У меня подруга оформляет МСЭ по зрению, первично. С нее требуют предъявить трудовую книжку. Трудовой книжки у нее нет - утеряна лет 10 назад. Стажа там тоже, собственно, месяц, что ли. Ей этот стаж ни к селу, ни к городу, поэтому она трудовую книжку восстанавливать не стала.
Вопрос. Заявлять ли ей на МСЭ, что у нее трудовой нет вообще и стажа, соответственно, тоже или что она ее утеряла, а стажу там - месяц? На Госуслугах показано отчисление в ПФР с ее месяца работы
Ответ для sibirskaya:
А МСЭ её трудоустраивать собирается? Или что? Или зачем? Они там вообще уже оборзели в корень. У нас, вроде, группа инвалидности от стажа не пляшет, зачем им трудовая? Пусть подруга тактично шлёт их на...
АлексейАлексей:
Пусть подруга тактично шлёт их на...
Возможно автор темы, не совсем правильно сформулировал вопрос. Трудовая книжка нужна не МСЭ - ей она по-барабану, а в пенсионный фонд, для оформления пенсии.
Ответ для sibirskaya:открываем и смотрим какие документы необходимы
«Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы», утверждённый приказом Минтруда России от 29.01.2014 № 59н
цитата пункта Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н
"55. Специалисты бюро, принимающие решение, изучают представленные документы, проводят анализ клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных, проводят обследование получателя государственной услуги и на основе полученных документов и сведений, данных обследования получателя государственной услуги принимают решение об установлении инвалидности либо об отказе в установлении инвалидности." Для анализа профессионально-трудовых данных необходима трудовая книжка.
34 При предоставлении государственной услуги, результатом которой является определение
степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего в результате несчастного случая
на производстве и профессионального заболевания, кроме документов, указанных в пунктах 28, 31
Административного регламента, получателем государственной услуги дополнительно представляются:
б) если получатель государственной услуги не работает, представляется трудовая книжка (при
наличии)
Думаю, вряд ли она зрение на работе "посадила".
p.s. У меня трудовую не спрашивали. Спросили только через два года, когда я протез с ВИЭ потребовал и даже тогда были посланы по адресу и больше этот вопрос не поднимался.
И у меня. Правда, я получила инвалидность, будучи на пенсии.
Вот сосед, на пенсии не был, но и у него трудовую не спрашивали. Он сказал, что предоставил трудовую, когда ему назначали пенсию.
За 25 лет стажа - назначили "огромную" пенсию.
Ответ для АлексейАлексей:Алексей,"бодаться" с МСЭ дело хлопотное и нервное,зачем заранее настраивать против себя специалистов.В настоящеее время основной "трудовой книжкой" назначен СНИЛС в нем все сведения,но МСЭ по старинке требует "трудовую" и если им возжа под хвост попадет то сливай воду.
ну зачем нужна трудовая для МСЭ можно понять отсюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
при сдаче документов пишешь заявление, что трудовой деятельности за период от и до сег. дня, не имеешь.
Когда сдавал документы, точно так же как и сосед Ольги, никакую трудовую не сдавал и её копию тоже.
OlgaSK:
А если человек не работал? Никогда и не где. Ну, или не хотел, или не успел.
СНИЛС по моему у всех есть. Я тут в России не работала ни где, но он у меня есть и даже был без гражданства, с видом на жительства. Трудовая была тоже утеряна во время гражданской войны на моей родине. У меня стаж всего один год. Но как и там, так и тут в России обошлись без трудовой при оформлении пенсии. При переосведетельствовании инвалидности трудовую у меня тоже не спрашивали.
Ответ для Booty:
Конечно, но трудовую точно не приносил, приносил справку о зарплате, то ли за последний год, то ли за три(пять). Раза два её переделывали, тогдашние бухгалтера. Сейчас и не вспомню.
Оформлял группу аж два раза, сначала дали, потом через два года сняли, потом через пять лет снова оформил. Не жиСь, а песня! Ад, короче!
p.s.Рад видеть тебя, что заходишь на Дису.
Вопрос. Заявлять ли ей на МСЭ, что у нее трудовой нет вообще и стажа, соответственно, тоже или что она ее утеряла, а стажу там - месяц? На Госуслугах показано отчисление в ПФР с ее месяца работы
А МСЭ её трудоустраивать собирается? Или что? Или зачем? Они там вообще уже оборзели в корень. У нас, вроде, группа инвалидности от стажа не пляшет, зачем им трудовая? Пусть подруга тактично шлёт их на...
Возможно автор темы, не совсем правильно сформулировал вопрос. Трудовая книжка нужна не МСЭ - ей она по-барабану, а в пенсионный фонд, для оформления пенсии.
нет, именно на МСЭ. Помимо направления, документов от врачей и всяких анализов, хотят именно трудовую с копией
Бред, какой-то!
«Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы», утверждённый приказом Минтруда России от 29.01.2014 № 59н
Чтобы оформить инвалидность, необходимо представить следующие документы:
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
"55. Специалисты бюро, принимающие решение, изучают представленные документы, проводят анализ клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных, проводят обследование получателя государственной услуги и на основе полученных документов и сведений, данных обследования получателя государственной услуги принимают решение об установлении инвалидности либо об отказе в установлении инвалидности."
Для анализа профессионально-трудовых данных необходима трудовая книжка.
Думаю, вряд ли она зрение на работе "посадила".
p.s. У меня трудовую не спрашивали. Спросили только через два года, когда я протез с ВИЭ потребовал и даже тогда были посланы по адресу и больше этот вопрос не поднимался.
И у меня. Правда, я получила инвалидность, будучи на пенсии.
Вот сосед, на пенсии не был, но и у него трудовую не спрашивали. Он сказал, что предоставил трудовую, когда ему назначали пенсию.
За 25 лет стажа - назначили "огромную" пенсию.
А если человек не работал? Никогда и не где. Ну, или не хотел, или не успел.
зарегистрируйтесь или войдите
при сдаче документов пишешь заявление, что трудовой деятельности за период от и до сег. дня, не имеешь.
Когда сдавал документы, точно так же как и сосед Ольги, никакую трудовую не сдавал и её копию тоже.
СНИЛС по моему у всех есть. Я тут в России не работала ни где, но он у меня есть и даже был без гражданства, с видом на жительства. Трудовая была тоже утеряна во время гражданской войны на моей родине. У меня стаж всего один год. Но как и там, так и тут в России обошлись без трудовой при оформлении пенсии. При переосведетельствовании инвалидности трудовую у меня тоже не спрашивали.
Приветствую! А у тебя трудовой стаж есть?
Конечно, но трудовую точно не приносил, приносил справку о зарплате, то ли за последний год, то ли за три(пять). Раза два её переделывали, тогдашние бухгалтера. Сейчас и не вспомню.
Оформлял группу аж два раза, сначала дали, потом через два года сняли, потом через пять лет снова оформил. Не жиСь, а песня! Ад, короче!
p.s.Рад видеть тебя, что заходишь на Дису.