Подскажите пожалуйста. У тети (она уже пенсионер) есть сын, он инвалид с детства, после его совершеннолетия его судом признали недееспособным, дали 2 группу. По закону положена ли тете доплата по уходу за сыном, недееспособным, инвалидом 2 группы?
Ответ для koda:
Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.
Ответ для koda:
А зачем Ваша тётя признала сына не дееспособным? И пенсионеры, по моему не имеют право быть опекунами.
Ни каких выплат, она не получит. Сын, что-нибудь натворит, она будет отвечать.
Ответ для Лютик:
А что ту смешного? Вам понравилось быть не дееспособной? Чтобы всё решали за Вас. А?
После смерти матери, сына легко сдадут в психинтернат.
Ответ для Helgaga:
С тяжелым нарушением интеллекта, дают 1-ую группу. Да и если у человека он нарушен, то его уже с 18 лет лишают дееспособности и оформляют опеку.
А тут, ""на лицо", просто денежная корысть матери.
Ответ для Лаванда:
Светлана, не судите о человеке не зная его, даже если и знаете все равно не судите. Ваши комментарии здесь неуместны.
У меня замечательная тетя, свое отдаст, а чужого никогда не возьмет.
Интересно, а вы от пенсии своей и прочих выплат отказались?
Когда Вы внимательно прочитаете вопрос, то увидите ответ на свой.
Лютик:
Вы хотите сказать,что пенсионеры не могут оформить опеку?
Вот как раз про оформление опеки в вопросе НУ НИ БУКОВКИ.
Не надо задавать вопросы сидящим у подъезда (парадного) на скамейке (лавочке), а сразу в ОИВ(органы исполнительной власти).
Извините, если грубо.
Ответ для koda:
Я от своих, не отказалась. Моя пенсия по инвалидности, это мои деньги, и я только даю маме на еду. Моя мама эти деньги у меня не отбирает. У неё есть своя пенсия заработанная.
И мать могла бы давно сделать так, чтобы меня лишили дееспособности, и получала бы эти "несчастные" деньги. Но она, как то умудрилась не допустить, чтобы мне поставили диагноз шизофрения, добилась, чтобы я училась в общеобразовательной школе, сама работала на дому, а потом, пошла работать соц.работником, а по выходным преподавала вязание детям. Она у меня ветеран труда.
У моей матери свои выплаты, которыми она пользуется НЕ ЛИШАЯ МЕНЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ, а у меня свои, по 1-ой группе, заработок от продажи моих картин, заработок от работы стилистом в интернет-магазине.
У неё свой счёт в банке, а у меня свой.
Знаю, таких родителей, которые лишали своих детей-инвалидов дееспособности, только ради выплат, и чтобы контролировать "каждый шаг". А сами не хотели работать, не хотели учить, не хотели заниматься ими.
Не дееспособный человек, после смерти опекуна, почти всегда автоматически попадает в психинтернат. А дееспособный, может, хоть как то побороться за жизнь в квартире, в которой он прописан.
Получать выплаты, контролировать каждый шаг сыночка.
Сейчас, уже многие так делают, если у ребёнка есть, хоть какая то инвалидность, а работать не хочется.
Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.
Для установления опеки,тётя должна подать в органы опеки ряд документов.Органы опеки это рассматривают,и принимают решения.
А зачем Ваша тётя признала сына не дееспособным? И пенсионеры, по моему не имеют право быть опекунами.
Ни каких выплат, она не получит. Сын, что-нибудь натворит, она будет отвечать.
Сергей, спасибо за разъяснение.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, не положена.
Признаёт суд,а не тётя.
Это только по-вашему.)))
А что ту смешного? Вам понравилось быть не дееспособной? Чтобы всё решали за Вас. А?
После смерти матери, сына легко сдадут в психинтернат.
Объясните,а если человек действительно недееспособен,с тяжёлыми нарушениями интеллекта,как тогда не оформлять недееспособность и опеку?
С тяжелым нарушением интеллекта, дают 1-ую группу. Да и если у человека он нарушен, то его уже с 18 лет лишают дееспособности и оформляют опеку.
А тут, ""на лицо", просто денежная корысть матери.
Да что вы говорите!Ходит,ест сам - дают вторую.
Ага корысть.Ни работы,ни отдыха ни жизни нормальной с такими детьми.Даже умирать нельзя,чтобы чадо не забрали в интернат.
Лаванда, в чём корысть-то?
Светлана, не судите о человеке не зная его, даже если и знаете все равно не судите. Ваши комментарии здесь неуместны.
У меня замечательная тетя, свое отдаст, а чужого никогда не возьмет.
Интересно, а вы от пенсии своей и прочих выплат отказались?
Где ответ,я не вижу! Вы хотите сказать,что пенсионеры не могут оформить опеку?
Когда Вы внимательно прочитаете вопрос, то увидите ответ на свой.
Вот как раз про оформление опеки в вопросе НУ НИ БУКОВКИ.
Не надо задавать вопросы сидящим у подъезда (парадного) на скамейке (лавочке), а сразу в ОИВ(органы исполнительной власти).
Извините, если грубо.
Я от своих, не отказалась. Моя пенсия по инвалидности, это мои деньги, и я только даю маме на еду. Моя мама эти деньги у меня не отбирает. У неё есть своя пенсия заработанная.
И мать могла бы давно сделать так, чтобы меня лишили дееспособности, и получала бы эти "несчастные" деньги. Но она, как то умудрилась не допустить, чтобы мне поставили диагноз шизофрения, добилась, чтобы я училась в общеобразовательной школе, сама работала на дому, а потом, пошла работать соц.работником, а по выходным преподавала вязание детям. Она у меня ветеран труда.
У моей матери свои выплаты, которыми она пользуется НЕ ЛИШАЯ МЕНЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ, а у меня свои, по 1-ой группе, заработок от продажи моих картин, заработок от работы стилистом в интернет-магазине.
У неё свой счёт в банке, а у меня свой.
Знаю, таких родителей, которые лишали своих детей-инвалидов дееспособности, только ради выплат, и чтобы контролировать "каждый шаг". А сами не хотели работать, не хотели учить, не хотели заниматься ими.
Не дееспособный человек, после смерти опекуна, почти всегда автоматически попадает в психинтернат. А дееспособный, может, хоть как то побороться за жизнь в квартире, в которой он прописан.
Получать выплаты, контролировать каждый шаг сыночка.
Сейчас, уже многие так делают, если у ребёнка есть, хоть какая то инвалидность, а работать не хочется.