Стоит очень нестандартная задача - заполучить уличные нестандартные роллаторы европейского производителя по ИПР от ФСС.
Нужная запись в ИПР имеется; в июле 18 ФСС приняло от меня заявление, несколько раз якобы выставляло заявку на тендер - результат 0; спецы ФСС созванивались со своими постоянными поставщиками - результат 0.
Причина отказов - поскольку ТСР европейского производителя, то не имеет сертификации в РФ, значит нужно заказывать изготовление аналога в России. Но это мега-технически сложно для простых поставщиков.
Вариант с компенсацией это не вариант, т.к. роллаторы дорогущие от слова очень... Компенсация не покроет и 10-ой части от стоимости.
Вопрос к аудитории - как можно найти решения из непростой ситуации?
И, кто-нибудь знаком с процедурой взаимодействия ФСС с поставщиком - в уме возникают вот такие не скромные вопросы:
- может ли физическое лицо(-а), заинтересованные в обеспечении ТСР по индивидуальным параметрам самостоятельно искать и договариваться с потенциальным Поставщиком ТСР для взаимодействия с ФСС?
- какие документы нужно представить организации для признания ее Поставщиком ТСР?
- заключается ли между сторонами какой-либо гарантийный нормоакт о закупке ТСР по индивидуальным параметрам?
- обязательно ли участие в тендере или имеется иной вариант сотрудничества?
- какой полный перечень документов необходимо предоставить Поставщиком по факту передачи ФСС ТСР по индивидуальным параметрам?
- каков механизм возмещения понесенных Поставщиком финансовых затрат со стороны ФСС и в какие сроки?
ФСС-Поставщик они вас даже спрашивать не обязаны их кухня, максимум (согласование ТСР) остальное вольны делать по ФЗ №44-ФЗ, лучше по суду обязать ФСС обеспечить ТСР а так же сроки обеспечения установить, быстрей найдут ТСР с сертификатом.
Основа всех вопросов лежит в плоскости, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Если полюбовно то искать другой вариант сертифицированный и ввозимый в РФ.
Причина отказов - поскольку ТСР европейского производителя, то не имеет сертификации в РФ, значит нужно заказывать изготовление аналога в России. Но это мега-технически сложно для простых поставщиков.
Ходунки не протез и нет нормативного документа регламентирующего их заказ для инвалида и даже если Вы обратитесь в суд то,исходя из порочной практики,результат будет не в вашу пользу.В процесс будет вовлечено ГБМСЭ со всеми вытекающими а это эксперты и Вы будете противостоять ихним доводам,по итогу или будет предложен альтернативный вариант или судья обяжет МСЭ провести освидетельствование и решить вопрос с ходунками и не в смысле убрать совсем а альтернативный вид их.
Нужная запись в ИПР имеется;
Фразы не понял?У меня стоят в ИПР ходунки роллаторы под рост и вес и все!Я заявлял определённую модель но она продается у нас и в течении месяца привезли а теперь просто приехали и забрали заявление на ТСР и неделю назад поставщик отзвонился,уточнил параметры,сказал модель-в этот раз не стал заявлять её.
Стоит очень нестандартная задача - заполучить уличные нестандартные роллаторы европейского производителя по ИПР от ФСС.
Так что бы получить ответ на задачу и нужен механизм её решения проработанный на черновике и переписанный начисто.
ФСС-Поставщик они вас даже спрашивать не обязаны их кухня, максимум (согласование ТСР) остальное вольны делать по ФЗ №44-ФЗ, лучше по суду обязать ФСС обеспечить ТСР а так же сроки обеспечения установить, быстрей найдут ТСР с сертификатом.
Вась!Зачем идти в суд если то что просиш тебе не предоставят?Нет сертификата и нет проблем!Они выходили на торги и нет поставщика и обвинить в бездействии и в волоките не получится.Тут хочу мало и это хочу должно быть соизмеримо с тем что могут дать а вернее с возможностью его приобретения поставщиком и я не говорю об изготовлении.Я же не просил Экстрим Х8,могу ошибиться,а воевал за Майру О2 изначально а потом ставки поднялись до С2000 потому что дело не в цене а в документе дающем право на ввоз.Я высказал частное мнение не обязывающее его что то делать.
Нет сертификата и нет проблем!Они выходили на торги и нет поставщика и обвинить в бездействии и в волоките не получится.
Андрей с этим согласен на сто процентов.
Автор темы не написал что у него в ИПР и какое заявление с каким ТСР писал на обеспечение, дальше не понятно получал письменные ответ от ФСС или по телефону, там они часто много говорят, но при проверки на госзакупках даже не наблюдается шевеления.
