Модель с синдромом Дауна обошла 39 соперниц в конкурсе красоты, "КП"
Про отношение к инвалидам можно спорить сколько угодно.
Но пока сами инвалиды позиционируют себя как "вы мне все должны, не видите что ли, я убогий, да я на вас жалобу подам".
Примеров масса.
Сейчас в Крыму на пляже с этим постоянно сталкиваемся.
О, какие хорошее место для коляски! Я стану тут! Как раз в полу метре от воды! И зонтик вкопаю! Что? Здесь людей на колясках к морю подвозят? Ничего, объедут! Ну и что что по песку,, ну и что, что тяжело, ну и что , что таких же инвалидов как и я, я особенный инвалид. Я тут столбом стоять буду, селфи делать. Объедете, не трамвай!
И волонтеры вынуждены с улыбочкой эту дуру под зонтиком объезжать.
Волонтеры молодцы. Пересаживают с шезлонгов на коляски, с колясок на шезлонги, без подъемников, руками.
Эй, дармоеды, а ну ка принесите мне шезлонг!
Нету, кончились.
Сходите вон туда и принесите белы!
Оттуда нам нельзя брать. Да вы и сами можете сходить и взять.
Ах вы сволочи, да я на вас жалобу напишу...
И так постоянно.
Ответ для Helgaga: Я думаю победа этой девушки, прежде всего сказать обществу что Дауны и др. тоже люди и не важно как они выглядят. А люди с таким диагнозом очень разные, честно пока не общалась близко считала, что они не далекие. К нам в центр ходит Виктор молодой человек вы не представляете он читает наизусть Евгения Онегина и много еще произведений у него такая память здоровые позавидуют. Знает на перечет всех поэтов, режиссеров, разбирается в музыке.А какое воспитание и руку подаст и всегда вежлив. Добрый как ребенок и единственное когда поет не попадает, так это скорее отсутствие слуха. Конечно во многом это семья которая вложила в него столько. Поэтому все мы люди прежде всего все разные и только.
Нужно расширять окно этого, как его? забыла )))) так вот нужно это окно в отношении инвалидов расширять, в том числе и с помощью таких вот побед. Вот на западе это и происходит, это реальный наглядный шаг. А у нас только слова "нужно чтоб инвалидов уважали", "нужно чтоб относились на равных" - да только всё это словами и остаётся, только до дела дойдёт - так сразу стоп приехали.
Ответ для Мира:Маша, нельзя запрячь в одну телегу коня и трепетную лань...Иначе получается, что на конкурсе профессионального мастерства сталевары конкурируют с поварами.
Никто не мешает самореализации инвалидов.Добиться результатов и превзойти в чем -то условно здоровых. Но красота - это, априори, совершенство. Эталон. А болезнь не может быть эталоном, ибо сие тупиковый путь развития общества.
Ответ для Мира:
Мира:
Вот на западе это и происходит, это реальный наглядный шаг.
Реальный шаг - куда? Что внешнюю КРАСОТУ (лицо, тело) нужно оценивать не по красоте, а по толерантности?
Следуя Вашей логике, достаточно на любой конкурс выставить инвалида, и первый приз у него в кармане. А как-же - толерантность!Поскольку -
Мира:
...нужно это окно в отношении инвалидов расширять, в том числе и с помощью таких вот побед.
Ответ для Мира:
Мира:
А у нас только слова "нужно чтоб инвалидов уважали", "нужно чтоб относились на равных" - да только всё это словами и остаётся, только до дела дойдёт - так сразу стоп приехали.
Ну так это к кому вопрос? Наверное не к обществу, а к самим инвалидам. Сколько есть тех, кто даже при тяжелой форме инвалидности находит возможность и работать, и семью создать. И такие люди пользуются уважением куда большим даже, чем условно здоровые. А если чел сидит на попе ровно, рассуждая о том что весь мир ему должен, что всё плохо-плохо-плохо, о каком уважении речь может быть?
В России есть театр, актерами которого являются люди с синдромом Дауна. Как по мне, это круче конкурса красоты.
Что уж так переживать за конкурсы красоты? Ничего с ними не случится. А вот то, что в таком обществе, где девушка с инвалидностью победила в общем конкурсе красоты, в таком обществе и не будет отношения чиновников к инвалидам, как на наших комиссиях и т.п. - вот это вот важно. Да, по видимому, это поддерживает в обществе подобный уровень отношения к инвалидам - нужны такие победы в конкурсах и табу на скептические (не говоря уж про оскорбительные) комментарии по этому поводу.
Если девочка с инвалидностью победит в конкурсе красоты в номинации "Подростки" (когда очень важно чувствовать себя красивой), то ей и в дальнейшем будет легче жить и самореализовываться, чтоб не сидеть и не ныть.
Но это лично моё мнение, конечно, у каждого своё.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Давно пора! Выразил недовольство - 5 лет каторги. На второй раз - повесить!
Не надо мелочиться. Сразу расстрел!
Я бы поняла,если бы в конкурсе победила девушка,как на фото. Потому как действительно красотка.Но, блин, при всем моем уважении и сочувствии, девушка с синдромом Дауна явно мимо(
В самом заголовке темы раскрыта вся суть идиотизМа и тупизны. Не какая то там необычная модель, с какими то вдающимися данными, с каким то особым даром, с каким то талантом. А просто человек с синдромом Дауна. Все.
Оказывается на конкурсе и не надо ничего лишнего было, просто нужно было быть с синдромом Дауна.
Но пока сами инвалиды позиционируют себя как "вы мне все должны, не видите что ли, я убогий, да я на вас жалобу подам".
Примеров масса.
Сейчас в Крыму на пляже с этим постоянно сталкиваемся.
О, какие хорошее место для коляски! Я стану тут! Как раз в полу метре от воды! И зонтик вкопаю! Что? Здесь людей на колясках к морю подвозят? Ничего, объедут! Ну и что что по песку,, ну и что, что тяжело, ну и что , что таких же инвалидов как и я, я особенный инвалид. Я тут столбом стоять буду, селфи делать. Объедете, не трамвай!
И волонтеры вынуждены с улыбочкой эту дуру под зонтиком объезжать.
Волонтеры молодцы. Пересаживают с шезлонгов на коляски, с колясок на шезлонги, без подъемников, руками.
Эй, дармоеды, а ну ка принесите мне шезлонг!
Нету, кончились.
Сходите вон туда и принесите белы!
Оттуда нам нельзя брать. Да вы и сами можете сходить и взять.
Ах вы сволочи, да я на вас жалобу напишу...
И так постоянно.
Так это конкурс КРАСОТЫ или конкурс на толерантность?
---
В следующим конкурсе первый приз получит Баба-Яга!
Я тоже в кино хорошо разбираюсь и что? Кому какая с этого польза?
Никто не мешает самореализации инвалидов.Добиться результатов и превзойти в чем -то условно здоровых. Но красота - это, априори, совершенство. Эталон. А болезнь не может быть эталоном, ибо сие тупиковый путь развития общества.
Реальный шаг - куда? Что внешнюю КРАСОТУ (лицо, тело) нужно оценивать не по красоте, а по толерантности?
Следуя Вашей логике, достаточно на любой конкурс выставить инвалида, и первый приз у него в кармане. А как-же - толерантность!Поскольку -
Ну так это к кому вопрос? Наверное не к обществу, а к самим инвалидам. Сколько есть тех, кто даже при тяжелой форме инвалидности находит возможность и работать, и семью создать. И такие люди пользуются уважением куда большим даже, чем условно здоровые. А если чел сидит на попе ровно, рассуждая о том что весь мир ему должен, что всё плохо-плохо-плохо, о каком уважении речь может быть?
В России есть театр, актерами которого являются люди с синдромом Дауна. Как по мне, это круче конкурса красоты.
Если девочка с инвалидностью победит в конкурсе красоты в номинации "Подростки" (когда очень важно чувствовать себя красивой), то ей и в дальнейшем будет легче жить и самореализовываться, чтоб не сидеть и не ныть.
Но это лично моё мнение, конечно, у каждого своё.
Давно пора! Выразил недовольство - 5 лет каторги. На второй раз - повесить!
Не надо мелочиться. Сразу расстрел!
Я бы поняла,если бы в конкурсе победила девушка,как на фото. Потому как действительно красотка.Но, блин, при всем моем уважении и сочувствии, девушка с синдромом Дауна явно мимо(
Сохранность интеллекта просто разная у всех.Девушке просто повезло,что у нее не тяжелая степень.
Оказывается на конкурсе и не надо ничего лишнего было, просто нужно было быть с синдромом Дауна.