Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. В апреле подала документы на компенсацию за коляску и до сих пор ничего нет. В октябре правда написал поставщик у которого я купила коляску. К ним ФСС запрос направило для разъяснения правда ли я покупала у них товар.
Вообще, сколько по времени сейчас ждут компенсацию? По Московской области особенно. Знаю, что по закону месяц должен быть, я всё ждала не тревожила их, но сколько они будут ещё задерживать. Как можно повлиять, ускорить?
У меня недавно подобная ситуация была
Прошли 2 месяца, ни ответа, ни привета
Я дозваниваюсь в Курск, а они мне какую-то хрень понесли
несостыковка по датам
Я в вышестоящую организацию жалобу накатал
Так ко мне наши лично приезжали на дом, нашли причину, что я там кое-где не расписался
А вскоре и денежки перевели
С ними только так
Ответ для Sviridova:
Может что сумма большая и у них пока нет в бюджете денег, такое бывает. К новому году по любому перекроют у них строгие отчеты и проверки.
У меня компенсации более 15 тыс ни разу не было, но строго через месяц всегда прилетали. К новому году точно вам закроют. Хотя это нарушение закона. Если сильно жмет, смело пишите в прокуратуру на них да еще и наказать управляющего попросите. Статью не помню.
alexnder:
Может что сумма большая и у них пока нет в бюджете денег, такое бывает. К новому году по любому перекроют у них строгие отчеты и проверки.
Так-то оно так, но цена в разных контрактах, может отличаться в течении года как в большую сторону, так и в меньшую, т.е. и сумма компенсации тоже будет разной.
Sviridova:
По Московской области особенно. Знаю, что по закону месяц должен быть, я всё ждала н
в МО последние пять лет задержка полгода это нормально))...из фсс прислали какую то отписку. прокуратура проигнорила. плюнул и жду. благо покупаю не на последние.
Ответ для msv:
Была такая проблема года два назад, по закону 2 месяца и они об этом знают, прошло чуть больше. К местным даже не обращался, зашел на сайт ФСС и там стуканул на задержку, через несколько дней перевели. На компенсации постоянно, но пока больше 2 месяцев не было задержки. Отсутствие денег и т.д. - бред. Да, прокуратура сейчас не айс, раньше как - то больше помогала.
На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации израсходовано более 600 млн руб. По состоянию на 15 августа полностью погашена задолженность по компенсациям за самостоятельно приобретенные ТСР. Благодаря своевременному заключению государственных контрактов в 2018 году выдача ТСР по всем основным группам изделий производится с января в полном объеме и без перерывов. Всего на обеспечение ТСР в 2018 году предусмотрено 1,9 млрд руб.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот как-то так обстоят дела в областном королевстве, а так даже в суде фсс кочевряжется, да и судью разные попадаются.
pksltym:
Благодаря своевременному заключению государственных контрактов в 2018 году выдача ТСР по всем основным группам изделий производится с января в полном объеме и без перерывов.
Вообще, сколько по времени сейчас ждут компенсацию? По Московской области особенно. Знаю, что по закону месяц должен быть, я всё ждала не тревожила их, но сколько они будут ещё задерживать. Как можно повлиять, ускорить?
У меня недавно подобная ситуация была
Прошли 2 месяца, ни ответа, ни привета
Я дозваниваюсь в Курск, а они мне какую-то хрень понесли
несостыковка по датам
Я в вышестоящую организацию жалобу накатал
Так ко мне наши лично приезжали на дом, нашли причину, что я там кое-где не расписался
А вскоре и денежки перевели
С ними только так
У меня компенсации более 15 тыс ни разу не было, но строго через месяц всегда прилетали. К новому году точно вам закроют. Хотя это нарушение закона. Если сильно жмет, смело пишите в прокуратуру на них да еще и наказать управляющего попросите. Статью не помню.
Так-то оно так, но цена в разных контрактах, может отличаться в течении года как в большую сторону, так и в меньшую, т.е. и сумма компенсации тоже будет разной.
в МО последние пять лет задержка полгода это нормально))...из фсс прислали какую то отписку. прокуратура проигнорила. плюнул и жду. благо покупаю не на последние.
Была такая проблема года два назад, по закону 2 месяца и они об этом знают, прошло чуть больше. К местным даже не обращался, зашел на сайт ФСС и там стуканул на задержку, через несколько дней перевели. На компенсации постоянно, но пока больше 2 месяцев не было задержки. Отсутствие денег и т.д. - бред. Да, прокуратура сейчас не айс, раньше как - то больше помогала.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот как-то так обстоят дела в областном королевстве, а так даже в суде фсс кочевряжется, да и судью разные попадаются.