ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 2016 г. N 772
п35
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).";
Ответ для malinkatv:
Если вы подаете заявление на разработку ИПРА то ваша группа их не волнует и менять они не могут просто так, если инвалидность бессрочная то обязаны разработать бессрочную ИПРА по всем позициям!
Ответ для егорка:
Привет я проходил ипра для получение электро коляски с Февраля по 24 Мая очень долго и мутно, короче лишился ком нотной коляски и 2 пачек памперсов и отказ электро коляски отговорка у вас одна рука болит если обе то дали бы у нас такой приказ и мы ничего не можем поделать, и мне хотели выписать рычажку однорукую я отказался и тогда они начили предлог активку и всякую белиберду вписали в ипра я конечно не отказался, да там ешо раздеваешься до трусов и тебя всего ощупают очень не приятно даже немного стыдно это в крации. Совет всем будьте осторожнее выписывать чего не будь можете кое чего нужное потерять.
Сегодня к знакомой женщине приезжала выездная областная комиссия МСЭ по ее жалобе на на нарушения допущенный местной МСЭ при составлении ИПРА . Так вот сказали что если вам выписали электроколяску, то комнатная не положена, если выписали санстул, то памперсы не положены. ссылались на 888 приказ. Это так действительно или..., и где увидеть перечень ТСР для людей с поражением шейного отдела позвоночника... Она в шоке, ее обманным путем принудили к прохождению комиссии для ИПРА,хотя ИПР ее вполне устраивала.
Ответ для iwandelamasha:Судя из написанного Вами то
сказали что если вам выписали электроколяску, то комнатная не положена,
эта сказка правильная а вот
если выписали санстул, то памперсы не положены.
попахивает самоуправством ибо
888 приказ.
не запрещает вносить оба ТСР в отличии от колясок.В соответствии с этим приказом инвалид должен быть наделён всеми ТСР в соответствии с показаниями на них и на основании рекомендаций специалистов и если ты можеш на сан стуле пользоваться дома,сверкая задницей,то не как не поедеш в магазин на нем.
где увидеть перечень ТСР для людей с поражением шейного отдела позвоночника..
Открывай его,888 приказ, и смотри.
Она в шоке, ее обманным путем принудили к прохождению комиссии для ИПРА,хотя ИПР ее вполне устраивала.
В шоке от чего?От того что не знала своих прав или она думала эти приперлись и ей их будут объяснять.МСЭ проводит какие либо действия с инвалидом в соответствии с его обращением и если у ней была ИПР без срока действия то она действительна на весь этот срок и если бы она была в курсе и отказалась бы то ни каких последствий этот отказ не нес бы.
Ответ для Омутинец:
В ФСС ей сказали что для того что бы получить электроколяску надо проити комиссию для ИПРА, хотя у нее была ИПР и там все что ей надо было записано. Ввели в заблуждения мотивируя тем что если не поменяет ИПР на ИПРА то не получит электричку.
Ответ для iwandelamasha:
у меня на подобии ситуация была ФСС активку не выдавало из-за того что электричка тоже есть в ИПР, в итоге выдали активку только после досудебного разбирательства (а так тоже заставляли менять ИПР на ИПРА обманным путем)
Ответ для АлексейАлексей:
Тут ловить не на чем было, просто если написано бессрочно то так и понимаем а тут влили в уши ерунду чиновники и побежали исполнять их прихоть, а слово бессрочная ИПР выпало при этом их слова не оформлены на бумаге что бы оспорить а бессрочная ИПР на бумаге написана.
Ответ для bizon:
Бороться надо со своей верой в их вранье, знание сила, только вот вопросы у людей зачастую появляются когда уже поезд мимо проехал, вот что печально и помочь уже не чем нельзя.
в ИПР было вписано две коляски, и такая, и такая, а по 888 не положено.
Вписаны и вписаны а приказ тут причем?Он распространяется на разработку ИПР а не на исполнение уже разработанной.У меня и электрички и ходунки и т.д но когда нас передали ФСС то этим показалось многовато и позвонив мне это было высказано,ходунки получал в аккурат,на что они были посланы в не грубой форме правда.Далее этот вопрос они решили провернуть через ГБМСЭ области о чем я и был извещен звонком но правда тогда когда они уже ехали ко мне.По приезду этот курятник,больше не как это скопище не назовеш, я не стал принимать акромя руководителя и тут выяснилось что ФСС направило запрос им о правомерности вписания ТСР и на что я сказал что обращения от меня нет,в пересмотре ИПР я не нуждаюсь и она меня устраивает а все остальное смотрите в актах и на основании этого давайте ответ.Ну а ей попросту наврали и вынудили на переделку ИПР и она поставила свои подписи,согласившись с этим.Многих они так сделали а кто послал их то остались они не с чем.Ну а сейчас с жалобами будет головняк один и он не к чему не приведет ттак как процесс уже прошол по новому приказу.
Ответ для Омутинец:
Приветствую Всех!
Эта волна отправлений на получение новой формы ИПР видимо покатилась по всей стране. Подтверждаю сии действия ФСС по Иркутску. При обращении знакомого с заявлением на обеспечение протезом модульным с внешним источником энергии в ФСС заявили что ИПР старая, хоть и бессрочная, и отправили проходить МСЭ и получать ИПРА, более того, при предъявлении нового ИПРА с аналогично вписаным туда протезом модульным с внешним источником энергии ФСС заявила, что при обращении через три года за таким же протезом опять отправят на МСЭ, не взирая на то что ИПРА бессрочная..))) Маразм крепчает..)
В следующий раз как подаст заявление на обеспечение пусть дождется ответа письменного а по поводу заявлений их то и им можно заявить о походе в эротическое путешествие по всем известному адресу но в мягкой форме сто бы не травмировать или шокировать их.Если что то не понятно то узнавайте,получайте инфу а потом делайте-это ко всем кто не в теме.
Что подразумевается под мелочёвкой?
demadje сам процитировал:
Если вы подаете заявление на разработку ИПРА то ваша группа их не волнует и менять они не могут просто так, если инвалидность бессрочная то обязаны разработать бессрочную ИПРА по всем позициям!
спасибо. просто хотелось бы сделать чтобы была на всякий случай.. а гр терять бессрочную не хочу, уж выматывает очень их медкомиссии
Привет я проходил ипра для получение электро коляски с Февраля по 24 Мая очень долго и мутно, короче лишился ком нотной коляски и 2 пачек памперсов и отказ электро коляски отговорка у вас одна рука болит если обе то дали бы у нас такой приказ и мы ничего не можем поделать, и мне хотели выписать рычажку однорукую я отказался и тогда они начили предлог активку и всякую белиберду вписали в ипра я конечно не отказался, да там ешо раздеваешься до трусов и тебя всего ощупают очень не приятно даже немного стыдно это в крации. Совет всем будьте осторожнее выписывать чего не будь можете кое чего нужное потерять.
В ФСС ей сказали что для того что бы получить электроколяску надо проити комиссию для ИПРА, хотя у нее была ИПР и там все что ей надо было записано. Ввели в заблуждения мотивируя тем что если не поменяет ИПР на ИПРА то не получит электричку.
у меня на подобии ситуация была ФСС активку не выдавало из-за того что электричка тоже есть в ИПР, в итоге выдали активку только после досудебного разбирательства (а так тоже заставляли менять ИПР на ИПРА обманным путем)
Ну так-то ФСС правы(не?), в ИПР было вписано две коляски, и такая, и такая, а по 888 не положено.
А 888 отменяет ранее разработанную ИПР?
Обязывает переделывать ИПР?
Не отменяет. Не обязывает. Поэтому и ставлю знак вопроса. Это я к тому, на чём они женщину подловили.
Тут ловить не на чем было, просто если написано бессрочно то так и понимаем а тут влили в уши ерунду чиновники и побежали исполнять их прихоть, а слово бессрочная ИПР выпало при этом их слова не оформлены на бумаге что бы оспорить а бессрочная ИПР на бумаге написана.
мне сначала по телефону так сказали, потом написали и я эту писанину в досудебное и только потом выдали активку
п.с. врут прям в наглую
Бороться надо со своей верой в их вранье, знание сила, только вот вопросы у людей зачастую появляются когда уже поезд мимо проехал, вот что печально и помочь уже не чем нельзя.
Приветствую Всех!
Эта волна отправлений на получение новой формы ИПР видимо покатилась по всей стране. Подтверждаю сии действия ФСС по Иркутску. При обращении знакомого с заявлением на обеспечение протезом модульным с внешним источником энергии в ФСС заявили что ИПР старая, хоть и бессрочная, и отправили проходить МСЭ и получать ИПРА, более того, при предъявлении нового ИПРА с аналогично вписаным туда протезом модульным с внешним источником энергии ФСС заявила, что при обращении через три года за таким же протезом опять отправят на МСЭ, не взирая на то что ИПРА бессрочная..))) Маразм крепчает..)