Собирали всем миром на лечение, а потратил инвалид на развлечения ?, "КП"
Жителю Кишинева собирали деньги на лечение, а он тратил их на дорогие велосипеды и дни рождения Имя Кирилла Атаманюка стало нарицательным не только в нашей стране, но и в России [фото]
Три года назад мы стали свидетелями истории Кирилла Атаманюка, который болен ДЦП. Несмотря на это, молодой мужчина достаточно активен, пишет песни, снимает клипы, делает различные изделия из бисера, продаёт их и зарабатывает себе на операцию, как утверждает он. Однако после того, как в апреле 2016 года Кирилла показали в эфире одного из частных телеканалов, неравнодушные люди помогли собрать молодому человеку необходимую сумму денег на операцию - порядка ста тысяч леев. Журналист Артём Дрига отмечает:
«Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие».
Недавно российским блогером Артуром Амаевым, который более известен как Rasa paver, было опубликовано видео, в котором было показано, куда на самом деле Кирилл Атаманюк тратит деньги, которые для него собирают люди. И, к сожалению, это совсем не на лечение и уколы медицинского ботекса, которые, по словам Атаманюка, ему необходимы для нормальной жизни. Напротив, молодой человек живет, что называется, на широкую ногу. Как отмечает Rasa paver, тот купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор».
О том, что он прошел курс лечения, который стоит сто тысяч рублей, как заявил для «Комсомолки» директор украинской клиники «Бэби доктор» Войтенко Станислав Анатольевич, «мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах".
"Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный, - добавил он. - Пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было».
Возникает вопрос: где тогда Кирилл проходил лечение и было ли оно вообще? Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались обратиться за комментарием к самому Кириллу. В ответ получили: «Я больше на тебя и секунды не потрачу своего времени, и ты сам виноват в этом. Уже был опыт зря потраченного времени». Полностью публикация Комсомолки :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Много знаю "наших", кто в открытую собирает на "мечты", "бизнес", машины, квартиры, поездки и путешествия ... и ничего, даже набирают в итоге. Обалдевать не перестаю (и от просящих и от подающих).
Я, конечно, дико извиняюсь, но его диагноз меня не удивил... А потом они жалуются, что к ним предвзятое отношение. Я всех под одну гребёнку не гребу, но вот если какая скандальная ситуация...
Ответ для Мазёвый:
Мазёвый:
Не подаю попрошайкам на улицах и в интырнэтах.
В своем городе знаю некоторых граждан
Девица, лет 23 -х, милостыню просит, до 1000р в день доходит, уже и у меня начала просить
Здоровый мужик под крышей, коляску нашли на помойке, совести вообще нет, пропил видимо, просит
Есть девушка, молодец, инвалид, со своей музыкой поет караоке на улице
Ну как не подать?
Перед Новым годом около супермаркетов появляются много инвалидов-алкоголиков
Да еще, один явно здоровый. Ногу в чулок одевает и просит
В основном , да, желают за чужой счет поправить свое материальное положение
Ответ для Nedelina:
Nedelina:
Вот из-за таких ублюдков люди больше не верят тем, кто просит деньги на лечение!
И все им сходит с рук. Но не всегда и не везде, судя по информации в Ленте: Женщина притворилась больной раком и собрала тысячи долларов
Жительнице австралийского города Кэролайн-Спрингз, штат Виктория, грозит уголовное наказание за обман при сборе пожертвований. Об этом сообщает издание Daily Mail.
26-летняя женщина, нуждавшаяся в деньгах, два месяца рассказывала знакомым, друзьям и родственникам, что больна раком печени. Многие соглашались помочь ей деньгами и предлагали наличные или переводили средства с банковской карты. Таким образом она собрала более девяти тысяч австралийских долларов (около 434 тысяч рублей).