Посмотрел на сайте Госзакупки по вашему региону Роллаторы были но цены максимум до 7000 руб. космических цен не увидел как и извещения на закупку индивидуально под вас.
Омутинец:
Фразы не понял?У меня стоят в ИПР ходунки роллаторы под рост и вес и все!Я заявлял определённую модель но она продается у нас
Моя запись в ИПР - ходунки по индивидуальному заказу.
Я пересмотрела множество вариантов, но ничего, что привозится из Китая (с предоставлением сертификата соответствия) мне не подходит.
С трудом нашла подходящую модель (см. ниже).
Подала заявление и... застопорка.
Сегодня в ФСС подтвердили, даже если найдется поставщик, документы не примут без оформленного на ходунки рег. удостоверения, а также оформленной декларации соответствия ГОСТ.
Ets:
что у него в ИПР и какое заявление с каким ТСР писал на обеспечение, дальше не понятно получал письменные ответ от ФСС или по телефону
Запись в ИПР - ходунки по инд заказу.
Без указания размеров и/или прочих параметров.
К заявлению на обеспечение был приложено текстовое техническое и визуальное описание необходимых ходунков, которое прикрепили к заяве.
Письменно ФСС мне только подтвердили постановку на учет/очередь - дальше тишина.
Так я бы и сам не прочь жигануть на таких.Но тут проблема и она заключена
Сегодня в ФСС подтвердили, даже если найдется поставщик, документы не примут без оформленного на ходунки рег. удостоверения, а также оформленной декларации соответствия ГОСТ.
и эта проблема не их и не важно как они это подтвердили устно или письменно.Нет бумашки ты какашка!С одной строны ИПР должна быть выполнена а с другой как её выполнять если нет бумаг!На любой кипиш они ответят что на торги выходили и сформированные задания покажут но поставщика не нашлось и если их зад начнет гореть то стрелки переведут на МСЭ,на документ из которого они взяли эту формулировку и вообще есть она или нет формулировка и т.д. и т.п. Гадюшник короче.С этой записью Вы создали проблему себе!Картина обрисована Вам и идти тогда уже до конца.Просить юриста составить грамотно иск или административный иск,сам решит, и в суд но будьте готовы к событиям описанным выше в постах.
Ответ для ElCoyote:
Расскажу на примере работы с минсоцразвития, т.к. в 2018 году исполнителями у нас в регионе ещё были они. В 2019-м поставщик ФСС. Как будут работать они, посмотрим, но, наверняка, отличий будет мало.
ElCoyote:
- может ли физическое лицо(-а), заинтересованные в обеспечении ТСР по индивидуальным параметрам самостоятельно искать и договариваться с потенциальным Поставщиком ТСР для взаимодействия с ФСС?
Да, может. Здесь ничего противозаконного нет. Главное, чтобы сам поставщик захотел работать с ФСС и госзакупками, т.к. это (госзакупки), в какой-то степени, болото, и в нём тоже нужно уметь ориентироваться.
ElCoyote:
- какие документы нужно представить организации для признания ее Поставщиком ТСР?
Не знаю, но наверняка знают ФССшники или, например, те поставщики, которые уже работают в сфере госзакупок.
ElCoyote:
- заключается ли между сторонами какой-либо гарантийный нормоакт о закупке ТСР по индивидуальным параметрам?
Заказчик (ФСС) создаёт Техническое задание (ТЗ) на основании Вашей ИПРА и с учётом 44-ФЗ, далее выходит на госзакупки (это, если коротко). Поставщик, анализируя ТЗ и свои возможности, участвует или проходит мимо. Допустим, всё звёзды сошлись, поставщик выиграл аукцион. С ним заключается контракт, в котором указываются сроки, цена и ТЗ которого он должен строго придерживаться, т.е. всё, что указано в ТЗ должно быть. Это тоже очень коротко, там есть куча нюансов о которых в двух словах не расскажешь.
ElCoyote:
Если не ошибаюсь, то ТСР ценой до 100000 р. закупаются без аукциона. Возможно, есть ещё какие-то варианты сотрудничества, но мне не известны.
ElCoyote:
- какой полный перечень документов необходимо предоставить Поставщиком по факту передачи ФСС ТСР по индивидуальным параметрам?
Наверняка, тот же пакет документов, что и для ТСР по не индивидуальным параметрам. Не в курсе таких тонкостей, могу, только предполагать.
