Pony:
блокировка осуществляется следующим образом: при подаче тока на обмотку электромагнита, расположенного в ступице, к нему намертво прилипает стальная шайба, надетая на ось колеса. При начале движения происходит наоборот.
Мне кажется наоборот. При подаче напряжения на обмотку, происходит растормаживание. При отключении питания, пружина прижимает тормозные пластины к стальному диску. И двигатель с редуктором не провернёшь.
ВалерийА:
При подаче напряжения на обмотку, происходит растормаживание. При отключении питания, пружина прижимает тормозные пластины к стальному диску.
Все верно. Иначе бы коляска катилось бы без АКБ или когда они сели.
Да, все верно говорите. Нашел фотку и еще раз рассмотрел. Способ блокировки механический. Способ разблокирования электромеханический. В положении "электропривод" замкнут концевик, поэтому при сигнале с джойстика о начале движения подается на обмотку реле ток, который растормаживает оси привода коляски. Деталь черного цвета - и есть прижимная пластина тормоза (очень похоже на эбонит).
Мне кажется наоборот. При подаче напряжения на обмотку, происходит растормаживание. При отключении питания, пружина прижимает тормозные пластины к стальному диску. И двигатель с редуктором не провернёшь.
По-моему, нет. Сейчас фотку поищу. Недавно разбирал.
Все верно. Иначе бы коляска катилось бы без АКБ или когда они сели.
Добрый день. А можно узнать пошаговые действия демонтажа ? А то я не знаю где они даже находятся. X- POVER 15.