Ответ для NikoRos:
Вроде в некоторых фитнес-браслетах есть что-то такое еще и адаптированное под людей в колясках, по крайней мере встречал в ФБ что есть такая адаптация для какого-то там браслета...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В городской среде (вне помещений) и с включенным режимом отслеживания по GPS/GSM/ и т.д. относительно точно пишет пройденное расстояние. Если внутри помещений + отслеживание этажности - это чуть более сложные приложения надо на смартфон ставить. У меня стоит бесплатное "GPS Tools® - Все в одном комплекте GPS", но я пешком хожу, и в помещении оно тоже не отслеживает перемещения.
Спидометр не нужен. Hужен именно аналог шагомера для коляски.
Есть такое! Именно то, что вы ищете - аналог обычного шагомера. Но сразу скажу: удовольствие не из дешёвых.
Фирма Apple продаёт часы, которые сделаны с учётом потребностей людей на колясках. В них (именно для колясочников!) много каких функций есть. Плюс ко всему, они будут считать количество вращений колеса. Только туда нужно занести некоторые ваши данные. Высоту сидения, размер колёс и так далее... Называются эти часы Apple Watch 3.
Вроде в некоторых фитнес-браслетах есть что-то такое еще и адаптированное под людей в колясках, по крайней мере встречал в ФБ что есть такая адаптация для какого-то там браслета...
Обычный смартфон как GPS маячок чем не мил?
зарегистрируйтесь или войдите
В городской среде (вне помещений) и с включенным режимом отслеживания по GPS/GSM/ и т.д. относительно точно пишет пройденное расстояние. Если внутри помещений + отслеживание этажности - это чуть более сложные приложения надо на смартфон ставить. У меня стоит бесплатное "GPS Tools® - Все в одном комплекте GPS", но я пешком хожу, и в помещении оно тоже не отслеживает перемещения.
Есть такое! Именно то, что вы ищете - аналог обычного шагомера. Но сразу скажу: удовольствие не из дешёвых.
Фирма Apple продаёт часы, которые сделаны с учётом потребностей людей на колясках. В них (именно для колясочников!) много каких функций есть. Плюс ко всему, они будут считать количество вращений колеса. Только туда нужно занести некоторые ваши данные. Высоту сидения, размер колёс и так далее...
Называются эти часы Apple Watch 3.
Айфон в карман он будет считать вашу езду на коляске в шагах и в км. Зачем изобретать велосипед.