки, от звука такого сигналя будут разбегаться.
Ответ для sibirskaya:
Кто-то хочет повышенного внимания к себе, цепляя мигалки, магнитолы и фантазируя, что у него почти машина...
Кто-то ищет себе проблем дополнительно, притягивая за уши ГОСТы, считая коляску чуть ли не спец средством таежного реагирования...
Милые мои, хорошие, давайте будем обращать внимание не на материальные моменты, а на свое поведение и фактический статус на дороге.
Мы оказались в какой-то отдельной категории, что-то между пешеходом и велосипедистом. И только потому, что нет доступной среды, и приходится выезжать на проезжую часть. Раз уж в каждом втором посте - "мы участники дорожного движения"...
То посмотрите как опытные водители себя ведут - они смотрят на все машины в потоке, прикидывая, что от кого можно ждать.
Это при том что у них машины! Которые видно! Которые ещё иногда желтого цвета!
А некоторые колясочники видимо просто не смотрят по сторонам когда едут... Считая что если коляска, перед ними должно море раздвигаться...
Лично у меня такие правила ПДД:
1. Я юридически пешеход (Кто бы что не пытался доказывать).
2. Если я еду по проезжей части, то только навстречу движенению! Вопрос заметности стоит гораздо менее остро.
Если же приходится по движению - я нарушаю. Меня могут не заметить.
Можно повесить хоть люстру полицейской машины, но это ничего не меняет. Я нарушил правила. И розовая справка тут не работает.
Если бы мне приходилось часто нарушать, двигаясь по движению - я бы поставил бы сзади два ярких флажка на антеннах.
Но участников потока это ни к чему не обязывает. Это сродни 3 иконкам на торпеде.
3. Перехожу дорогу только в местах предусмотренных - Светофор и зебра. Согласитесь, тут вопрос заметности отпадает.
4. Если разметки нет, перехожу:
а) если машин нет на дороге, или они на достаточном расстоянии, чтобы с ними не сближаться.
б) в случае отсутствия такого расстояния, стоя на обочине, просто жду когда начнут пропускать.
Уверяю вас, меня видно как памятник. Если встать правильно.
5. Переходить надо вместе с людьми, а не одному. Поправка - с адекватными людьми, не отменяя пункт Б).
Находясь к водителю ближе чем люди.
6. Поскольку я управляю каким-Никаким средством передвижения, я веду себя как водитель.
Нет, не вешаю мигалку, музон, наушники, морожусь в смартфон...
Имею зеркала заднего вида. И кручу башкой как сова. Постоянно контактирую глазами с водителями.
Постоянно прикидываю их опыт, намерения и габариты.
7. Дай Дорогу дураку. Для любителей ДТП во дворе
Вот собственно всё, Главное не забывать пункты 1, 2, 6, 7.
А вообще, полезные поглядывать велосипедные форумы. Там постоянно такие же проблемы.
Но помним, что мы относимся к категории пешеход.
З.Ы. Людей на тротуаре более корректно расталкивать голосом. - "Позвольте!".
Если голоса нет , надо не паровозный гудок ставить, а что-то более корректное, благо выбор огромен.
А если людей много, и надо ехать быстро - разумнее ехать по шоссе.
На текущий момент п. 1.2 Правил дорожного движения гласит, что к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Также к ним и инвалиды на инвалидных колясках с ручным приводом. В то время как инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.Но
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец:
Да ради Бога, бейтесь с машинами дальше. Лично у меня не так много здоровья и денег.
Да, выразился я некорректно, юридически мы не являемся пешеходами. Поскольку у нас до сих пор нет инвалидов в стране.
И законодатель использует советские понятия до сих пор.
Однако, по здравому смыслу, я отношу себя к пешеходам, Ставлю себя как пешеход, и всем советую делать также.
Поскольку на практике, это позволяет избежать дорожных происшествий.
Ответ для Гость:Я двигался на коляске как инвалид и мою коляску с2000 трудно не заметить но авто прилетело в меня.Я гайцу сказал об обоюдке но там реально ехать мне было негде и водитель управляющий средством повышенной опасности должен был предпринять все а он и пешеходов разогнал и меня прижал.Теперь отметины на пластике красуются.
Моя практика говорит о другом и иной раз нас игнорируют и тут уже ты останавливаешся что бы не попасть под колёса.
В законе вроде ничего про электроколяски и сигналы к ним не написано.
зарегистрируйтесь или войдите
почему это должно сбить пыл? Коляска не является транспортным средством.
Это всеравно что пешеход себе мигалку на шапку установит. Никто за такое не накажет, но и заниматься таким никто в здравом уме не будет..
Про классификатор не понял. Каким образом он относится к дорожному движению?
