Ответ для Okolov:
Без переключения между батареями ездить можно, так сразу нужно и писать, никаких тумблеров на 15А при контроллере 45А. Выводи разъем от контроллера в удобное для подключение место, один ответный разъем должен быть от штатного аккумулятора на гибком проводе, а во второй точно такой же, уже от чемодана. Разрядился основной аккумулятор, выдернул разъем, вместо него вставил от чемодана и поехал дальше. Разъемы бери ТХ90, на алике найдешь.
Спрошу тут, надеюсь не офтопик.
Ищу прибамбас для скутера (пока гипотетического), в виде ножной педали газа, т.к. рукой мне будет сложно нажимать рычаг на руле.
Есть ли такое в природе и где можно посмотреть?
Отвечаю всем и сразу:
1) Cкутер скорее всего будет МТ-72, т.к. нужен именно дальнобойный, вездеходный и комфортный "крейсер".
2) Да, рулить руками я могу, но делать еще какие-то операции - уже нет.
3) Задний ход нужен не часто - пусть управляется с руля.
4) Обязательно надо чтобы педалью регулировалась и скорость. Т.е. нужно и "сцепление" и "газ".
greykardinal:
Обязательно надо чтобы педалью регулировалась и скорость. Т.е. нужно и "сцепление" и "газ".
Сцепления там нет, да оно и не нужно. Там стоит потенциометр, (как ниже на фото) в лево (Назад) в право (Вперёд). Скорость нажатия на рычаги, влияет на набор скорости.
Всю эту систему, можно продублировать с низу на педалях. Это может сделать любой чел, хоть немного разбирающийся в электрике и немножко в механики.
А скорость нажатия, можно отрегулировать в контроллере, как душе угодно.
А почему не МТ-96 Z, он побыстрей и вольтаж стандартный 24 В, а не 36, как у МТ-72?!
Ну и хорошо, смотрите внимательнее...
Для начала, у меня сдохли АКБ, так что пока не куплю новые, буду ездить на "Ликвидаторе"
Вот виды с переда:
Теперь вид изнутри:
Не могут, у меня контроллер на 45А...
Без переключения между батареями ездить можно, так сразу нужно и писать, никаких тумблеров на 15А при контроллере 45А. Выводи разъем от контроллера в удобное для подключение место, один ответный разъем должен быть от штатного аккумулятора на гибком проводе, а во второй точно такой же, уже от чемодана. Разрядился основной аккумулятор, выдернул разъем, вместо него вставил от чемодана и поехал дальше. Разъемы бери ТХ90, на алике найдешь.
Я опробовал уже своё, правда, только дома. Всё в порядке, как сделаю видюшку, выложу.
Ищу прибамбас для скутера (пока гипотетического), в виде ножной педали газа, т.к. рукой мне будет сложно нажимать рычаг на руле.
Есть ли такое в природе и где можно посмотреть?
зарегистрируйтесь или войдите
Педалька для езды вперед. Надо подумать о реверсе, просто педалькой не поедет назад.
Управляться скутер будет руками?
Не видел.
Можно сделать две педали, по принципу потенциометра на руле. Нажимаешь правую, едешь в перёд, левую, назад.
Или по такому принципу, из гироскутера сделать. Фантазий множество. Дёшево и как я понял, для вас удобно:
онлайн видео:
или войдите
1) Cкутер скорее всего будет МТ-72, т.к. нужен именно дальнобойный, вездеходный и комфортный "крейсер".
2) Да, рулить руками я могу, но делать еще какие-то операции - уже нет.
3) Задний ход нужен не часто - пусть управляется с руля.
4) Обязательно надо чтобы педалью регулировалась и скорость. Т.е. нужно и "сцепление" и "газ".
Нормальная машина.
Сцепления там нет, да оно и не нужно. Там стоит потенциометр, (как ниже на фото) в лево (Назад) в право (Вперёд). Скорость нажатия на рычаги, влияет на набор скорости.
Всю эту систему, можно продублировать с низу на педалях. Это может сделать любой чел, хоть немного разбирающийся в электрике и немножко в механики.
А скорость нажатия, можно отрегулировать в контроллере, как душе угодно.
А почему не МТ-96 Z, он побыстрей и вольтаж стандартный 24 В, а не 36, как у МТ-72?!
И стерео система стоит на МТ-96Z, так на всякий случай и usb для зарядки есть.
USB полезная хрень!
Километраж у них одинаковый, только у 72 панель аналоговая, а у 96 цифровая.
Да и 72 старая модель, ему лет 10.
Забыл самое главное, он дешевле на 40 тясячь
Они по разному ездят.