Как сделать коляску с регулировкой высоты сидения с сидящим инвалидом.
Уважаемые форумчане! Могу ли я вас спросить совета на такую тему:
Мне необходимо найти механизм изменения сидения на инвалидной коляске по высоте, с сидящим инвалидом на коляске. Может кто видел или сам делал. Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Уточните вопрос: вам нужно поднять само сидение сидение( со спинкой) и продолжать на нём сидеть длительное время, или изменить высоту для комфортного пересаживания- вставания?
Ответ для Автовик:
А если поднимать не сиденье коляски, а коляску полностью с частью пола? Так не надо чего-то усложнять в коляске, увеличивать ее вес и завязывать процесс на специально обученную коляску, а можно воспользоваться любой.
Ответ для Denik:
Красавчик )) Зачем огород городить просто на пол перед помывкой что ложить нужной высоты сейчас в спорт магазинах есть резиновые плитки разной толщины к примеру (но дорогие)
Да щит деревянный на крайняк сбить -затрат минимум
Ответ для Автовик:
А если перед промывкой, перед тем как садится на коляску, ложиться на неё дополнительную подушку или что-то другое, для достижения необходимой высоты посадки?
Ответ для borderman:
Ну эта идея требует дополнительных перемещений и усилий как колясочника так и помощника...
Ищу техническое решение. Наверное придется выйти на вариант отдельного гидроподъемника...
Ответ для Автовик:
Как я понял легких путей мы не ищем.
тбе надо подняться выше относительно ванной ,и только ванной -?
Да залей полы на нужную высоту ))
Ответ для Автовик:
Еще как вариант: изучить высоту сидений подходящих колясок и заменить ванну на более подходящую по высоте. Сейчас их выбор довольно широкий, еще и регулировать можно как бортом самой ванны, так и ножками под ней + существуют довольно плоские сифоны
Ответ для Автовик:
К примеру такой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, а для всякого рассмотреть какие-то другие места, может полки-антресоли или вообще ревизию устроить и выкинуть или переместить в какие-то другие закрома ненужное
Мне необходимо найти механизм изменения сидения на инвалидной коляске по высоте, с сидящим инвалидом на коляске. Может кто видел или сам делал. Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
и коляска какая?
на электрических полно такие с лифтом
майра ейчар мс3 например
или вот
зарегистрируйтесь или войдите
а если активка то там только кулибинить
Именно, изменить высоту для комфортного пересаживания с коляски в ванну и наоборот из ванны на коляску.
Коляска старая. Ортопедия.
А если поднимать не сиденье коляски, а коляску полностью с частью пола? Так не надо чего-то усложнять в коляске, увеличивать ее вес и завязывать процесс на специально обученную коляску, а можно воспользоваться любой.
пневмодомкрат
Не рассматривал. Хотя интересно...
Красавчик )) Зачем огород городить просто на пол перед помывкой что ложить нужной высоты сейчас в спорт магазинах есть резиновые плитки разной толщины к примеру (но дорогие)
Да щит деревянный на крайняк сбить -затрат минимум
А если перед промывкой, перед тем как садится на коляску, ложиться на неё дополнительную подушку или что-то другое, для достижения необходимой высоты посадки?
Ну эта идея требует дополнительных перемещений и усилий как колясочника так и помощника...
Ищу техническое решение. Наверное придется выйти на вариант отдельного гидроподъемника...
Делал такой гидроподъёмник для подъёма человека вместе с коляской. На какую высоту хотелось бы оторваться от земли?
Как я понял легких путей мы не ищем.
тбе надо подняться выше относительно ванной ,и только ванной -?
Да залей полы на нужную высоту ))
А внешний вид изделия где увидеть? А высота подьема 12 см
Еще как вариант: изучить высоту сидений подходящих колясок и заменить ванну на более подходящую по высоте. Сейчас их выбор довольно широкий, еще и регулировать можно как бортом самой ванны, так и ножками под ней + существуют довольно плоские сифоны
Пока не встречал в нашей глубинке плоских сифонов. Опуская ванну лишаемся возможности хранить под ванной всякую всячину...
К примеру такой
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за информацию, Денис. Буду держать на уме. Придет момент - используем.