Здравствуйте. Очень нужен совет, ведь, как в народе говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше". Ума не приложу, что произошло с моей коляской. Во-первых, это произошло недели три назад, коляска стала быстрее разряжаться. А, во-вторых, стала с трудом заезжать по моему пандусу довой, хотя, до недавнего времени заезжала нормально, а тут, даже, подталкивать сзади приходится. Каляске меньше года. Зимой не ездил и включал зарядку каждые две недели. Во время поездок не доводил до глубой разрядки. Ездил только нсзеленых клеточках индикатора. После каждой прогулки ставил на зарядку. Время до полной зарядки составляляет 4-5 часов. Гуляю один-два дня в неделю. Кто сталклся с подобной проблемой, пожалуйста, напишите. Буду очень благодарен!
Ответ для Leha:
скорее всего аккумуляторы. ну может ещё контакты на них проверить - не окислены ли и нормально ли затянуты (из за этого под нагрузкой на пандусе может не хватать мощности).
Мильтиметр если есть - можно померить просадку под нагрузкой, чтобы убедиться что это акки
Ответ для VasiliyCover:
В том-то и проблема, никаких приборов у меня нет, да и знаний в этой области не особо много. Но контакты проверил, чистые и хорошо затянуты.
Может посоветуете какие лучше выбрать акки, чтобы понадёжнее и на дольше хватило? Какого производителя лучше выбрать?
Leha:
Ездил только нсзеленых клеточках индикатора.
А сейчас то, что индикатор показывает, когда Вы гуляете, или когда не можете въехать по пандусу, и Вас подталкивают, на пульте, какие индикаторы светятся?
Когда Вы выезжаете на полной зарядке, как быстро пропадают зелёные индикаторы, быстрее чем раньше?
И ещё, потрогайте электромоторы, не сильно ли они греются, может быть, что то случилось с моторами, и они стали быстро разряжать аккумуляторы. Проверьте это обязательно, а то можете загубить аккумуляторы.
Leha:
Каляске меньше года.
Всё может быть, необязательно сразу думать на аккумуляторы, тем более, Вы пишите, что
Ответ для Sabat:
Приходится возвращаться домой уже на жёлтых. Один раз было так, что внизу пандуса было два жёлтых огонька, а наверху остался уже один. А был случпй, что зелёный огонёк сначала исчез, а потом появился снова.
Ответ для Sabat:
Да, раньше. До недавнего времени мне хватало одной зелёной на прогулку,а теперь приходиться раньше возвращаться домой, т.к. боюсь встать где-то далеко от дома. А насчёт, темнературы движков, спасибо за совет, проверю обязательно. Вот только я не знаю, ка4ой температуры они бывали раньше и какой должны быть
Leha:
Вот только я не знаю, ка4ой температуры они бывали раньше и какой должны быть
На прогулке, когда Вы долго едете, они могут быть чуть тёплые, если долго ехать в горку, могут нагреться сильнее, но рука будет терпеть. Это если всё правильно работает и исправно. А вот если Вы просто катаетесь по квартире, и через какое то время движки сильно становятся тёплые, то при этом нужно задуматься, и искать причину.
Но в Вашем случае, скорее всего, что то с аккумуляторами.
Leha:
До недавнего времени мне хватало одной зелёной на прогулку,а теперь приходиться раньше возвращаться домой, т.к. боюсь встать где-то далеко от дома.
Ответ для MisterPronka:
Коляска LY-EB 103-120. А вот какие акки, затрудняюсь сказать. Я их из ящика не вытаскивал. Но она с этими аккуляторами была куплена у оффициального представителя фирмы производителя в России.
Ответ для Leha:
Обычная псевдонемецкая китайка. Подозреваю что один из акумов просто труп.
Сталкивался с аналогичным поведением колясок не единожды.
В общем писанина и советы вам не помогут. Меняйте акумы.
Ответ для MisterPronka:
Коляска сама по себе неплохая, но сборка наверное кому как попадет. В свое время ездил на такой. Получили с одной партии 3 коляски, на все установили акки немецкие Сонненшайн на 60 АЧас вместо родных 27 (кажется такая емкость на заводских). Так вот две из них свободно откатывали на одной зарядке порядка 25 км, а моя сосала акки так что на 7км только хватало. Пробовали аккумуляторы переставлять с одной на другую - результат тот же. Значит что-то с самой коляской не то. В итоге пару раз плохо запускалась (приходилось на кнопку джойстика тыкать несколько раз пока не запустится) и потом стала колом, джойстик сгорел по-ходу, мигал всеми лампами как только мог. Так что если есть у кого-то в пределах досягаемости электроколяска, то попросить акки проехать разок и посмотреть как поведет себя коляска. Возможно и не в аккумуляторах дело.
Видели Австрийские магнитофоны Атланта и Ангийские напольные вентиляторы или чайники Скарлет и Сильвер? Ну и подобные товары. Компания регистрируется хоть где, в любой стране мира, а продукцию выпускает в Китае.
Ответ для Leha:
Ну насчет емкости это надо маркировку расшифровывать, потому что даже на китайских акках маркировка есть, только придется долго погуглить, чтоб разобраться когда выпущены и емкость. А 60 а/ч ставили в специально сваренную коробку, 2 штуки (в раме только пришлось отверстия просверлить для того чтоб ящик закрепить). А заводской ящик выкинули, он реально маленький.
MisterPronka:
Видели Австрийские магнитофоны Атланта и Ангийские напольные вентиляторы или чайники Скарлет и Сильвер? Ну и подобные товары. Компания регистрируется хоть где, в любой стране мира, а продукцию выпускает в Китае.
Видел и пользуюсь техникой Скарлет, кстати, неплохая техника. Но там и написано "Сделано в Китае". А относительно коляски это ничего не доказывает.
                    Leha
                    16 сен. 2018 20:25

