Лаванда: С тяжелым нарушением интеллекта, дают 1-ую группу. Да и если у человека он нарушен, то его уже с 18 лет лишают дееспособности и оформляют опеку.
У моего сына основной диагноз ДЦП, по которому дали инвалидность, а нарушение интеллекта сопутствующее заболевание. По факту самостоятельно он вообще ничего делать не может, каким образом его автоматически могут лишить дееспособности, если он не состоит на учете у психиатра и я его туда вести не собираюсь, так как прохождение психиатра дело добровольное, за исключением судебных решений.
Ответ для Schery:
Как я знаю, у Вашего сына пока "детская инвалидность"? Он младше 18-ти лет. Не так ли? У него пока нет группы. Группу дают с 18-ти лет. И тогда уже Вы с врачами, будете решать, лишать ли дееспособности или нет..
Но Вы на этом форуме писали, что у Вашего ребёнка аутизм.
Ответ для Лаванда: Я естественно имею ввиду в будущем, когда ему исполнится 18, а не сейчас. Аутизм также сопутствующее.
Вот меня и интересует как это может произойти автоматически?
Helgaga: откуда появился диагноз "аутизм"?Какой врач вам его поставил?
разумеется психиатр.
Ответ для Лаванда:
Лаванда: Вы сами с врачами будете решать.
Но так вы до этого утверждали, что сразу с 18 лет будет недееспособность. Получается не сразу, а если родители (или опекуны) того захотят.
С врачами я это, конечно, решать не буду, так как им не доверяю. Но сама еще не решила надо или нет, так как не представляю, смогу ли я, не лишая его дееспособности, пользоваться его пенсией для него же. Ну банально если деньги на карту, а пин код как бы известен.)))
Helgaga: с таким диагнозом просто не могут не поставить на учет.
Ну почему именно с таким, у нас ставят с любым диагнозом, даже если его нет вообще, но вы с дуру решили получить консультацию психиатра в ПНД. К счастью, справку я брала в другом месте, для школы при создании образовательного маршрута.
С врачами я это, конечно, решать не буду, так как им не доверяю. Но сама еще не решила надо или нет, так как не представляю, смогу ли я, не лишая его дееспособности, пользоваться его пенсией для него же. Ну банально если деньги на карту, а пин код как бы известен.)))
Пенсию, мне приносят на дом. Расписывается за меня мама, или я ногой.
Да, я работать не хочу, так как мне дома этой работы хватает по горло. От того, что мой ребенок станет совершеннолетним, круглосуточный уход за ним не прекратится до тех пор, пока силы на это будет хватать. У меня хроническая усталость и недосыпание.
Лаванда:
сама работала на дому, а потом, пошла работать соц.работником, а по выходным преподавала вязание детям. Она у меня ветеран труда.
Вашей маме повезло в том,что у вас сохранен интеллект,что она могла уйти на работу,зная,что в ее отсутствие вы не ели порошок,не обрывали обои,не тарабанили по батареям
Лаванда:
по 1-ой группе, заработок от продажи моих картин, заработок от работы стилистом в интернет-магазине.
Не понимаю,зачем вы упомянули свои достижения?Какое они имеют отношение к людям с тяжелой умственной отсталостью?
Это их проблемы, я не могу отвечать за других. Значит на то у них есть причины. Стараюсь не вдаваться в сторонние разговоры. решение принимаю по ситуации. Я тоже знаю людей, которые не хотят работать, ибо эти люди зачастую зависят от лени и нежелании искать работу.
Да, я работать не хочу, так как мне дома этой работы хватает по горло. От того, что мой ребенок станет совершеннолетним, круглосуточный уход за ним не прекратится до тех пор, пока силы на это будет хватать. У меня хроническая усталость и недосыпание.
Шер, если Ваш ребёнок, хоть как то учится в коррекционной школе (на дому), то у него хоть какой интеллект сохранён. Ведь так? Или нет?
И по моему, эти 5000 руб., не устранять Вашу хроническую усталость и недосыпание. Наверно для Вас лучше было бы, чтобы государство выделяло опытную сиделку, чтобы не много дать Вам отдохнуть от забот, и ухода за Вашим сыном.
А на 5000 рублей опытную сиделку не наймёшь.
Вот подумайте, что Вам нужнее. Или нет. Скорей, что нужнее Вашему сыну!
Деньги? Или уход хорошей сиделки?
Ответ для Лаванда: Светлана, аутизм и необучаемость - разные вещи. Но обучаемость у нас не во всем. Он осваивает, а не отсиживает, программу 8 вида, но "на горшок" не просится.
