Мне из ФСС пришла бумага с направлением на получение и изготовление зимней и летней обуви в Уфимский филиал ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие" Минтруда РФ.
Подскажите я могу не ехать туда на снятие мерок?
На дом ортопед может прийти? Я не могу зайти в здание пенсионного фонда в котором расположен ФСС. Пандус очень крутой и покрыт скользкой плиткой, меня не смогут туда затащить.
Ответ для лапочка:
Напишите свой вопрос на бумаге или по электронке. Вам ответят одним из способов, но это будет официальный ответ. Слова по телефону к делу не пришиваются, а с бумажкой Вы человечище. Другой вопрос: Вы о какой компенсации речь ведете? За самостоятельно приобретенную или компенсацию за обувь, которую не выдали?
Ответ для pksltym:
Я купила и документы подала ждала, ждала компенсации.звонила говорили ждите не спрашивали кто, сейчас спросили наконец-то и сказали что у меня отказ. Так по телефону нормально не объяснили. К чему готовиться? Как так возможно! сейчас ещё у родителей нету времени
Ответ для лапочка:
Все обращения, заявления, жалобы в фсс надо подавать в письменном виде или в электронном через оф. сайт фсс. Со всех документов, переданных в фсс, должны быть сняты копии и получены с них (фсс) расписки с датой, печатями, подписями, кровью и т.д., о получении Ваших документов. По телефону можно поговорить о здоровье, погоде, мальчиках, девочках и т.д.
Ответ для лапочка:
Я думаю,сложную обувь купить нельзя.Или не сложная,или должны шить её в спец предприятии.Если не сложная,не соответствует ИПР,тогда и не оплатят.Мы шлем обувь не меньше года,две,три приманки,с выездом к нам домой и модельера и мастера.
К сожалению, это действительно так. После ампутации я пристально занялась подбором обуви для диабетиков, с диастопой. Нашла в интернете, где, уже не помню. Выкупила аж 4 пары двух размеров, ибо нога до гангрены была длительное время, не менее года, невероятно опухшей.Обувь значилась в документах как ортопедическая. Но оплачивать положенные две пары ФСС отказалось, ибо в ИПР значилась "обувь под протез", утепленная и летняя.
А вот мой сосед как-то умудрился провести по чекам кроссовки именно как обувь под протез и получил компенсацию.
В связи с этим, знатоки, поясните, что считается "обувью под протез"и где ее можно купить. Какие здесь есть ньюансы.
Ответ для nattalja:
А у меня в ИПР записано "две пары сложной ортопедической обуви" и всё.
Обувь не заказывала несколько лет,в прошлом году таки заказала.Сваяли "прощай молодость",хотя на ноге сидят удобно.Теперь летние ношу на работу в качестве сменной обуви,благо не в офисе работаю.Зимние лежат пока,носить такое я не могу морально.Хотя есть мысль приспособить их для гололёда:наждачку приклеить или песок,т.к. не жалко.
Узнавала размер компенсации в ФСС: у нас это где-то 2700 за пару обуви.Хочу купить нормальную ортопедическую обувь,но пока не знаю,каким образом будет компенсироваться стоимость.Также интересно,где купить такую обувь?Обязательно ли это должен быть ортопедический салон(а цены там ого-го!),либо магазин может быть любой,но в товарном чеке должна быть прописано " сложная ортопедическая обувь"?
Вопросом этим плотно не занималась,но для начала хочется услышать советы от людей,покупающих обувь с компенсацией в ФСС
А как выписать обувь? Я сама покупаю. В ипр ничего не написано, врач говорит Вам не положено. Хотя у меня было 3 операции на обеих стопах, плоскостопие.
Ответ для Helgaga:
Согласитесь что в фирменном магазине "adidas" не продают ортопедическую обувь, значит магазин может быть не любой.
Размер компенсации можете узнать на сайте фсс или по телефону, да, и буковки, написанные в ИПР, должны совпадать с буковками в товарной накладной, тютелька в тютельку.
Согласитесь что в фирменном магазине "adidas" не продают ортопедическую обувь, значит магазин может быть не любой.
Попробую не согласиться!В своё время я получал обувь но она была что то с чем то и после приема у ортопеда я покупал в магазине то что мне подходило и в товарном указывают запись из ИПР а в кассовом сумма.У каждого особенности разные но есть одно и надобно что бы костюмчик сидел!
Размер компенсации можете узнать на сайте фсс или по телефону,
Тут да!Отхватят Саламандру и денег у ФСС не окажется-беда!
pksltym:
Размер компенсации можете узнать на сайте фсс
Узнавала, где-то 2700 за пару.Зашла в интернет магазин - приличная обувь стоит от 7000.Получается доплатить надо будет более четырех тысяч рублей.За эти деньги я могу купить в магазине мой любимый Rieker и не заморачиваться.Хотя,честно говоря,в ортопедические салоны не ходила,обувь не мерила,цены не смотрела.Даже не знаю,есть ли в этом смысл.
Помнится года три назад соц-защита предлагала ортопедическую обувь.
Я согласился так мне изваяли ужасные совковые фиолетовые ботинки. На отрез отказался носить их. Так и лежат в подвале
Идете в поликлинику и берёте направление на МСЭ с целью разработки ИПРА и внесения туда ТСР обуви в соответствии с показаниями на основании 888н приказа Минтруда на основании рекомендации лечащего врача или ортопеда.
