В свете принятия Госдумой и правительством очередных людоедских законов по обложению налогами, поборами и штрафами беднейшие слои населения России показательная история криминального характера:
В пятницу в Москве на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.
В пятницу около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.
Корреспонденту Ъ, побывавшему в суде, удалось выяснить мотивы преступления. 29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии. Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек.
Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.
Ольге Лаврентьевой было 28 лет. У нее остался сын, которому 3,5 года. Судьи Останкинского суда так прокомментировали убийство коллеги: "Защита судей существует лишь на бумаге. У государства не нашлось денег для того, чтобы обеспечить судей хотя бы газовым оружием".
Мазёвый25 нояб. 2018 07:14
Я пришел убить судью
Ответ для Мазёвый:
Статья из Коммерсанта. Страшно то, что из убийцы, комерс рисует чуть ли не героя, свершившего справедливый поступок.
VasiliyCover25 нояб. 2018 10:36
Я пришел убить судью
В описанной ситуации убийца конечно героем не выглядит.
Не известно что именно было в процессе суда. Судье 28лет, что как бы намекает, что дело происходит в россии и судья известно кто.
Но журналюги конечно писаки те ещё - если на суде была допущена какая-то вопиющая несправедливость, то нужно же было это осветить.
В любом случае формулировки типа
постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии.
не допустимы, ибо не соответствуют действительности.
торговля курточками и рубашками у нас не подлежит лицензированию.
Неужели журналисты не осилили переписать формулировку из решения суда?
Ярослав25 нояб. 2018 10:44
Я пришел убить судью
Ответ для Мазёвый:
история произошла в 1996г. с чего это вспомнили?
VasiliyCover25 нояб. 2018 10:57
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав:
тогда это объясняет формулировку "торговля без лицензии"
Вот только 37 тысяч 950 неденоминированных (в 96м году-то) рублей. Что это за штраф-то такой
Ярослав25 нояб. 2018 11:04
Я пришел убить судью
Ответ для VasiliyCover:
это надо разбираться что КоммерсантЪ намутил в статье. и зачем
спинальник25 нояб. 2018 11:34
Я пришел убить судью
Я уж подумал,что аналогичное убийство судьи,после 90-х годов.Помню я это дело.Парень торговал барахлом,его неоднократно задерживала милиция,но не штрафовала за торговлю в неположенном месте и без лицензии.Потом таки составили протокол и судья исходя из норм права "сняла последние штаны" с инвалида.Итог печален.Если не ошибаюсь его признали невменяемым.Могли менты проходить мимо мимо инвалида и давать ему возможность зарабатывать на кусок хлеба с маслом,могли,но ведь он не "платил",вот и потащили парня...
Yurassik25 нояб. 2018 13:13
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав: расходимся )))
Мазёвый25 нояб. 2018 14:26
Я пришел убить судью
Ответ для VasiliyCover:
Возможно этот "инвалид" не первый раз попался. А так да, много неизвестных.
Мазёвый25 нояб. 2018 14:34
Я пришел убить судью
Ответ для спинальник:
Что ему мешало купить копеечную лицензию и работать по закону.
Мазёвый25 нояб. 2018 14:40
Я пришел убить судью
Ответ для Ярослав:
На япе увидел, пост свежий, на сам источник не переходил.
В свете принятия Госдумой и правительством очередных людоедских законов по обложению налогами, поборами и штрафами беднейшие слои населения России показательная история криминального характера:
В пятницу в Москве на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.
В пятницу около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.
Корреспонденту Ъ, побывавшему в суде, удалось выяснить мотивы преступления. 29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии. Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек.
Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.
Ольге Лаврентьевой было 28 лет. У нее остался сын, которому 3,5 года. Судьи Останкинского суда так прокомментировали убийство коллеги: "Защита судей существует лишь на бумаге. У государства не нашлось денег для того, чтобы обеспечить судей хотя бы газовым оружием".
Статья из Коммерсанта. Страшно то, что из убийцы, комерс рисует чуть ли не героя, свершившего справедливый поступок.
Не известно что именно было в процессе суда. Судье 28лет, что как бы намекает, что дело происходит в россии и судья известно кто.
Но журналюги конечно писаки те ещё - если на суде была допущена какая-то вопиющая несправедливость, то нужно же было это осветить.
В любом случае формулировки типа
не допустимы, ибо не соответствуют действительности.
торговля курточками и рубашками у нас не подлежит лицензированию.
Неужели журналисты не осилили переписать формулировку из решения суда?
история произошла в 1996г. с чего это вспомнили?
тогда это объясняет формулировку "торговля без лицензии"
Вот только 37 тысяч 950 неденоминированных (в 96м году-то) рублей. Что это за штраф-то такой
это надо разбираться что КоммерсантЪ намутил в статье. и зачем
Возможно этот "инвалид" не первый раз попался. А так да, много неизвестных.
Что ему мешало купить копеечную лицензию и работать по закону.
На япе увидел, пост свежий, на сам источник не переходил.