правила форума


nattalja
21 авг. 2018 09:32

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
В уральском городке Березовский — массовые волнения. Люди готовятся согласовать митинг по следам зверского убийства 20-летнего Димы Рудакова. Юноша был инвалидом, имел серьезные проблемы с речью. И-за этого пятеро отморозков 13-16 лет устроили жуткое избиение «не такого» парня. Жители Березовского боятся, что им удастся избежать тюрьмы. Знакомые подозреваемых рассказали нам о деталях преступления: 13-летняя Марина не только сняла расправу на видео, но и веселилась, давая показания следователям.
Обстоятельства преступления страшны и просты. Дима проходил мимо одного из местных продуктовых магазинов, когда встретил небольшую группу подростков. Ими оказались 13-летняя Марина, и парни от 14 до 16 лет: Алексей, Игорь, Кирилл и Борис (имена изменены). Сейчас подростки пытаются убедить следствие в том, что приняли Диму за наркомана. Однако знакомые подростков утверждают, что причина была куда тривиальнее — парень отказался купить им сигарет.
Нелюди отвели Диму за гаражи, заставили раздеться, снять крестик, сложить вещи в пакет. Повалили парня на землю, издевались. Позвать на помощь в силу своего недуга Рудаков не мог. Потом Диму начали избивать ногами, прыгать на его голове. Особенно усердствовал 16-летний Борис, юноша довольно внушительной комплекции. В какой-то момент он со всей силы наступил Диме на кадык. Несчастный парень захрипел и вскоре умер.
Весь процесс казни снимала на видео 13-летняя Марина, которая позже будет улыбаться и хохотать, отвечая на вопросы следователя о своей роли. Сейчас четверо парней находятся под стражей, их 13-летняя сообщница — дома под наблюдением родителей. Возраста привлечения к уголовной ответственности она еще не достигла. Как сообщает управление СКР по Свердловской области, максимум, что ей грозит — помещение в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.
Кстати, изначально и других участников бойни (кроме Бориса) не стали заключать под стражу. Но то ли волна народного гнева возымела действие, то ли обстоятельства дела заставили следователей пересмотреть решение.

- Для меня он всегда был нормальным, веселым, адекватным парнем, - рассказывает друг Димы. -По моим впечатлениям, он был достаточно спокоен и сдержан, но при этом очень общителен. Всегда был готов помочь и поддержать в трудную минуту. Посмотреть бы в глаза тем, кто загубил такого доброго парня.
Большинство знакомых убийц сходятся во мнении, что омерзительная пятерка давно планировала что-то подобное.
- Этот человек (Борис) очень легко ведется на всякие сомнительные темы, - анонимно рассказал один из знакомых подозреваемого. - Все время хочет выделиться, выпендриться. Допустим, скажут ему: «Давай, ударь этого парня — что ты как не мужик!» Он видит, что человек слабый — подойдет и ударит.
Раньше были группировки всякие, которые наркоманов, педофилов ловили. Вот и эти тоже, видимо, решили устроить «правосудие».
Рудаков при них таблетку принял — подумали, что наркоман. А Борис этот с первого по пятый класс был очень полный. Над ним смеялись, может, где-то давили. Потом он классу к седьмому вытянулся, стал нормальным. Начал дружить с разными парнями. Алкоголь, сигаретки, туда-сюда. Он был немного подавленный. Видимо, из-за того, что его гнобили в школе. Борис, кстати, уже был судим за кражу около года назад. Не знаю точно, что украл, но, кажется, по мелочи из магазина что-то выносили.
Есть, кстати, и те, кто пытается оправдать то того, то другого участника убийства. Мол, не виноват он, связался с нехорошей компанией.
- Алексей был общительный парень, - говорит один из приятелей задержанного. - Веселый. Правда, он сперва делает, а потом думает. Возможно, в этом и есть корень проблемы. Я думаю, он просто пошел с ними за компанию.
Многих поначалу удивило присутствие в этой компании Марины. Мол, как же так, девочка пошла на убийство? Но рассказы подруг многое объясняют.
Марина воровала одежду. Она пила, курила. Была очень жестокой и грубой, часто ходила на «стрелки», дралась, вечно угрожала всех побить.
Марина и правда удивительно органично влилась в компанию убийц, не уступая им ни в жестокости, ни в отсутствии морали. Ее теперь уже бывшая подруга Яра (имя изменено) поделилась с «МК» подробностями о событиях того страшного дня. Именно ей Марина первой рассказала о совершенном убийстве. И не только рассказала, но и пригрозила расправой в том случае, если девочка раскроет кому-то ее тайну.
Отдельного внимания заслуживает то, как Марина сообщила подруге об убийстве. Преступница написала ей в ...соцсети
Полностью публикация
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

