Айле:
...Встречаются два красавца графа Монте-Кристо: Авилов и Депардье...
Ужос! А вообще, просто удивительно, что по такой замечательной книге не могут поставить стоящий фильм. Ведь в ней всё есть, просто бери и следуй сюжету. Так нет же! Обязательно надо переделать на свой манер. А как же - аффтарский (режиссёрский) замысел. И фильм сразу начинает проигрывать книге.
Саш, ты книги читаешь в электронном варианте? Не могла бы кинуть ссылочку на какую-нибудь интересную фантастику?
Ияння10 янв. 2007 21:52
Айле: интервью наоборот.
Ответ для Айле:
Здравствуйте)))
Задавайте вопросс)))
PinkPanther11 янв. 2007 00:05
Ответ для Agapit и Айле:
Я извиняюсь, что не совсем по-теме, но захотелось высказаться тоже.
Насчет Графа Монте-Кристо.
Agapit:
А вообще, просто удивительно, что по такой замечательной книге не могут поставить стоящий фильм.
Я с тобой очень согласна.
Мне эти оба фильма тоже не понравились. Темболее после прочтения книги (если бы не читала, то впечатления были бы наверное другими). Просто, пардон, опплевалась. Хоть и актёры были замечательные. Но явно не для этой роли.
Есть еще старый французский фильм 1953года с Жаном Маре. Говорят он намного лучше.
Исправлено: PinkPanther 11 янв. 2007 00:06
Айле11 янв. 2007 21:36
Ответ для Agapit:
Agapit:
Ведь в ней всё есть, просто бери и следуй сюжету. Так нет же! Обязательно надо переделать на свой манер.
Вот-вот. Как вспомню лебедевского "Волкодава", так вздрогну
Agapit:
Саш, ты книги читаешь в электронном варианте? Не могла бы кинуть ссылочку на какую-нибудь интересную фантастику?
Вообще стараюсь на бумаге, но если не получается... А в каком духе фантастику тебе хотелось бы - фэнтези, боевую или еще что-то?
Я изданные книги ищу либо у Мошкова на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,либо на литпортале
,а сетевое - в основном в Самиздате у того же Мошкова, ну, и по страницам некоторых известных мне авторов гуляю...
Айле11 янв. 2007 21:39
Ответ для Ияння:
Ияння:
Задавайте вопросс)))
Самый-самый крышесносный книжный герой?
PS. Шикарный какой зверь на руках, это свой такой?
Исправлено: Айле 11 янв. 2007 21:44
Agapit11 янв. 2007 22:58
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Есть еще старый французский фильм 1953года с Жаном Маре. Говорят он намного лучше.
Лучше, безусловно, т.к. Жан Марэ, как всегда неотразим. Но там Кадрус и Данглар в одном флаконе. А сюжетной линии с дочкой Вильфора нет совсем.
Ответ для Айле:
Айле:
А в каком духе фантастику тебе хотелось бы - фэнтези, боевую или еще что-то?
Ну предложи, что-нибудь на свой вкус. У Мошкова, там же уйма авторов, как выбрать то?
Ияння12 янв. 2007 00:07
Ответ для Айле:
Вилчур (хирург - "Знахарь")!
А если честно признаться за последнее время читала только научную литературу, на художественную времени нет..., и желания (по правде)
Taina14 янв. 2007 18:13
Ответ для Айле:
Тогда выпьем, Саша Хочу вопрос! Пожалуйста!
Айле15 янв. 2007 15:56
Ответ для Taina:
Валя (или ты больше любишь сокращение "Тина"?), вот скажи: у тебя в жизни бывают моменты, когда хочется целиком и полностью изменить свою судьбу, стать другим человеком?
Айле15 янв. 2007 16:31
Фантастика на мой вкус :-)
Ответ для Agapit:
Agapit:
Ну предложи, что-нибудь на свой вкус. У Мошкова, там же уйма авторов, как выбрать то?