Когда обман был разоблачен, произошедшим заинтересовались правоохранительные органы. Женщине были предъявлены обвинения в получении собственности обманным путем. Теперь полиция разыскивает пострадавших, которые сделали ей пожертвование.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Имя Кирилла Атаманюка стало нарицательным не только в нашей стране, но и в России [фото]
Три года назад мы стали свидетелями истории Кирилла Атаманюка, который болен ДЦП. Несмотря на это, молодой мужчина достаточно активен, пишет песни, снимает клипы, делает различные изделия из бисера, продаёт их и зарабатывает себе на операцию, как утверждает он. Однако после того, как в апреле 2016 года Кирилла показали в эфире одного из частных телеканалов, неравнодушные люди помогли собрать молодому человеку необходимую сумму денег на операцию - порядка ста тысяч леев. Журналист Артём Дрига отмечает:
«Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие».
Недавно российским блогером Артуром Амаевым, который более известен как Rasa paver, было опубликовано видео, в котором было показано, куда на самом деле Кирилл Атаманюк тратит деньги, которые для него собирают люди. И, к сожалению, это совсем не на лечение и уколы медицинского ботекса, которые, по словам Атаманюка, ему необходимы для нормальной жизни. Напротив, молодой человек живет, что называется, на широкую ногу. Как отмечает Rasa paver, тот купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор».
О том, что он прошел курс лечения, который стоит сто тысяч рублей, как заявил для «Комсомолки» директор украинской клиники «Бэби доктор» Войтенко Станислав Анатольевич, «мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах".
"Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный, - добавил он. - Пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было».
Возникает вопрос: где тогда Кирилл проходил лечение и было ли оно вообще? Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались обратиться за комментарием к самому Кириллу. В ответ получили: «Я больше на тебя и секунды не потрачу своего времени, и ты сам виноват в этом. Уже был опыт зря потраченного времени».
Полностью публикация Комсомолки :
зарегистрируйтесь или войдите
Они называют это "бизнес".
Вот из за таких мошенников, не верю ни одному крику о помощи..
Могу понять... Если лечение не помогает, а жить как-то надо.
Не подаю попрошайкам на улицах и в интырнэтах.
А я в сети помогала матери с ребенком, но я ту даму задолго до помощи знала.
Можно попросить примеры?
кто они?
А вдруг они обидятся?
в данном случае не "как-то", а за чужой счет, т.е. - на халяву
В своем городе знаю некоторых граждан
Девица, лет 23 -х, милостыню просит, до 1000р в день доходит, уже и у меня начала просить
Здоровый мужик под крышей, коляску нашли на помойке, совести вообще нет, пропил видимо, просит
Есть девушка, молодец, инвалид, со своей музыкой поет караоке на улице
Ну как не подать?
Перед Новым годом около супермаркетов появляются много инвалидов-алкоголиков
Да еще, один явно здоровый. Ногу в чулок одевает и просит
В основном , да, желают за чужой счет поправить свое материальное положение
Кто? Те, кто жертвовал? В данном случае глупо обижаться. Они хотели помочь больному человеку - они ему помогли.
олигархи и банки попавшие под санкции...
Вот из-за таких ублюдков люди больше не верят тем, кто просит деньги на лечение! А многим они действительно очень нужны!!
И все им сходит с рук. Но не всегда и не везде, судя по информации в Ленте:
Женщина притворилась больной раком и собрала тысячи долларов
Жительнице австралийского города Кэролайн-Спрингз, штат Виктория, грозит уголовное наказание за обман при сборе пожертвований. Об этом сообщает издание Daily Mail.
26-летняя женщина, нуждавшаяся в деньгах, два месяца рассказывала знакомым, друзьям и родственникам, что больна раком печени. Многие соглашались помочь ей деньгами и предлагали наличные или переводили средства с банковской карты. Таким образом она собрала более девяти тысяч австралийских долларов (около 434 тысяч рублей).
Когда обман был разоблачен, произошедшим заинтересовались правоохранительные органы. Женщине были предъявлены обвинения в получении собственности обманным путем. Теперь полиция разыскивает пострадавших, которые сделали ей пожертвование.
зарегистрируйтесь или войдите