Создание доступной среды для инвалидов - одна из актуальнейших гуманитарных проблем сегодняшней России. У Федеральных властей есть понимание в необходимости формирования безбарьерной среды во всех городах и населенных пунктах нашей страны.
Как адаптировать для инвалидов дома, построенные тогда, когда о безбарьерной среде не было и речи?
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как адаптировать для инвалидов дома, построенные тогда, когда о безбарьерной среде не было и речи?
Инвалидов нужно переселять из таких домов на нормальные дома с доступной средой. Лично мне не нравиться наши многоквартирные дома, они выгладят как многоэтажные курятники на ферме.
Ответ для sashatar:
О какой "Доступной среде" может идти речь, когда в многоэтажных домах останавливают лифты, и люди на колясках становятся просто изолированы от мира. Кто столкнулся с такой ситуацией? Как вы с этим справляетесь?
Ответ для sashatar:
"...хочется надеяться, что реализация программы «Доступная среда» будет завершена в полном объеме в срок, если нет – ждем их продления"
Увы, она уже продлена еще на пять лет...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для MoonAngel:
Юля, у вас лифт ломается часто ? У меня в доме нередко он или встанет намертво, или мчится как бешеный без остановок на моем 5 этаже. Я уже почти себя приучила не выходить из дома (+ два раза в день выгул собаки) без телефона , лифт-ремонт по звонку приезжает достаточно оперативно. Можно подождать-дождаться.
А что еще делать? Ибо мы все живем здесь и сейчас, при всех нынешних и здешних реалиях.
Ответ для nattalja: ну доступная среда тут не причём лифтом пользуются все и это проблема управляющей компании и боротся с неё забота всех жильцов а не только инвалидов
Ответ для sashatar: в 90 пр. домов ни чего не сделаешь даже пандус на входе в дом а вот программа переселения это хорошая идея но чтоб её реализовать нужны и ресурсы жилья и деньги а их нет и не будет ни когда так что каждый инвалид решает эту проблему сам по силе СВОИХ возможностей
нужны и ресурсы жилья и деньги а их нет и не будет ни когда так что каждый инвалид решает эту проблему сам по силе СВОИХ возможностей
Доступная среда и не такая уж она доступная.Решить проблему самому не получается в виду отсутствия лишних денег а попрошайкой быть не хочу.Вынудил чиновников создать комиссию и в конце февраля был вынесен вердикт об приспособлении жилого помещения и прилегающей территории под нужды инвалида и на этом все.Пришло 2 отписки от главы МО и все в них сводится к смете ,утверждению её где то и т.д. Отправил гневное письмо губернатору но его работяги переслали его в департамент соц.защиты,давним друзьям,а эти ответили тем что в 20 году очередь подойдет до меня а очередь в районе состоит из меня одного.Сила моих возможностей безгранична,мыж бессмертные, и пришлось нести иск в суд и 13 сентября беседа а 8 октября заседание.Благо я еще не утратил способность передвигаться самому и с помогалой если рядом но падать больно и этим постоянно тыкают так что пришлось взять официальную бумагу для суда в том что не рекомендуется передвигаться без тср.Вот так кратенько решается проблема а как решится то дам знать.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Инвалидов нужно переселять из таких домов на нормальные дома с доступной средой. Лично мне не нравиться наши многоквартирные дома, они выгладят как многоэтажные курятники на ферме.
Я отредактировал несколько слов в статье и она снова на Модерации,поэтому пока текст статьй недоступен
О какой "Доступной среде" может идти речь, когда в многоэтажных домах останавливают лифты, и люди на колясках становятся просто изолированы от мира. Кто столкнулся с такой ситуацией? Как вы с этим справляетесь?
"...хочется надеяться, что реализация программы «Доступная среда» будет завершена в полном объеме в срок, если нет – ждем их продления"
Увы, она уже продлена еще на пять лет...
зарегистрируйтесь или войдите
Будем продолжать надеяться...
Юля, у вас лифт ломается часто ? У меня в доме нередко он или встанет намертво, или мчится как бешеный без остановок на моем 5 этаже. Я уже почти себя приучила не выходить из дома (+ два раза в день выгул собаки) без телефона , лифт-ремонт по звонку приезжает достаточно оперативно. Можно подождать-дождаться.
А что еще делать? Ибо мы все живем здесь и сейчас, при всех нынешних и здешних реалиях.
За лифт отвечает УК. Не пробовали обращаться за разъяснения?