Ну, если на мой вкус, то попробую
Вообще я больше люблю фэнтези, чем научную фантастику - хотя это сильно зависит не столько от жанра, сколько от умения автора писать и создавать мир. Или не обязательно мир, а, допустим, характеры героев, чтобы мне хотелось, так сказать, общаться с этими людьми, а всякие разнообразные чудеса и повороты сюжета - это тоже хорошо, но не в первую очередь. И почему-то так получается, что большинство любимых авторов - женщины
1. Мария Семенова.
Кроме всенародно известного "Волкодава" (кстати, книга несравнимо богаче и интереснее, чем фильм) я еще очень люблю ее "Валькирию" и два романа про Скунса ("Те же и Скунс" 1,2), последние - это не фантастика, а гибрид романа с триллером. Чем хороша - сочетание романтичности с умом и чувством юмора, очень приятные герои, очень неплохой язык. Чем плоха - если считает человека своим другом, берет его в соавторы и позволяет ему всячески изгаляться над своими героями , поэтому то, что написано под ее фамилией, но "в соавторстве", читать нельзя. Ну, хотя, возможно, дело вкуса.
2. Элеонора Раткевич.
Жанр, в котором она пишет, называется "ориентальным фэнтези". Тоже очень романтична, хотя и несколько в другом роде, у нее, в отличие от большинства пишущих женщин, любовные линии в книгах не главные и вообще могут отсутствовать. Любит писать о дружбе, о взаимопонимании, о воспитании и становлении характера, и все это очень симпатично. Своеобразный язык, скажем так, на любителя - но я как раз такой любитель и есть Пожалуй, моя самая любимая из ее книг - "Парадоксы Младшего Патриарха", а еще она недавно выпустила несколько отличных рассказов, но их я в сети пока не видела.
3. Робин Хобб. Это тоже женщина, и по-настоящему ее зовут Маргарет
Очень люблю ее "Сагу о живых кораблях", переведенную, кстати, той же Семеновой. Отличная фэнтези, с захватывающим сюжетом, с великолепными характерами и т.п. Правда, с экрана ее читать - убиЦЦа веником, на бумаге это четыре толстенных тома.
4. Терри Пратчетт.
Философия,юмор, изящество языка и глубина мысли - это все он, один из самых любимых современных авторов. Правда, я у него люблю не все подряд. Одна из наиболее замечательных вещей - "Мор, ученик Смерти", очень неплохо "Стража, стража". А еще у Мошкова лежит его небольшой рассказик "Вертушки смерти", и вот его стоит почитать для знакомства, понять, нравится этот писатель или нет. (А вот Пратчеттовская серия "Люди ковра" меня раздражает от начала до конца, т.е. совсем не пошла, никак). "Кот без дураков" еще можно почитать, это не фантастика, а просто собрание приколов про кошек и людей.
5. Лоис Буджолд.
Яо ней писала в теме "Книги про инвалидов", можно в поиске по фамилии посмотреть. Фантастика космическая, но очень хороша.
Продолжение следут, а мне сейчас пора бежать...
Agapit15 янв. 2007 17:24
Фантастика на мой вкус :-)
Ответ для Айле:
Большое спасибо! Пойду читать теперь.
Taina16 янв. 2007 03:12
Ответ для Айле:
Саша ( ко мне со школы прилипло "Val")а как называть тебя? Вариантов множество!)), бывают такие моменты... вот и весь ответ
Айле31 янв. 2007 15:56
Ответ для Taina:
Taina:
а как называть тебя? Вариантов множество!
Валь, что угодно, кроме Шуры
Esenie31 янв. 2007 22:15
Ответ для Айле:
Айле:
А вот так вот. Отмечайтесь в теме, кому хочется получить от меня вопрос А еще я могу выпить с желающими на виртуальный брудершафт и перейти на ты, предложения принимаются...
Даже интересно
Айле03 фев. 2007 21:43
Ответ для Esenie:
Оксана, а вот скажи: если бы ты могла выбирать себе совсем другую жизнь, какая она была бы?
