Ответ для Sherif:
Дружище! Ты схему смотри! И решай куда пихать джампер, на схеме ясно указано 5В, а фоту я ту скинул где джампер на 3.3В чтоб при проверке - перепроверить (сорри за каламбур, чтоб человек себе в Отто-Бокк Б400 контроллер не сжег) все ли там запаяно как надо, и джампер закрывал области пайки, и не мог мне дать 100% уверенности что не сгорит порт УСБ в компе, и не погорит контроллер в джойстике... (разное бывает)
Все обошлось, и мы убедились что 6 км/ч. Б400 без других моторов нельзя с наскоку перешить как Оптимус2 6 км, в Оптимус 2 10 см... (там другие моторы)
Околов а зачем ты все это делаешь?
скорость на пару км поднять? ну на 3 км/ч, смысл?
выкинь контроллер и батарейку, ставь келли на 36-48В и лефер.
все, спиди гонЩег будешь!
Ответ для Sherif:
позвольте полюбопытствовать - а вы к какой коляске планируете применить данный программатор? не к permobil ли? Если да то очень интересно почитать бы о результатах
Sherif:
Если результат какой то будет то обязательно поделюсь.
Мужики, я ведь, уже несколько раз писал, что перед тем, как начать программировать контроллер, подключите электромотор впрямую от аккумулятора и замерьте обороты колеса тахометром, убедитесь, что обороты увеличились и значит контроллер их действительно ограничивает, а если обороты не увеличились, то никакое перепрограммирование не поможет, неоткуда взяться добавочному напряжению для увеличения оборотов коллекторного мотора.
laborpost:
Попробуй в винде поставить шнурок в COM-4, и в проге поменяй на COM-4.
Пока пробую на ПК, ребёнок забрал ноут, завтра и на нём опробую замену портов. Позавчера поменял драйвера до максимально допустимой версии, чтобы они не грохнули китайский адаптер. А вчера, поменял COM порты. онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Х,з. тогда что у тебя не так. Мож экспериментами подключения в гнездо XLR ушатал FTDI (там может по этой распиновке 12В идет). Хотя винда его видит, светодиод горит, но возможно микросхеме кирдык... А дрова к шнурку винда сама нашла или где ставил сам? Какая версия дров? Даже не знаю что и предположить... Остается только метод исключения, поменять FTDI (у меня кстати есть в наличии 1 свободный в упаковке) но я в МО, а не в самой Москве. Либо как последний вариант попробовать все на Вин 7 32 бит, там точняк все пашет у меня, и дрова тебе нужные под х32 пришлю под него в личку если надо.
laborpost:
Мож экспериментами подключения в гнездо XLR ушатал FTDI (там может по этой распиновке 12В идет). Хотя винда его видит, светодиод горит, но возможно микросхеме кирдык...
У меня две FTDI, на каждом проводе своя.
laborpost:
А дрова к шнурку винда сама нашла или где ставил сам?
Я запретил винде обновлять дрова, последние дрова 2011 года. Новые не ставил, они портят китайские микрухи.
laborpost:
у меня кстати есть в наличии 1 свободный в упаковке)
Спасибо, я ещё третью заказал.
laborpost:
вариант попробовать все на Вин 7 32 бит, там точняк все пашет у меня, и дрова тебе нужные под х32 пришлю под него в личку если надо.
Так и буду делать, от дров не откажусь. Буду держать в курсе. Есть у меня ещё идея, может контроллеру не нравиться, что отключают систему управления. И надо подключаться к полной схеме, как у колясок. То есть, сделать переходник ATX 4Pin папа на две мамы.
Ответ для laborpost:
Может у программирования скутеров, есть какое-то отличие. Ну, например, при программировании колясок, должно быть включено питание не только контроллера, но и всей коляски. А здесь, что бы подключиться, приходится отсоединять всё управление. Я нигде не встречал, что бы кто-нибудь перепрограммировал скутер, как, не понятно? Может всё-таки нужно не отсоединять управление, а просто подключиться в цепь ATX 4 Pin, при помощи двойника, папа-2 мамы? Ведь, по сути, там нет лишнего разъёма ATX 4 Pin. Контролер может быть не включен? И поэтому не виден, программами, они видят только порты.
