правила форума


nattalja
17 сен. 2018 06:11

Новые сервисы и средства реабилитации для инвалидов на выставке ИнваЭкспо
На этой неделе в Москве завершилась VIII Международная специализированная Выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех». Ее цель - демонстрация достижений в производстве отечественных и зарубежных товаров и услуг для реабилитации, создании доступной среды. А также организация взаимодействия и эффективного сотрудничества государственных заказчиков с производителями и поставщиками изделий и услуг для людей с инвалидностью.

В рамках выставки прошли круглые столы и конференции с участием ведущих российских и иностранных специалистов. Спортивная программа включала адаптивную физкультуру, мастер-классы известных спортсменов, интеграционные виды спорта, в которых каждый посетитель и гость выставки могли принять участие. Культурная программа была представлена традиционным фестивалем искусств «ЕвроПарафест» и Детско-родительским днем.
В выставке также приняли участие представители Фонда социального страхования (ФСС РФ) — ведомства, которое отвечает в нашей стране за обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением в рамках средств, которые выделяются на эти цели из государственного бюджета. Выступая на церемонии открытия выставки, председатель ФСС РФ Андрей Кигим отметил, что Фонд активно развивает различные цифровые сервисы для облегчения получения инвалидами социальных госуслуг и повышения качества их предоставления. Планируется, что через год эти проекты будут реализованы в полном объёме, и мы сможем их продемонстрировать уже в следующем году на очередной выставке, отметил глава ведомства.
В ходе деловой программы мероприятия производители технических средств реабилитации провели презентацию своей продукции представителям региональных отделений Фонда.
Особое внимание участников и гостей выставки привлекли новые модели машин для людей с инвалидностью. На «ИнваЭкспо» впервые показали спецмодификацию Lada Largus и белорусский Юнимобиль. Lada Largus рассчитана на работу в качестве социального такси, куда с удобством может въехать и разместиться человек на инвалидной коляске. Для этого предусмотрена откидная секция заднего бампера и опускающийся пол в задней части салона. Внутри машины коляска фиксируется специальными креплениями.
Юнимобиль заточен под вождение самим инвалидом-колясочником. Заезд в салон происходит так же сзади авто, через откидывающуюся дверь. Для управления машиной разработаны руль и специальный джойстик, но есть и обычные педали — чтобы при необходимости за руль мог сесть обычный водитель. Разработчики поясняют, что пока это макет автомобиля, тестовые испытания еще не проводились. Однако идея изобретателей вызвала большой интерес у гостей выставки.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

nattalja
17 сен. 2018 06:14

Новые сервисы и средства реабилитации для инвалидов на выставке ИнваЭкспо
Ответ для nattalja:
Мне понравился комментарий к этой информации в газете:
16 сентября 19:32
Руслан
Обалдеть, до чего впечатляет!!Фонд соцзащиты обещает внедрить цифровку, чтобы инвалид сам узнал по интернету, что ничего нового в его жизни не произойдет! Ни Юнимобиля он не получит, ни человеческого отношения. Зато тетка в Фонде спокойно чай попьет, а на следующий год можно рассказать про это чудо в интернете! Вы о чем вообще и где витаете? Какая нахрен доступная среда, если до сих пор строятся дома, в которые инвалид просто не сможет зайти! Посмотрите на ютубе, какие приспособления уже давно предоставлены инвалидам! До сих пор, как какое-то чудо рассказывают о социальном такси! Посмотрите, какие за рубежом протезы для инвалидов- человек просто снова начинает жить. До сих пор у нас поставить нормальный пандус в подъезде-подвиг или личное благородство какого-нибудь начальника. Где у нас доступная среда? Она заканчивается ровно тогда, когда у инвалида не станет родных, которые ему помогают жить.
Казань, Республика Татарстан, Россия

Стэн
17 сен. 2018 12:19

Новые сервисы и средства реабилитации для инвалидов на выставке ИнваЭкспо
Ответ для nattalja:
Комментарий Руслана хорош, очень хорош! Сказал абсолютно всё! По выставке, знакомая там была, отметила, очень много всего-нового для детей-инвалидов. Ну, тоже хорошо...
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир