В свете принятия Госдумой и правительством очередных людоедских законов по обложению налогами, поборами и штрафами беднейшие слои населения России показательная история криминального характера:
В пятницу в Москве на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.
В пятницу около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.
Корреспонденту Ъ, побывавшему в суде, удалось выяснить мотивы преступления. 29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии. Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек.
Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.
Ольге Лаврентьевой было 28 лет. У нее остался сын, которому 3,5 года. Судьи Останкинского суда так прокомментировали убийство коллеги: "Защита судей существует лишь на бумаге. У государства не нашлось денег для того, чтобы обеспечить судей хотя бы газовым оружием".
Мазёвый25 нояб. 2018 07:14
Я пришел убить судью
Ответ для Мазёвый:
Статья из Коммерсанта. Страшно то, что из убийцы, комерс рисует чуть ли не героя, свершившего справедливый поступок.
VasiliyCover25 нояб. 2018 10:36
Я пришел убить судью
В описанной ситуации убийца конечно героем не выглядит.
Не известно что именно было в процессе суда. Судье 28лет, что как бы намекает, что дело происходит в россии и судья известно кто.
Но журналюги конечно писаки те ещё - если на суде была допущена какая-то вопиющая несправедливость, то нужно же было это осветить.
В любом случае формулировки типа
постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии.
не допустимы, ибо не соответствуют действительности.
торговля курточками и рубашками у нас не подлежит лицензированию.
Неужели журналисты не осилили переписать формулировку из решения суда?
Ярослав25 нояб. 2018 10:44
Я пришел убить судью
Ответ для Мазёвый:
история произошла в 1996г. с чего это вспомнили?
VasiliyCover25 нояб. 2018 10:57
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав:
тогда это объясняет формулировку "торговля без лицензии"
Вот только 37 тысяч 950 неденоминированных (в 96м году-то) рублей. Что это за штраф-то такой
Ярослав25 нояб. 2018 11:04
Я пришел убить судью
Ответ для VasiliyCover:
это надо разбираться что КоммерсантЪ намутил в статье. и зачем
спинальник25 нояб. 2018 11:34
Я пришел убить судью
Я уж подумал,что аналогичное убийство судьи,после 90-х годов.Помню я это дело.Парень торговал барахлом,его неоднократно задерживала милиция,но не штрафовала за торговлю в неположенном месте и без лицензии.Потом таки составили протокол и судья исходя из норм права "сняла последние штаны" с инвалида.Итог печален.Если не ошибаюсь его признали невменяемым.Могли менты проходить мимо мимо инвалида и давать ему возможность зарабатывать на кусок хлеба с маслом,могли,но ведь он не "платил",вот и потащили парня...
Yurassik25 нояб. 2018 13:13
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав: расходимся )))
Мазёвый25 нояб. 2018 14:26
Я пришел убить судью
Ответ для VasiliyCover:
Возможно этот "инвалид" не первый раз попался. А так да, много неизвестных.
Мазёвый25 нояб. 2018 14:34
Я пришел убить судью
Ответ для спинальник:
Что ему мешало купить копеечную лицензию и работать по закону.
Мазёвый25 нояб. 2018 14:40
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав:
На япе увидел, пост свежий, на сам источник не переходил.
                    Мазёвый
                    25 нояб. 2018 06:59

Я пришел убить судьюВ свете принятия Госдумой и правительством очередных людоедских законов по обложению налогами, поборами и штрафами беднейшие слои населения России показательная история криминального характера:
В пятницу в Москве на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.
В пятницу около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.
Корреспонденту Ъ, побывавшему в суде, удалось выяснить мотивы преступления. 29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии. Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек.
Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.
Ольге Лаврентьевой было 28 лет. У нее остался сын, которому 3,5 года. Судьи Останкинского суда так прокомментировали убийство коллеги: "Защита судей существует лишь на бумаге. У государства не нашлось денег для того, чтобы обеспечить судей хотя бы газовым оружием".
                    Мазёвый
                    25 нояб. 2018 07:14

Я пришел убить судьюСтатья из Коммерсанта. Страшно то, что из убийцы, комерс рисует чуть ли не героя, свершившего справедливый поступок.
                    VasiliyCover
                    25 нояб. 2018 10:36

Я пришел убить судьюНе известно что именно было в процессе суда. Судье 28лет, что как бы намекает, что дело происходит в россии и судья известно кто.
Но журналюги конечно писаки те ещё - если на суде была допущена какая-то вопиющая несправедливость, то нужно же было это осветить.
В любом случае формулировки типа
не допустимы, ибо не соответствуют действительности.
торговля курточками и рубашками у нас не подлежит лицензированию.
Неужели журналисты не осилили переписать формулировку из решения суда?
                    Ярослав
                    25 нояб. 2018 10:44

Я пришел убить судьюистория произошла в 1996г. с чего это вспомнили?
                    VasiliyCover
                    25 нояб. 2018 10:57

Я пришел убить судьютогда это объясняет формулировку "торговля без лицензии"
Вот только 37 тысяч 950 неденоминированных (в 96м году-то) рублей. Что это за штраф-то такой
                    Ярослав
                    25 нояб. 2018 11:04

Я пришел убить судьюэто надо разбираться что КоммерсантЪ намутил в статье. и зачем
                    спинальник
                    25 нояб. 2018 11:34

Я пришел убить судью
                    Yurassik
                    25 нояб. 2018 13:13

Я пришел убить судью
                    Мазёвый
                    25 нояб. 2018 14:26

Я пришел убить судьюВозможно этот "инвалид" не первый раз попался. А так да, много неизвестных.
                    Мазёвый
                    25 нояб. 2018 14:34

Я пришел убить судьюЧто ему мешало купить копеечную лицензию и работать по закону.
                    Мазёвый
                    25 нояб. 2018 14:40

Я пришел убить судьюНа япе увидел, пост свежий, на сам источник не переходил.