Коляска стала быстрее разряжаться
                    ВалерийА
                    16 сен. 2018 20:39

Коляска стала быстрее разряжатьсяДумаю не повезло тебе с аккумуляторами. Ищи им замену.
                    Leha
                    16 сен. 2018 21:34

Коляска стала быстрее разряжатьсяНо, ведь, сюдя по времени зарядки, объём-то ещё нормальный
                    VasiliyCover
                    16 сен. 2018 23:47

Коляска стала быстрее разряжатьсяскорее всего аккумуляторы. ну может ещё контакты на них проверить - не окислены ли и нормально ли затянуты (из за этого под нагрузкой на пандусе может не хватать мощности).
Мильтиметр если есть - можно померить просадку под нагрузкой, чтобы убедиться что это акки
                    Leha
                    17 сен. 2018 08:49

Коляска стала быстрее разряжатьсяВ том-то и проблема, никаких приборов у меня нет, да и знаний в этой области не особо много. Но контакты проверил, чистые и хорошо затянуты.
Может посоветуете какие лучше выбрать акки, чтобы понадёжнее и на дольше хватило? Какого производителя лучше выбрать?
                    Sabat
                    17 сен. 2018 12:20

Коляска стала быстрее разряжатьсяА сейчас то, что индикатор показывает, когда Вы гуляете, или когда не можете въехать по пандусу, и Вас подталкивают, на пульте, какие индикаторы светятся?
                    Sabat
                    17 сен. 2018 12:27

Коляска стала быстрее разряжатьсяКогда Вы выезжаете на полной зарядке, как быстро пропадают зелёные индикаторы, быстрее чем раньше?
И ещё, потрогайте электромоторы, не сильно ли они греются, может быть, что то случилось с моторами, и они стали быстро разряжать аккумуляторы. Проверьте это обязательно, а то можете загубить аккумуляторы.
Всё может быть, необязательно сразу думать на аккумуляторы, тем более, Вы пишите, что
                    Leha
                    17 сен. 2018 20:06

Коляска стала быстрее разряжатьсяПриходится возвращаться домой уже на жёлтых. Один раз было так, что внизу пандуса было два жёлтых огонька, а наверху остался уже один. А был случпй, что зелёный огонёк сначала исчез, а потом появился снова.
                    Leha
                    17 сен. 2018 20:12