загадка
21 авг. 2018 09:42

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для nattalja:НА КОЛ !

MisterPronka
21 авг. 2018 12:20

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Давным давно пора изменить возраст уголовной ответственности. Но наш ботоксный с плюшем чет все не в теме.

nattalja
21 авг. 2018 12:30

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для MisterPronka:
Акселерация, прости ее Господи, и современная школа. У меня дочке в 4 классе вундеркинд с хорошими родителями лупил девочку мячиком по спине (в присутствии педагога) так, что треснул позвонок... Потом ее же обвинили.. в повышенной активности-беготне, что ли.
Да, школа была не простая, принимали в нее не всех подряд с улицы.

спинальник
21 авг. 2018 14:32

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для nattalja:
А почему этой малолетке не веселится?Ну потаскают на допросы в присутствии родителей(педагога) с адвокатом и на этом все процесуальные действия завершаться,не достиг ребенок возраста с которого наступает уголовная отственность.С остальными этим вероятнее всего грозит реальный срок,червонец им конечно им конечно никто не "нарисует" в зону для малолеток,а лет 6-7 судья,если не найдет "смячающих обстоятельств" может.Хотя уже можно прогнозировать для этой компании поход на зону будет регулярным,тот кто попробовал крови,вряд ли остановится.Разве только пуля при очередном задержании или туберкулезная палочка.

Andra
22 авг. 2018 01:27

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
А в моем любимом Иране едва ли не с пеленок ВЗРОСЛАЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Читала такой случай, что подросток изнасиловал и убил 9-летнюю малютку. Он был приговорен к повешению.

Friendly
22 авг. 2018 09:55

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для MisterPronka:Вопрос в том, что заступаться за боткосного надо меньше, слишком много за него заступаются

Копай
23 авг. 2018 03:55

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Река, крутой склон, осень. Два пацана (одному было точно 10, другой старше, где-то 12) жгут костерок... Подходит мальчишка лет 5. Что он им сказал, чем не понравился, так никто и не дознался. Как в протоколах пишут: "В ходе внезапно возникших неприязненных отношений..." Короче, толкают малолетку со склона. Склон очень крутой, скользкий от дождей, парнишка скатывается сразу почти к самой реке, но там были заросли карликового березняка, и он как-то ухватился за кусты. Стал потихоньку карабкаться вверх. Старшие заметили и стали кидать в него камнями. Видимо кидали метко, попали и в голову, и по рукам. Мелкий соскользнул в речку и утонул. Старшие спокойно дожгли костер и пошли домой. История случилась в начале 80-х. Учились те пацаны в моей школе. И продолжили учиться. Что сделаешь, если им еще до 14 далеко? На учет поставили и все, отпустили. А кто виноват? Семья? Семьи у них самые обычные были - стандартные советские. Школа? Школа тоже неплохая. Ботоксный? Э-э-э.. я хотел сказать, КПСС и лично генеральный секретарь? (кто тогда был, Брежнев или уже Андропов, не помню) Это был сарказм, если кто не понял (((
К чему я это все? Да, чувство безнаказанности все усугубляет, это несомненно. Но в любой стране и в любое время есть определенный процент таких выродков. К сожалению. И к сожалению же, что с ними делать, никто не знает. Задним умом сильны все: можно и виноватых найти, и даже орг. выводы сделать. И выяснить, что баловали их сильно. Или наоборот, тиранили дома и гнобили в школе. Но это все потом. Проблема в том, что отличить обычного хулигана, который покуролисит до поры и возьмется за ум от таких вот выродков до определенного момента почти невозможно. А потом поздно ((