У нас есть ПДД, в них содержится исчерпывающая информация обо всё что касается дорожного движения.
Основные положения:
Все виды транспортных средств - расписаны. Определение термину "транспортное средство" - дано.
Всё остальное - фантазии.
коляска с электро приводом - это средство реабилитации, предназначенное для частичной компенсации утерянных двигательных функций организма
Конечно обязаны. Только правила для разных участников дорожного движения - разные.
И что для одного участника движения - нарушение, то для другого норма.
Ответ для Омутинец:
ну вот когда предусмотрят ответственность за установку мигалки на медицинское оборудование, тогда можно будет продолжить дискуссию
Родная пищалка на электроскутере не привлекает внимания, поставил пневматический велосипедный рожок - никакого эффекта. Купил мотоциклетный сигнал. Установить не хватает времени, но предполагаю, после установки, от звука такого сигналя будут разбегаться.
Кто-то хочет повышенного внимания к себе, цепляя мигалки, магнитолы и фантазируя, что у него почти машина...
Кто-то ищет себе проблем дополнительно, притягивая за уши ГОСТы, считая коляску чуть ли не спец средством таежного реагирования...
Милые мои, хорошие, давайте будем обращать внимание не на материальные моменты, а на свое поведение и фактический статус на дороге.
Мы оказались в какой-то отдельной категории, что-то между пешеходом и велосипедистом. И только потому, что нет доступной среды, и приходится выезжать на проезжую часть. Раз уж в каждом втором посте - "мы участники дорожного движения"...
То посмотрите как опытные водители себя ведут - они смотрят на все машины в потоке, прикидывая, что от кого можно ждать.
Это при том что у них машины! Которые видно! Которые ещё иногда желтого цвета!
А некоторые колясочники видимо просто не смотрят по сторонам когда едут... Считая что если коляска, перед ними должно море раздвигаться...
Лично у меня такие правила ПДД:
1. Я юридически пешеход (Кто бы что не пытался доказывать).
2. Если я еду по проезжей части, то только навстречу движенению! Вопрос заметности стоит гораздо менее остро.
Если же приходится по движению - я нарушаю. Меня могут не заметить.
Можно повесить хоть люстру полицейской машины, но это ничего не меняет. Я нарушил правила. И розовая справка тут не работает.
Если бы мне приходилось часто нарушать, двигаясь по движению - я бы поставил бы сзади два ярких флажка на антеннах.
Но участников потока это ни к чему не обязывает. Это сродни 3 иконкам на торпеде.
3. Перехожу дорогу только в местах предусмотренных - Светофор и зебра. Согласитесь, тут вопрос заметности отпадает.
4. Если разметки нет, перехожу:
а) если машин нет на дороге, или они на достаточном расстоянии, чтобы с ними не сближаться.
б) в случае отсутствия такого расстояния, стоя на обочине, просто жду когда начнут пропускать.
Уверяю вас, меня видно как памятник. Если встать правильно.
5. Переходить надо вместе с людьми, а не одному. Поправка - с адекватными людьми, не отменяя пункт Б).
Находясь к водителю ближе чем люди.
6. Поскольку я управляю каким-Никаким средством передвижения, я веду себя как водитель.
Нет, не вешаю мигалку, музон, наушники, морожусь в смартфон...
Имею зеркала заднего вида. И кручу башкой как сова. Постоянно контактирую глазами с водителями.
Постоянно прикидываю их опыт, намерения и габариты.
7. Дай Дорогу дураку. Для любителей ДТП во дворе
Вот собственно всё, Главное не забывать пункты 1, 2, 6, 7.
А вообще, полезные поглядывать велосипедные форумы. Там постоянно такие же проблемы.
Но помним, что мы относимся к категории пешеход.
З.Ы. Людей на тротуаре более корректно расталкивать голосом. - "Позвольте!".
Если голоса нет , надо не паровозный гудок ставить, а что-то более корректное, благо выбор огромен.
А если людей много, и надо ехать быстро - разумнее ехать по шоссе.
На текущий момент п. 1.2 Правил дорожного движения гласит, что к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Также к ним и инвалиды на инвалидных колясках с ручным приводом. В то время как инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.Но
Да ради Бога, бейтесь с машинами дальше. Лично у меня не так много здоровья и денег.
Да, выразился я некорректно, юридически мы не являемся пешеходами. Поскольку у нас до сих пор нет инвалидов в стране.
И законодатель использует советские понятия до сих пор.
Однако, по здравому смыслу, я отношу себя к пешеходам, Ставлю себя как пешеход, и всем советую делать также.
Вы двигались как пешеход?
Вот я этим постоянно и занимаюсь...