Коляска стала быстрее разряжатьсяДа, раньше. До недавнего времени мне хватало одной зелёной на прогулку,а теперь приходиться раньше возвращаться домой, т.к. боюсь встать где-то далеко от дома. А насчёт, темнературы движков, спасибо за совет, проверю обязательно. Вот только я не знаю, ка4ой температуры они бывали раньше и какой должны быть
                    Sabat
                    18 сен. 2018 18:07

Коляска стала быстрее разряжатьсяНа прогулке, когда Вы долго едете, они могут быть чуть тёплые, если долго ехать в горку, могут нагреться сильнее, но рука будет терпеть. Это если всё правильно работает и исправно. А вот если Вы просто катаетесь по квартире, и через какое то время движки сильно становятся тёплые, то при этом нужно задуматься, и искать причину.
Но в Вашем случае, скорее всего, что то с аккумуляторами.
                    MisterPronka
                    18 сен. 2018 19:01

Коляска стала быстрее разряжатьсяАлексей, для более точных ответов вам, скажите нам, что у вас за коляска и, что у вас за аккумуляторы?
                    Leha
                    18 сен. 2018 20:24

Коляска стала быстрее разряжатьсяСпасибо за информацию. Буду знать
                    Leha
                    18 сен. 2018 20:28

Коляска стала быстрее разряжатьсяКоляска LY-EB 103-120. А вот какие акки, затрудняюсь сказать. Я их из ящика не вытаскивал. Но она с этими аккуляторами была куплена у оффициального представителя фирмы производителя в России.
                    MisterPronka
                    18 сен. 2018 20:36

Коляска стала быстрее разряжатьсяОбычная псевдонемецкая китайка. Подозреваю что один из акумов просто труп.
Сталкивался с аналогичным поведением колясок не единожды.
В общем писанина и советы вам не помогут. Меняйте акумы.
                    Leha
                    19 сен. 2018 09:45

Коляска стала быстрее разряжатьсяПростите, но откуда известно, что это "псевдонемецкая китайка"?
                    Алибаба
                    19 сен. 2018 13:07

Коляска стала быстрее разряжатьсяКоляска сама по себе неплохая, но сборка наверное кому как попадет. В свое время ездил на такой. Получили с одной партии 3 коляски, на все установили акки немецкие Сонненшайн на 60 АЧас вместо родных 27 (кажется такая емкость на заводских). Так вот две из них свободно откатывали на одной зарядке порядка 25 км, а моя сосала акки так что на 7км только хватало. Пробовали аккумуляторы переставлять с одной на другую - результат тот же. Значит что-то с самой коляской не то. В итоге пару раз плохо запускалась (приходилось на кнопку джойстика тыкать несколько раз пока не запустится) и потом стала колом, джойстик сгорел по-ходу, мигал всеми лампами как только мог. Так что если есть у кого-то в пределах досягаемости электроколяска, то попросить акки проехать разок и посмотреть как поведет себя коляска. Возможно и не в аккумуляторах дело.
                    Leha
                    21 сен. 2018 09:24

Коляска стала быстрее разряжатьсяВ том-то и проблема, что попросить не у кого. Но тут, скорее всего дело в акках. Они оказались китайскими. И по надписям непонятно какой они ёмккости.
Они же большие. По одному аккумулятору ставили вместо двух, я правильно понял?
                    MisterPronka
                    21 сен. 2018 10:08

Коляска стала быстрее разряжатьсяВидели Австрийские магнитофоны Атланта и Ангийские напольные вентиляторы или чайники Скарлет и Сильвер? Ну и подобные товары. Компания регистрируется хоть где, в любой стране мира, а продукцию выпускает в Китае.
                    Алибаба
                    21 сен. 2018 14:11

Коляска стала быстрее разряжатьсяНу насчет емкости это надо маркировку расшифровывать, потому что даже на китайских акках маркировка есть, только придется долго погуглить, чтоб разобраться когда выпущены и емкость. А 60 а/ч ставили в специально сваренную коробку, 2 штуки (в раме только пришлось отверстия просверлить для того чтоб ящик закрепить). А заводской ящик выкинули, он реально маленький.
                    Leha
                    21 сен. 2018 22:26

Коляска стала быстрее разряжатьсяВидел и пользуюсь техникой Скарлет, кстати, неплохая техника. Но там и написано "Сделано в Китае". А относительно коляски это ничего не доказывает.