ElCoyote:
- каков механизм возмещения понесенных Поставщиком финансовых затрат со стороны ФСС и в какие сроки?
Этот вопрос подробно изложен в документах к аукциону и, в последующем, в контракте.
НО! Как правильно сказали ранее, если нет сертификата на ТСР, то и до аукциона оно не дойдёт.
Нужна помощь зала.
Помогите пожалуйста понять, что законодатель понимает под понятием "индивидуальное изделие" в контексте ТСР (ходунков).
Каким образом отдельные параметры позволяют признать изделие индивидуальным?
Вопрос навеян попыткой анализировать абз.2 п.2 Постановления правительства РФ № 1416 от 27 декабря 2012г.:
"Медицинские изделия, изготовленные по индивидуальным заказам пациентов, к которым предъявляются специальные требования по назначению медицинских работников и которые предназначены исключительно для личного использования конкретным пациентом, государственной регистрации не подлежат."
Вопрос навеян попыткой анализировать абз.2 п.2 Постановления правительства РФ № 1416 от 27 декабря 2012г.:
"Медицинские изделия, изготовленные по индивидуальным заказам пациентов, к которым предъявляются специальные требования по назначению медицинских работников и которые предназначены исключительно для личного использования конкретным пациентом, государственной регистрации не подлежат."
Это к Вам не относится не как и этот документ не подлежит применению так как Вам нужны ходунки на колёсах а не части на протез например.Параметры коляски по ширине сидение,высоте спинки и глубине можно подтянуть относительно под это и стрясти индивидуальную закупку а Вам нужно
заполучить уличные нестандартные роллаторы европейского производителя по ИПР от ФСС.
имея только запись. ФСС ткнет пальцем в ст 11 закона о Соц.защите и всё и скажут что есть в ИПР то и привезли.
Любой протез индивидуален хоть на конечность хоть зубной так как изготавливается под конкретного человека.
Ответ для котован:Да они могут провести индивидуальную закупку не выше этой суммы но для этого нужно заявление на конкретную модель,сертификат о её нахождении в России и желание с их стороны проводить закупку.У меня первые ходунки были на конкретную модель продающуюся у нас и её привезли а в этот раз я в бланке поставил только подпись и привезли маде ин чайна но не чё такие,мне нравятся!
Омутинец:
так как Вам нужны ходунки на колёсах а не части на протез например.Параметры коляски по ширине сидение,высоте спинки и глубине можно подтянуть относительно под это и стрясти индивидуальную закупку
можете как-то по другому сформулировать объяснение, на примере ходунков? Не на коляске.
Про зубные протезы поняла.
Ответ для ElCoyote:
Все ваши вопросы регламентирует Приказ от 28 декабря 2017 г. N 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации", по ходункам нету там индивидуальных особенностей как у колясок,
Вид и наименование технического средства реабилитации и номер вида технического средства реабилитации и его наименования - Ходунки 6-10 (ходунки шагающие 6-10-01, ходунки на колесах 6-10-02, ходунки с опорой на предплечье 6-10-03, ходунки с подмышечной опорой 6-10-04, ходунки роллаторы 6-10-05, ходунки с дополнительной фиксацией (поддержкой) тела, в том числе, для больных детским церебральным параличом (ДЦП) 6-10-06)
Для МСЭ и ФСС это базовый приказ и больше чем тут написано МСЭ в ИПРА не впишет а ФСС будет исполнять то что в ИПРА не более и не менее. То что у ваших желаемых ходунков нету лицензии это проблема их поставщика и производителя и мы туда не можем влезть, надо искать ТСР которые уже имеют лицензию.
можете как-то по другому сформулировать объяснение, на примере ходунков?
Я думаю Василий ответил на ваш вопрос в соответствии с нормативным документом.Если у того что Вы хотите есть сертификат в России то можно попытаться в заявительном порядке обратиться к исполнителю ИПР обеспечить Вас им а если его нет то и суда нет-это первоочередное а уже потом сбор нормативных документов.Вам как заявителю не запрещено не одним документом обратиться в соответствии с Вашей ИПР к исполнителю с заявлением на конкретную модель ТСР,исполнитель ИПР в соответствии с поданным заявлением и ст 33 ФЗ 44 проведет индивидуальную закупку и привезет нужное но СЕРТИФИКАТ соответствия или как его там ОБЯЗАТЕЛЕН и ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ ИПР проводить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ закупку.
Нужная запись в ИПР имеется; в июле 18 ФСС приняло от меня заявление, несколько раз якобы выставляло заявку на тендер - результат 0; спецы ФСС созванивались со своими постоянными поставщиками - результат 0.
