Устройство для купания инвалидов в открытых водоемах (обсуждение)
Предлагаю обсудить сконструированное мною устройство для купания в открытых водоемах (море, озеро, но не для рек с бурным течением).
Устройство предназначено для эксплуатации на пляжах частично приспособленных для людей с ограниченными возможностями.
Основой устройства служит надувное кольцо (бублик) диаметром 10-15метров, но можно любого диаметра, имеющее сетчатое дно. Дно крепится к бублику несколькими перетяжками по всему периметру. Перетяжками настраивается глубина получившегося бассейна с сетчатым дном. Глубина может быть любой, хоть 10см, кому, как захочется. Бассейн закреплен на пласиковой раме с широкими колесами для более легкого передвижения по песчаному, галечному берегу.
Исходное состояние: Устройство находится на берегу в состоянии бублик лежит на сетчатом дне и на раме, глубина отрегулирована перетяжками, можно спокойно перебраться нескольким купальщикам в пока еще сухой бассейн. После готовности всех купальщиков бассейн премещается в водоем при помощи волонтеров или лебедки. При заезде в воду сетчатое дно опускается на длинну отрегулированных перетяжек, а надувной бублик остается плавать на поверхности водоема. Происходит купание с полным ощущением самостоятельного погружения. При небольшом волнении поверхности воды это волнение передается всему бассейну, что увеличивает ощущение автономности. После окончании купания бассейн вытаскивается на берег, вода, естественно, уходит через сетчатое дно обратно в водоем, на берегу можно не спеша покинуть бассейн.
Бассейн готов для заплыва следующей группы. При этом вода, наполняющая бассей всегда будет свежей.
Покритикуйте или дополните своими пожеланиями мою конструкцию.
Ответ для Magnat:
Вот нахрена всё усложнять?
Бублики, куча помощников, волонтеров.
От вас Геннадий требуется простая, легкая, без лишнего коляска.
Идите по пути Аранина, скопируйте коляску и шлите нах всех.
Понимаете?
Вас просят вскипятить стакан кипятка кипятильником за минуту, вы начинаете городить огород с ядерным реактором.
Н е н а д о! ! !
Вот образец.
Ответ для borderman:
Там ценник конский.
У желтолицых братьев 5000 рублей пара! Аналогичные. С доставкой.
Там даже есть приспособа для перевозки каяков в воду, при наличии прямых рук переделать в коляску не составит труда. А цена всего 7000.
Ответ для MisterPronka:
посмотрел подробнее. у американских колес диски металлические и макс. нагрузка на одно колесо 80 кг, а у китайских колес пластиковые диски и макс. нагрузка на одно колесо 50 кг. для мануальной коляски с целью поплавать хватит и китайских, а вот если такие колеса ставить на электрику, то нужны с металлическими дисками, пластик может не выдержать.
Ответ для borderman:
Мне например нужно для моря. Ни о какой электрике речи нет.
Просто коляска будет например храниться всегда на пляже.
Приехал, взял ее, пересел, кто-то помог доехать до воды и оставил на берегу. Так же и обратно, коляску в воду, я на коляску, обоих на берег. Всё.
Поверьте, 90% в Саках на пляже так и купаются. Остальные 10% это обычно оборзевшие " ну я же инвалид, а это пляж для инвалидов и коляска для инвалидов ".
Вот по этому и хочу простую, практичную коляску. Ценой максимум в 40-50 тысяч рублей. Но никак млин не 200 000 у "благодетеля" всех сирых и убогих инвалидов Аранина.
Ответ для MisterPronka:
Колеса не мягкие, но очень легкие, скорей всего дубинал, которые не подойдут. Надувные есть, но диски металл, от Сити-Коко, в морской воде быстро поржавеют. Есть алюминиевые диски под эту резину, но дороже.
Ответ для Пончик:
Евгений прав.
Обычную смысла нет переделывать.
Попа должна быть примерно на уровне колес.
Если низко, тупо перевернутся можно и все. Колеса как хорошие поплавки.
Они не дадут ровно сидеть. Единственный вариант, низкие коляски.
У буржуев видел пляжные коляски, где весь каркас рамы сварен из ПВХ труб и широкие колеса. Такая конструкция не боится воды, особенно солёной, и стоимость каркаса копеечная.
Устройство предназначено для эксплуатации на пляжах частично приспособленных для людей с ограниченными возможностями.