Дружище! Ты схему смотри! И решай куда пихать джампер, на схеме ясно указано 5В, а фоту я ту скинул где джампер на 3.3В чтоб при проверке - перепроверить (сорри за каламбур, чтоб человек себе в Отто-Бокк Б400 контроллер не сжег) все ли там запаяно как надо, и джампер закрывал области пайки, и не мог мне дать 100% уверенности что не сгорит порт УСБ в компе, и не погорит контроллер в джойстике... (разное бывает)
Все обошлось, и мы убедились что 6 км/ч. Б400 без других моторов нельзя с наскоку перешить как Оптимус2 6 км, в Оптимус 2 10 см... (там другие моторы)
А вы сидели, паяли шнурки (Шериф), не вышло и ждали пока кто-то ответит???
скорость на пару км поднять? ну на 3 км/ч, смысл?
выкинь контроллер и батарейку, ставь келли на 36-48В и лефер.
все, спиди гонЩег будешь!
Стоит, именно там, я думал, что надо поять где то.
Потаму что, это интересно, практически бесплатно, да и многим полезно будет, там настроек тьма...
Спаять спаял но ещё не пробовал. Холодно в гараже с контроллером возиться.
позвольте полюбопытствовать - а вы к какой коляске планируете применить данный программатор? не к permobil ли? Если да то очень интересно почитать бы о результатах
Имеется permobil и отто бук а200 вот к ним и буду пробовать.
Если результат какой то будет то обязательно поделюсь.
Мужики, я ведь, уже несколько раз писал, что перед тем, как начать программировать контроллер, подключите электромотор впрямую от аккумулятора и замерьте обороты колеса тахометром, убедитесь, что обороты увеличились и значит контроллер их действительно ограничивает, а если обороты не увеличились, то никакое перепрограммирование не поможет, неоткуда взяться добавочному напряжению для увеличения оборотов коллекторного мотора.
Пока пробую на ПК, ребёнок забрал ноут, завтра и на нём опробую замену портов. Позавчера поменял драйвера до максимально допустимой версии, чтобы они не грохнули китайский адаптер. А вчера, поменял COM порты.
онлайн видео:
или войдите
Джампер стоял там изначально.
На большом скутере, вот такая система:
Контроллер S-Drive подключается только к ATX 4pin. Не пытайся даже подключать скутер по XLR. XLR подключается к VSI, VR2 и PILOT
Это S-Drive и есть, его и надо по ATX подключать. Левый-верхний разъем. На разных по мощности S-Drive он может стоять в ином месте.
Крыжечку (крестом отметил) сними под ней и должен быть ATX 4pin. К нему и цеплять
Понял, но как говорил товарищ Берия… «Попытка не пытка»
Я так и сделал, вод здесь видно с 25 секунды:
онлайн видео:
или войдите
Х,з. тогда что у тебя не так. Мож экспериментами подключения в гнездо XLR ушатал FTDI (там может по этой распиновке 12В идет). Хотя винда его видит, светодиод горит, но возможно микросхеме кирдык... А дрова к шнурку винда сама нашла или где ставил сам? Какая версия дров? Даже не знаю что и предположить... Остается только метод исключения, поменять FTDI (у меня кстати есть в наличии 1 свободный в упаковке) но я в МО, а не в самой Москве. Либо как последний вариант попробовать все на Вин 7 32 бит, там точняк все пашет у меня, и дрова тебе нужные под х32 пришлю под него в личку если надо.
У меня две FTDI, на каждом проводе своя.
Я запретил винде обновлять дрова, последние дрова 2011 года. Новые не ставил, они портят китайские микрухи.
Спасибо, я ещё третью заказал.
Так и буду делать, от дров не откажусь. Буду держать в курсе. Есть у меня ещё идея, может контроллеру не нравиться, что отключают систему управления. И надо подключаться к полной схеме, как у колясок. То есть, сделать переходник ATX 4Pin папа на две мамы.
Страничку прикрыли, наверно британцы струхнули, что к ним заходили русские. Но я, всё успел скачать, если надо поделюсь.
Я их проверял, все работают, вот кстати программка,
зарегистрируйтесь или войдите
Я имел в виду вот такой, только наоборот, папа 4, мама 8.
Может у программирования скутеров, есть какое-то отличие. Ну, например, при программировании колясок, должно быть включено питание не только контроллера, но и всей коляски. А здесь, что бы подключиться, приходится отсоединять всё управление. Я нигде не встречал, что бы кто-нибудь перепрограммировал скутер, как, не понятно? Может всё-таки нужно не отсоединять управление, а просто подключиться в цепь ATX 4 Pin, при помощи двойника, папа-2 мамы? Ведь, по сути, там нет лишнего разъёма ATX 4 Pin. Контролер может быть не включен? И поэтому не виден, программами, они видят только порты.