RashidTat
25 июль 2018 18:19
Ортопедическая обувьПодскажите я могу не ехать туда на снятие мерок?
iwandelamasha
25 июль 2018 18:24
Ортопедическая обувьконечно, не кто не кого силом не тянет
RashidTat
25 июль 2018 18:51
Ортопедическая обувь
лапочка
02 авг. 2018 13:26
Ортопедическая обувь
pksltym
02 авг. 2018 13:53
Ортопедическая обувьНапишите свой вопрос на бумаге или по электронке. Вам ответят одним из способов, но это будет официальный ответ. Слова по телефону к делу не пришиваются, а с бумажкой Вы человечище. Другой вопрос: Вы о какой компенсации речь ведете? За самостоятельно приобретенную или компенсацию за обувь, которую не выдали?
лапочка
02 авг. 2018 15:38
Ортопедическая обувьЯ купила и документы подала ждала, ждала компенсации.звонила говорили ждите не спрашивали кто, сейчас спросили наконец-то и сказали что у меня отказ. Так по телефону нормально не объяснили. К чему готовиться? Как так возможно! сейчас ещё у родителей нету времени
pksltym
02 авг. 2018 15:58
Ортопедическая обувьВсе обращения, заявления, жалобы в фсс надо подавать в письменном виде или в электронном через оф. сайт фсс. Со всех документов, переданных в фсс, должны быть сняты копии и получены с них (фсс) расписки с датой, печатями, подписями, кровью и т.д., о получении Ваших документов. По телефону можно поговорить о здоровье, погоде, мальчиках, девочках и т.д.
лапочка
02 авг. 2018 17:33
Ортопедическая обувьМне сказали подойти я просто хотела знать к чему готовиться.изза чего может быть отказ
vall
04 авг. 2018 16:20
Ортопедическая обувьЯ думаю,сложную обувь купить нельзя.Или не сложная,или должны шить её в спец предприятии.Если не сложная,не соответствует ИПР,тогда и не оплатят.Мы шлем обувь не меньше года,две,три приманки,с выездом к нам домой и модельера и мастера.
nattalja
04 авг. 2018 19:35
Ортопедическая обувьК сожалению, это действительно так. После ампутации я пристально занялась подбором обуви для диабетиков, с диастопой. Нашла в интернете, где, уже не помню. Выкупила аж 4 пары двух размеров, ибо нога до гангрены была длительное время, не менее года, невероятно опухшей.Обувь значилась в документах как ортопедическая. Но оплачивать положенные две пары ФСС отказалось, ибо в ИПР значилась "обувь под протез", утепленная и летняя.
А вот мой сосед как-то умудрился провести по чекам кроссовки именно как обувь под протез и получил компенсацию.
В связи с этим, знатоки, поясните, что считается "обувью под протез"и где ее можно купить. Какие здесь есть ньюансы.
Helgaga
04 авг. 2018 21:52
Ортопедическая обувьА у меня в ИПР записано "две пары сложной ортопедической обуви" и всё.
Обувь не заказывала несколько лет,в прошлом году таки заказала.Сваяли "прощай молодость",хотя на ноге сидят удобно.Теперь летние ношу на работу в качестве сменной обуви,благо не в офисе работаю.Зимние лежат пока,носить такое я не могу морально.Хотя есть мысль приспособить их для гололёда:наждачку приклеить или песок,т.к. не жалко.
Узнавала размер компенсации в ФСС: у нас это где-то 2700 за пару обуви.Хочу купить нормальную ортопедическую обувь,но пока не знаю,каким образом будет компенсироваться стоимость.Также интересно,где купить такую обувь?Обязательно ли это должен быть ортопедический салон(а цены там ого-го!),либо магазин может быть любой,но в товарном чеке должна быть прописано " сложная ортопедическая обувь"?
Вопросом этим плотно не занималась,но для начала хочется услышать советы от людей,покупающих обувь с компенсацией в ФСС
Patrucio
04 авг. 2018 23:47
Ортопедическая обувь
pksltym
05 авг. 2018 12:02
Ортопедическая обувьСогласитесь что в фирменном магазине "adidas" не продают ортопедическую обувь, значит магазин может быть не любой.
Размер компенсации можете узнать на сайте фсс или по телефону, да, и буковки, написанные в ИПР, должны совпадать с буковками в товарной накладной, тютелька в тютельку.
Омутинец
05 авг. 2018 12:43
Ортопедическая обувь
Helgaga
05 авг. 2018 12:55
Ортопедическая обувьУзнавала, где-то 2700 за пару.Зашла в интернет магазин - приличная обувь стоит от 7000.Получается доплатить надо будет более четырех тысяч рублей.За эти деньги я могу купить в магазине мой любимый Rieker и не заморачиваться.Хотя,честно говоря,в ортопедические салоны не ходила,обувь не мерила,цены не смотрела.Даже не знаю,есть ли в этом смысл.
RashidTat
05 авг. 2018 14:56
Ортопедическая обувьЯ согласился так мне изваяли ужасные совковые фиолетовые ботинки. На отрез отказался носить их. Так и лежат в подвале
Helgaga
05 авг. 2018 15:41
Ортопедическая обувьСкорее всего изваяют подобие тех фиолетовых.
Омутинец
05 авг. 2018 16:21
Ортопедическая обувь
лапочка
05 авг. 2018 20:53
Ортопедическая обувь
Alkot
05 авг. 2018 23:05
Ортопедическая обувьскорей всего за штуку указывают, пара 5400. у нас так.