Вдруг кто встречал опыт использования моноколеса как привода для коляски третьим колесом впереди. Теоретически его можно приспособить как тяговое устройство, тем более там уже все есть в корпусе. Коляска с интегрированным ховербородом на том же ютубе встречаются, а вот применения моноколеса в одном экземпляре еще не встречал.
Нашел что два моноколеса используют, но там колхоз-колхоз
Ответ для Denik:
у моноколеса управление наклоном, что не удобно.
Тогда уж дешевле электросамокат (для здоровых купить) и его колхозить - там только крепление нужно и более ничего.
Но если нет в семье самоделкина с кучей свободного времени, то изготовление крепления нерентабельно.
Кстати об аккумуляторе - думаю его будет хватать километров на 5, в лучшем случае на 7 - судя по размерам
Ответ для Denik:
У меня китайский трицикл с передним мотор-колесом. В горку вообще не тянет. По ровной дороге гонит 40 км в час. Не хватает нагрузки на передок. Надо брать аппарат с задними мотор-колесами.
Нашел что два моноколеса используют, но там колхоз-колхоз
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Я про такое в курсе, моноколесо просто гораздо дешевле и там уже все есть, только руль-крепление к коляске изобрести
у моноколеса управление наклоном, что не удобно.
Тогда уж дешевле электросамокат (для здоровых купить) и его колхозить - там только крепление нужно и более ничего.
Но если нет в семье самоделкина с кучей свободного времени, то изготовление крепления нерентабельно.
Кстати об аккумуляторе - думаю его будет хватать километров на 5, в лучшем случае на 7 - судя по размерам
У меня китайский трицикл с передним мотор-колесом. В горку вообще не тянет. По ровной дороге гонит 40 км в час. Не хватает нагрузки на передок. Надо брать аппарат с задними мотор-колесами.