Лаванда: Наверно для Вас лучше было бы, чтобы государство выделяло опытную сиделку
каким образом мне это сделать?
Сейчас нас обслуживает социальная мобильная служба 2-3 раза в месяц на 2-3 часа, пока я езжу по своим делам.
По закону можно не более 4 раз в месяц не дольше 4 часов - это вообще капля в море. При этом в присмотр за ребенком -инвалидом не входит поменять подгузник, помыть, покормить; когда им деваться некуда, что-то из этого они делают, например подгузник уже "перелился". Один раз попросила присмотреть за ребенком в школе, так пришлось срочно звонить девчонкам, которые сидят в школе со своими детьми, просить помочь соц.работнику выполнить ее работу.))) Обучение у нас надомное лишь по справке, в реальности оно в школе, но индивидуальное. Это мое желание, чтоб ребенок социализировался.
По закону можно не более 4 раз в месяц не дольше 4 часов - это вообще капля в море. При этом в присмотр за ребенком -инвалидом не входит поменять подгузник, помыть, покормить; когда им деваться некуда, что-то из этого они делают, например подгузник уже "перелился". Один раз попросила присмотреть за ребенком в школе, так пришлось срочно звонить девчонкам, которые сидят в школе со своими детьми, просить помочь соц.работнику выполнить ее работу.))) Обучение у нас надомное лишь по справке, в реальности оно в школе, но индивидуальное. Это мое желание, чтоб ребенок социализировался.
Очень правильно, что Вы понимаете, что Вашему ребёнку надо социализироваться. Молодец!
Но и надо добиваться, чтобы к Вашему ребёнку прикрепили типа персонального ассистента! Я понимаю, что это из ряда фантастики. Но этого нужно добиваться любой ценой! Иначе, Вам будет ещё тяжелее!
Как я знаю, у Вашего сына пока "детская инвалидность"? Он младше 18-ти лет. Не так ли? У него пока нет группы. Группу дают с 18-ти лет. И тогда уже Вы с врачами, будете решать, лишать ли дееспособности или нет..
Но Вы на этом форуме писали, что у Вашего ребёнка аутизм.
Вот меня и интересует как это может произойти автоматически?
Скажите,а откуда появился диагноз "аутизм"?Какой врач вам его поставил?
Нет, не автоматически. Вы сами с врачами будете решать. И будет проходить комиссию в МЭСК.
Ответ для Лаванда:
Но так вы до этого утверждали, что сразу с 18 лет будет недееспособность. Получается не сразу, а если родители (или опекуны) того захотят.
доверенность
Значит на учёте состоит,с таким диагнозом просто не могут не поставить на учет.
Пенсию, мне приносят на дом. Расписывается за меня мама, или я ногой.
инвалидность, а работать не хочется.
Откуда такие мысли? У меня инвалидность и я работаю. Здесь сам человек творит свою судьбу.
Из жизни, дорогой, из рассуждений тех же мам.
Вы работаете. А другие не хотят работать.
Люди то все разные.
Вашей маме повезло в том,что у вас сохранен интеллект,что она могла уйти на работу,зная,что в ее отсутствие вы не ели порошок,не обрывали обои,не тарабанили по батареям
Не понимаю,зачем вы упомянули свои достижения?Какое они имеют отношение к людям с тяжелой умственной отсталостью?
Это их проблемы, я не могу отвечать за других. Значит на то у них есть причины. Стараюсь не вдаваться в сторонние разговоры. решение принимаю по ситуации. Я тоже знаю людей, которые не хотят работать, ибо эти люди зачастую зависят от лени и нежелании искать работу.
Шер, если Ваш ребёнок, хоть как то учится в коррекционной школе (на дому), то у него хоть какой интеллект сохранён. Ведь так? Или нет?
И по моему, эти 5000 руб., не устранять Вашу хроническую усталость и недосыпание. Наверно для Вас лучше было бы, чтобы государство выделяло опытную сиделку, чтобы не много дать Вам отдохнуть от забот, и ухода за Вашим сыном.
А на 5000 рублей опытную сиделку не наймёшь.
Вот подумайте, что Вам нужнее. Или нет. Скорей, что нужнее Вашему сыну!
Деньги? Или уход хорошей сиделки?
Сейчас нас обслуживает социальная мобильная служба 2-3 раза в месяц на 2-3 часа, пока я езжу по своим делам.
Очень правильно, что Вы понимаете, что Вашему ребёнку надо социализироваться. Молодец!
Но и надо добиваться, чтобы к Вашему ребёнку прикрепили типа персонального ассистента! Я понимаю, что это из ряда фантастики. Но этого нужно добиваться любой ценой! Иначе, Вам будет ещё тяжелее!