P. S. Думаю, те ребята из 80-х тоже с удовольствием засняли бы свои "подвиги", если бы было чем.

nattalja
02 сен. 2018 08:16

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для Копай:А вот и реакция официальных кругов :
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Ужесточение наказания для подростков за преступления, о котором заговорили после гибели инвалида после избиения в Свердловской области, не приведет к снижению преступности, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

"Как бы у нас с вами не ужесточали законодательство, это не гарантирует отсутствие преступлений. Самая главная гарантия — это работа каждого из нас. Это работа систем профилактики, это работа каждого взрослого, который находится рядом с этим ребенком, безусловно, работа с семьей. Нет легких решений… Усиление или ужесточение ответственности, оно, к сожалению, не прекратит преступлений", — сказала Кузнецова журналистам в ходе своей поездки в Великий Новгород.

Она сообщила, что "эти дети не были ничем заняты", и в ходе расследования "будут отмечены те взрослые, которые в силу своих профессиональных обязанностей недосмотрели". Детский омбудсмен отметила, что данные статистики говорят об омоложении преступности и росте тяжелых и средней тяжести преступлений, организованных группой лиц.

"Сегодня мы, безусловно, изучаем причины. Это не первое преступление, которое совершают несовершеннолетние… Это говорит о том, что мы должны максимально усиленно работать на опережение, на профилактику. Мы целый комплекс мер представили в правительство, и, в том числе, квалификационные требования, профессиональный стандарт для комиссии по делам несовершеннолетних, чтобы те документы, те акты, которые выписываются, решения, принимающиеся комиссией, были не формальны, а максимально действенны", — говорит Кузнецова.

Десятого августа в городе Березовский Свердловской области было найдено тело 20-летнего мужчины с черепно-мозговой травмой. Следственный комитет сообщил, что к гибели человека причастны четверо подростков 14-16 лет, им предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). По данным следствия, в одной компании с ними находилась 13-летняя девочка. Уголовное дело взято под контроль в центральном аппарате СК России.

Убийство мужчины в Березовском вызвало большой общественный резонанс. На портале Change.org местные жители опубликовали петицию с призывом наказать убийц Дмитрия Рудакова, который, как отмечается, был инвалидом. По словам авторов петиции, над потерпевшим издевались из-за дефекта речи. Под петицией подписались более 100 тысяч человек.
Как написали ряд СМИ, компания из пяти подростков пригласила Рудакова выпить пива за гаражами, где заставила его раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого, по данным СМИ, подростки повалили инвалида на землю, стали на него плевать и мочиться, потом избили. Также сообщалось, что один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. СМИ отмечали, что происходящее снимала на мобильный телефон 13-летняя девочка. Правоохранителям школьники заявили, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

спинальник
02 сен. 2018 10:29

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для nattalja:
nattalja:
Она сообщила, что "эти дети не были ничем заняты", и в ходе расследования "будут отмечены те взрослые, которые в силу своих профессиональных обязанностей недосмотрели"
Бла-бла...Вызовут родителей,педагогов,и кого еще там?Наказывать детишек нельзя,у них сейчас тонкая душевная натура,могут и на хрен послать.Просто нашей педагогогической науке не охота признаваться,что их все докторские и кандидатские дисертации годятся только в макулатуру.

nattalja
02 сен. 2018 21:19

Зверское убийство инвалида подростками сняла на видео 13-летняя соучастница, МК
Ответ для спинальник:
спинальник:
Просто нашей педагогогической науке не охота признаваться,что их все докторские и кандидатские дисертации годятся только в макулатуру

Макаренко очень не хватает (когда-то я просто зачитывалась его Педагогической поэмой).А наш уполномоченный по правам ребенка человек совершенно иного склада, исповедует православие, борется с абортами и т.п.
Но просто тезисом о непротивлении злу насилием и воспитанием в духе церковных заповедей ситуацию не изменишь.Этих зверенышей к тому же в церковь на аркане не затащить.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир