какой высоты должна быть столешня у компьютерного стола? как подогнать под себя? на что ориентироваться ? уровень локтей или груди.
сел за новый комп стол и чувствую дискомфорт в спине и плечах.
Ответ для рузвельт:
мне сделали стол под заказ по стандартной высоте 750мм. я сменил коляску и оказался ниже см на 3. вот теперь либо самому привыкать под новый размер либо столу ножки подпилить. хочу знать на сколько отпиливать =)
Ответ для demadje:
У меня стол за 900 руб, с обычной полкой для клавиатуры.
Полка выдвигается прямо на колени - для меня это основная плоскость.
Основная столешница используется как раз как полка.
Один раз поменял коляску, джойстик не помещался над выдвижной полкой.
Поставил спереди колёса чуть побольше, получилось как раз.
Сделал вывод, что не надо ничего вымучивать на заказ, а надо просто включать голову.
Надо чётко понимать чем ты пользуешься.
А то на рынке ДСП режут хоть спиралью для дизайна, а сидеть за этим невозможно.
Я сразу понял, что мне нужна выдвижная полка на всю ширину стола, с прямым краем,
Чтобы руку не вытягивать вперёд с мышью, усугубляя сколиоз (это когда делают закругленные края столешниц).
Никакие похабные полочки тоже не нужны на столе, это прошлый век.
Внизу только полка под системный блок.
Когда покупал стол на дачу, взял Вообще простейший, без подставки, с выдвижной полкой только.
Потому что там я с ноутбуком и системник не нужен.
Ответ для demadje:
По СанПину, рекомендовано в зависимости от роста так:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Стулья тоже подбираются под рост человека. В вашем же случае, уже многое не изменишь, раз за столом не комфортно сидеть.
Высоту вам подобрали правильно, почти у всех столов она 75см. Как правило, регулируется высота стула в пределах-3-7 см.
Насколько отпиливать? Думаю вначале правильнее будет, что-то подложить под...(рещите куда сами) временно, поработать, и если дискомфорта не будет, отчеркрыжить лишнее (см. подложки) у стола.
Если толщина перегородок и боковых стенок стола позволяет, то в неё можно запрессовать (вклеить) специальные резьбовые втулки, в которые вкручиваются ножки-шайбы. И ими подгоняется более точно высота. Обычно такие ножки делаются в компьютерной мебели под заказ. И стол с 70 см становится 75 сантиметровым по высоте.
Ответ для demadje:
Артём, вы его уже купили?
Самый лучший вариант... когда поверхность стола регулируется... то есть каждый раз поднимается и опускается на нужную вам высоту:
- либо вращением ручки
- либо кнопкой... если в нём есть электрическое управление
Второй вариант конечно будет дороже. Ещё на перекладину внимания нужно обратить, чтобы её не было... если вы на коляске. Вот что-то типа этого... на фото столик из IKEA.
сел за новый комп стол и чувствую дискомфорт в спине и плечах.
мне сделали стол под заказ по стандартной высоте 750мм. я сменил коляску и оказался ниже см на 3. вот теперь либо самому привыкать под новый размер либо столу ножки подпилить. хочу знать на сколько отпиливать =)
У меня стол за 900 руб, с обычной полкой для клавиатуры.
Полка выдвигается прямо на колени - для меня это основная плоскость.
Основная столешница используется как раз как полка.
Один раз поменял коляску, джойстик не помещался над выдвижной полкой.
Поставил спереди колёса чуть побольше, получилось как раз.
Сделал вывод, что не надо ничего вымучивать на заказ, а надо просто включать голову.
Надо чётко понимать чем ты пользуешься.
А то на рынке ДСП режут хоть спиралью для дизайна, а сидеть за этим невозможно.
Я сразу понял, что мне нужна выдвижная полка на всю ширину стола, с прямым краем,
Чтобы руку не вытягивать вперёд с мышью, усугубляя сколиоз (это когда делают закругленные края столешниц).
Никакие похабные полочки тоже не нужны на столе, это прошлый век.
Внизу только полка под системный блок.
Когда покупал стол на дачу, взял Вообще простейший, без подставки, с выдвижной полкой только.
Потому что там я с ноутбуком и системник не нужен.
По СанПину, рекомендовано в зависимости от роста так:
зарегистрируйтесь или войдите
Стулья тоже подбираются под рост человека. В вашем же случае, уже многое не изменишь, раз за столом не комфортно сидеть.
Высоту вам подобрали правильно, почти у всех столов она 75см. Как правило, регулируется высота стула в пределах-3-7 см.
Насколько отпиливать? Думаю вначале правильнее будет, что-то подложить под...(рещите куда сами) временно, поработать, и если дискомфорта не будет, отчеркрыжить лишнее (см. подложки) у стола.
Если толщина перегородок и боковых стенок стола позволяет, то в неё можно запрессовать (вклеить) специальные резьбовые втулки, в которые вкручиваются ножки-шайбы. И ими подгоняется более точно высота. Обычно такие ножки делаются в компьютерной мебели под заказ. И стол с 70 см становится 75 сантиметровым по высоте.
онлайн видео:
или войдите
благодарю но все эти советы для хмм ходячих
Артём, вы его уже купили?
Самый лучший вариант... когда поверхность стола регулируется... то есть каждый раз поднимается и опускается на нужную вам высоту:
- либо вращением ручки
- либо кнопкой... если в нём есть электрическое управление
Второй вариант конечно будет дороже. Ещё на перекладину внимания нужно обратить, чтобы её не было... если вы на коляске. Вот что-то типа этого... на фото столик из IKEA.
угу вариант хороший но накладно . но как вариант можно примерить на нем высоту. к сожалению сейчас я до мебельного не доберусь