Основой устройства служит надувное кольцо (бублик) диаметром 10-15метров, но можно любого диаметра, имеющее сетчатое дно. Дно крепится к бублику несколькими перетяжками по всему периметру. Перетяжками настраивается глубина получившегося бассейна с сетчатым дном. Глубина может быть любой, хоть 10см, кому, как захочется. Бассейн закреплен на пласиковой раме с широкими колесами для более легкого передвижения по песчаному, галечному берегу.
Исходное состояние: Устройство находится на берегу в состоянии бублик лежит на сетчатом дне и на раме, глубина отрегулирована перетяжками, можно спокойно перебраться нескольким купальщикам в пока еще сухой бассейн. После готовности всех купальщиков бассейн премещается в водоем при помощи волонтеров или лебедки. При заезде в воду сетчатое дно опускается на длинну отрегулированных перетяжек, а надувной бублик остается плавать на поверхности водоема. Происходит купание с полным ощущением самостоятельного погружения. При небольшом волнении поверхности воды это волнение передается всему бассейну, что увеличивает ощущение автономности. После окончании купания бассейн вытаскивается на берег, вода, естественно, уходит через сетчатое дно обратно в водоем, на берегу можно не спеша покинуть бассейн.
Бассейн готов для заплыва следующей группы. При этом вода, наполняющая бассей всегда будет свежей.
Покритикуйте или дополните своими пожеланиями мою конструкцию.
борта бублика будут как забор, наверно как то тоскливо будет купаться.
Вот нахрена всё усложнять?
Бублики, куча помощников, волонтеров.
От вас Геннадий требуется простая, легкая, без лишнего коляска.
Идите по пути Аранина, скопируйте коляску и шлите нах всех.
Понимаете?
Вас просят вскипятить стакан кипятка кипятильником за минуту, вы начинаете городить огород с ядерным реактором.
Н е н а д о! ! !
Вот образец.
Вот колеса для пляжных колясок
зарегистрируйтесь или войдите
Там ценник конский.
У желтолицых братьев 5000 рублей пара! Аналогичные. С доставкой.
Там даже есть приспособа для перевозки каяков в воду, при наличии прямых рук переделать в коляску не составит труда. А цена всего 7000.
Ссылкой поделитесь. Спасибо!
P.S. нашел на Али
посмотрел подробнее. у американских колес диски металлические и макс. нагрузка на одно колесо 80 кг, а у китайских колес пластиковые диски и макс. нагрузка на одно колесо 50 кг. для мануальной коляски с целью поплавать хватит и китайских, а вот если такие колеса ставить на электрику, то нужны с металлическими дисками, пластик может не выдержать.
Мне например нужно для моря. Ни о какой электрике речи нет.
Просто коляска будет например храниться всегда на пляже.
Приехал, взял ее, пересел, кто-то помог доехать до воды и оставил на берегу. Так же и обратно, коляску в воду, я на коляску, обоих на берег. Всё.
Поверьте, 90% в Саках на пляже так и купаются. Остальные 10% это обычно оборзевшие " ну я же инвалид, а это пляж для инвалидов и коляска для инвалидов ".
Вот по этому и хочу простую, практичную коляску. Ценой максимум в 40-50 тысяч рублей. Но никак млин не 200 000 у "благодетеля" всех сирых и убогих инвалидов Аранина.
Направление для работы получил. Если колеса будут не надувные, пойдет?
Они мягкие будут? Легкие? Дубинал не нужен.
Колеса не мягкие, но очень легкие, скорей всего дубинал, которые не подойдут. Надувные есть, но диски металл, от Сити-Коко, в морской воде быстро поржавеют. Есть алюминиевые диски под эту резину, но дороже.
Такие сразу нет.
Тяжелые. Учитывайте что катить-толкать по песку. Дутыши само то.
Ответ для Пончик:
В теории можно. Это кстати идея.
А как на такой коляске плавать? Она же в воде перевернется.
Плавать без коляски, у меня проблема вылезти из воды и главное сесть на коляску, думаю у большинства так
Евгений прав.
Обычную смысла нет переделывать.
Попа должна быть примерно на уровне колес.
Если низко, тупо перевернутся можно и все. Колеса как хорошие поплавки.
Они не дадут ровно сидеть. Единственный вариант, низкие коляски.
Вот эту проблемму как раз я хотел и решить, вынес на обсуждение устройство для большинства, Вы прочитали мое первое сообщение?
Да, рама однозначно из пластика. Вырисовывается несколько конструктивных решений для каждого отдельно пользователя.