Мотильда03 фев. 2007 22:07
Айле.
Ответ для Айле:
Айле03 фев. 2007 22:29
Айле.
Ответ для Мотильда:
Аналогично, коллега
LucySD04 фев. 2007 02:37
Айле, а у меня спросишь что-то? А то я здесь недавно, стесняюсь...
Айле04 фев. 2007 03:00
Ответ для LucySD:
У тебя так интересы в профайле перечислены, как их в ЖЖ заполняют , и штуки четыре у нас совпало бы. Итак, по одному из совпадений: что для тебя значит Толкин?
ЗЫ. А стесняться не надо, тут все когда-то новичками были
Нет, в приметы не верю точно .
Ужос! А вообще, просто удивительно, что по такой замечательной книге не могут поставить стоящий фильм. Ведь в ней всё есть, просто бери и следуй сюжету. Так нет же! Обязательно надо переделать на свой манер. А как же - аффтарский (режиссёрский) замысел. И фильм сразу начинает проигрывать книге.
Здравствуйте)))
Задавайте вопросс)))
Я извиняюсь, что не совсем по-теме, но захотелось высказаться тоже.
Насчет Графа Монте-Кристо.
Я с тобой очень согласна.
Мне эти оба фильма тоже не понравились. Темболее после прочтения книги (если бы не читала, то впечатления были бы наверное другими). Просто, пардон, опплевалась. Хоть и актёры были замечательные. Но явно не для этой роли.
Вот-вот. Как вспомню лебедевского "Волкодава", так вздрогну
Вообще стараюсь на бумаге, но если не получается... А в каком духе фантастику тебе хотелось бы - фэнтези, боевую или еще что-то?
Я изданные книги ищу либо у Мошкова на
зарегистрируйтесь или войдите
Самый-самый крышесносный книжный герой?
PS. Шикарный какой зверь на руках, это свой такой?
Лучше, безусловно, т.к. Жан Марэ, как всегда неотразим. Но там Кадрус и Данглар в одном флаконе. А сюжетной линии с дочкой Вильфора нет совсем.
Ответ для Айле:
Вилчур (хирург - "Знахарь")!
А если честно признаться за последнее время читала только научную литературу, на художественную времени нет..., и желания (по правде)
Тогда выпьем, Саша Хочу вопрос! Пожалуйста!
Валя (или ты больше любишь сокращение "Тина"?), вот скажи: у тебя в жизни бывают моменты, когда хочется целиком и полностью изменить свою судьбу, стать другим человеком?
Ну, если на мой вкус, то попробую
Вообще я больше люблю фэнтези, чем научную фантастику - хотя это сильно зависит не столько от жанра, сколько от умения автора писать и создавать мир. Или не обязательно мир, а, допустим, характеры героев, чтобы мне хотелось, так сказать, общаться с этими людьми, а всякие разнообразные чудеса и повороты сюжета - это тоже хорошо, но не в первую очередь. И почему-то так получается, что большинство любимых авторов - женщины
1. Мария Семенова.
2. Элеонора Раткевич.
3. Робин Хобб. Это тоже женщина, и по-настоящему ее зовут Маргарет
4. Терри Пратчетт.
5. Лоис Буджолд.
Продолжение следут, а мне сейчас пора бежать...
Большое спасибо! Пойду читать теперь.
Саша ( ко мне со школы прилипло "Val")а как называть тебя? Вариантов множество!)), бывают такие моменты... вот и весь ответ
Валь, что угодно, кроме Шуры
Даже интересно
Оксана, а вот скажи: если бы ты могла выбирать себе совсем другую жизнь, какая она была бы?
Аналогично, коллега
У тебя так интересы в профайле перечислены, как их в ЖЖ заполняют , и штуки четыре у нас совпало бы. Итак, по одному из совпадений: что для тебя значит Толкин?
ЗЫ. А стесняться не надо, тут все когда-то новичками были