Вариант с компенсацией это не вариант, т.к. роллаторы дорогущие от слова очень... Компенсация не покроет и 10-ой части от стоимости.
И, кто-нибудь знаком с процедурой взаимодействия ФСС с поставщиком - в уме возникают вот такие не скромные вопросы:
Основа всех вопросов лежит в плоскости, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Андрей с этим согласен на сто процентов.
Автор темы не написал что у него в ИПР и какое заявление с каким ТСР писал на обеспечение, дальше не понятно получал письменные ответ от ФСС или по телефону, там они часто много говорят, но при проверки на госзакупках даже не наблюдается шевеления.
Посмотрел на сайте Госзакупки по вашему региону Роллаторы были но цены максимум до 7000 руб. космических цен не увидел как и извещения на закупку индивидуально под вас.
Так разговор ведется о желаемых роллаторах за космические (60 - 80 т. р.) цены. Кто же такие будет покупать за свои?
Моя запись в ИПР - ходунки по индивидуальному заказу.
Я пересмотрела множество вариантов, но ничего, что привозится из Китая (с предоставлением сертификата соответствия) мне не подходит.
С трудом нашла подходящую модель (см. ниже).
Подала заявление и... застопорка.
Речь о таких (Дания)
Запись в ИПР - ходунки по инд заказу.
Без указания размеров и/или прочих параметров.
К заявлению на обеспечение был приложено текстовое техническое и визуальное описание необходимых ходунков, которое прикрепили к заяве.
Письменно ФСС мне только подтвердили постановку на учет/очередь - дальше тишина.
Расскажу на примере работы с минсоцразвития, т.к. в 2018 году исполнителями у нас в регионе ещё были они. В 2019-м поставщик ФСС. Как будут работать они, посмотрим, но, наверняка, отличий будет мало.
Да, может. Здесь ничего противозаконного нет. Главное, чтобы сам поставщик захотел работать с ФСС и госзакупками, т.к. это (госзакупки), в какой-то степени, болото, и в нём тоже нужно уметь ориентироваться.
Не знаю, но наверняка знают ФССшники или, например, те поставщики, которые уже работают в сфере госзакупок.
Заказчик (ФСС) создаёт Техническое задание (ТЗ) на основании Вашей ИПРА и с учётом 44-ФЗ, далее выходит на госзакупки (это, если коротко). Поставщик, анализируя ТЗ и свои возможности, участвует или проходит мимо. Допустим, всё звёзды сошлись, поставщик выиграл аукцион. С ним заключается контракт, в котором указываются сроки, цена и ТЗ которого он должен строго придерживаться, т.е. всё, что указано в ТЗ должно быть. Это тоже очень коротко, там есть куча нюансов о которых в двух словах не расскажешь.
Если не ошибаюсь, то ТСР ценой до 100000 р. закупаются без аукциона. Возможно, есть ещё какие-то варианты сотрудничества, но мне не известны.
Наверняка, тот же пакет документов, что и для ТСР по не индивидуальным параметрам. Не в курсе таких тонкостей, могу, только предполагать.
Этот вопрос подробно изложен в документах к аукциону и, в последующем, в контракте.
НО! Как правильно сказали ранее, если нет сертификата на ТСР, то и до аукциона оно не дойдёт.
Помогите пожалуйста понять, что законодатель понимает под понятием "индивидуальное изделие" в контексте ТСР (ходунков).
Похоже речь идёт о п. 4 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ
можете как-то по другому сформулировать объяснение, на примере ходунков? Не на коляске.
Про зубные протезы поняла.
Все ваши вопросы регламентирует Приказ от 28 декабря 2017 г. N 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации", по ходункам нету там индивидуальных особенностей как у колясок,
Вид и наименование технического средства реабилитации и номер вида технического средства реабилитации и его наименования - Ходунки 6-10 (ходунки шагающие 6-10-01, ходунки на колесах 6-10-02, ходунки с опорой на предплечье 6-10-03, ходунки с подмышечной опорой 6-10-04, ходунки роллаторы 6-10-05, ходунки с дополнительной фиксацией (поддержкой) тела, в том числе, для больных детским церебральным параличом (ДЦП) 6-10-06)
Для МСЭ и ФСС это базовый приказ и больше чем тут написано МСЭ в ИПРА не впишет а ФСС будет исполнять то что в ИПРА не более и не менее. То что у ваших желаемых ходунков нету лицензии это проблема их поставщика и производителя и мы туда не можем влезть, надо искать ТСР которые уже имеют лицензию.