Здравствуйте!
Очень хочу заниматься плаванием! Но, к сожалению, не могу найти хотя бы одного учреждения, где бы занимались с инвалидами. Мне предлагают абонемент по льготной цене в обычный бассейн. Но там нет инструктора. А без него не получается как следует научиться плавать! Дело в том, что у меня ДЦП, 1-ая группа. Я готова платить! Но нигде ничего подобного нету! Я облазила весь Интернет. Нашла несколько клубов по Москве, но они не в Южном округе, и меня брать отказываются. Ребят, может, кто-нибудь из Южного округа всё-таки занимается плаванием в специальных группах? Откликнитесь, плыыыз!!!
С уважением.
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
Поговори с СашойБелым с этого портала. Он москвич и занимается плаванием, возможно что-то подскажет
P.S. Саня, солнце, прости за рекламу. Я нечаянно
Царевна, я подсказать тебе ничего не могу... Поделись информацией плиз, что это за клубы такие? В них с инвалидами занимаются?
Да, это специальные клуби для инвалидов. Там несколько видов спорта. Вот что я нашла:
Межотраслевой физкультурно-спортивный клуб инвалидов Московской федерации опрофсоюзов, т. 628-57-27 (не дозвонилась).
Специализированная детско-юношеская спортивная школа инвалидов ассоциации Мосгорсовета ДСО профсоюзов, т. 623-93-94 (не дозвонилась).
Региональная общественная организация спортивной реабилитации инвалидов «Навигатор», т. 300-05-39.
Спортивно-реабилитационный центр «Посейдон», т. 623-38-95 (не дозвонилась).
Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Оптимист», т. 750-82-07.
Ответ для Snoopy:
Оля, спасибо большое за ссылки! пояс неплохой, в выходные почитаю чё там с доставкой. вообще из израиля - это круто, кнешна, чё бы поближе бум искать. пасиб еще раз.
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
Юль, я хожу в обычный бассейн с двумя сопровождающими(родные). Думала разучилась, а нет. Сначала меня держали теперь сама делаю заплывы.Попробуйте
Подскажу телефончик, но с увереностью могу сказать только то, что до 18 лет там точно возможно поплавать. Занятия бесплатные. Щелчковы Елена Владимировна и Александр Анатольевич:495-316-21-14 и 8-916-585-11-95 Они мастера спорта международного класса.
Бассейн оснащён специальными тех.-средствами (лифт, подъёмник).
Друзья, хочу сообщить вам, что есть возможность всем желающим с ПОД кто самостоятельно может добираться до бассейнов расположенных около метро ПРОСПЕКТ МИРА (бассейн СК олимпийский), медведково (бассейн ДЮСШ 80), октябрьская. Записаться в секцию плавания, даже тем кто не умеет но хочет. Всем будут рады. Тренеров двое, молодые ребята, один из них действующий паралимпийский чемпион Афин. Очень дружелюбный и отзывчивый коллектив.
Тел. тренера 8-916-585-11-95 Елена Владимировна.
решила написать, чтоб немного прояснить ситуацию - я позвонила Елене Владимировне, они детишек набирают до 18 лет. Но она дала мне телефон Федерации Спортивного Плавания куда можно тоже позвонить и попробовать записаться там - 479-39-98. Воть!
Ответ для Opera:
Млин, ребята, простите в торопях забыл об этом уточнить. Что желательно до 18 лет, но вроде, если у вас есть серьёзная спорт подготовка, то вариант попасть Елене Владимировне есть. Но всё равно можно и через федерацию попасть по телефону указаному выше. В олимпийском много групп инвалидов видел занимающихся вместе с нами в одно время, только на других дорожках и с другими тренерами.
Ответ для Alexz:
Понятно.
Я просто тоже ищу возможность записаться в группу для начинающих (полный ноль) Но групп для незрячих и близоруких наверное нет.
Очень хочу заниматься плаванием! Но, к сожалению, не могу найти хотя бы одного учреждения, где бы занимались с инвалидами. Мне предлагают абонемент по льготной цене в обычный бассейн. Но там нет инструктора. А без него не получается как следует научиться плавать! Дело в том, что у меня ДЦП, 1-ая группа. Я готова платить! Но нигде ничего подобного нету! Я облазила весь Интернет. Нашла несколько клубов по Москве, но они не в Южном округе, и меня брать отказываются. Ребят, может, кто-нибудь из Южного округа всё-таки занимается плаванием в специальных группах? Откликнитесь, плыыыз!!!
С уважением.
Поговори с СашойБелым с этого портала. Он москвич и занимается плаванием, возможно что-то подскажет
P.S. Саня, солнце, прости за рекламу. Я нечаянно
А Стадион ТРУД на Варшавском шоссе?
(метро Нагатинская)
Царевна, я подсказать тебе ничего не могу... Поделись информацией плиз, что это за клубы такие? В них с инвалидами занимаются?
Я звонила в "Труд", мне сказали, что с инвалидами не занимаются!
Да, это специальные клуби для инвалидов. Там несколько видов спорта. Вот что я нашла:
Межотраслевой физкультурно-спортивный клуб инвалидов Московской федерации опрофсоюзов, т. 628-57-27 (не дозвонилась).
Специализированная детско-юношеская спортивная школа инвалидов ассоциации Мосгорсовета ДСО профсоюзов, т. 623-93-94 (не дозвонилась).
Региональная общественная организация спортивной реабилитации инвалидов «Навигатор», т. 300-05-39.
Спортивно-реабилитационный центр «Посейдон», т. 623-38-95 (не дозвонилась).
Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Оптимист», т. 750-82-07.
Оля, спасибо большое за ссылки! пояс неплохой, в выходные почитаю чё там с доставкой. вообще из израиля - это круто, кнешна, чё бы поближе бум искать. пасиб еще раз.
Юль, я хожу в обычный бассейн с двумя сопровождающими(родные). Думала разучилась, а нет. Сначала меня держали теперь сама делаю заплывы.Попробуйте
Бассейн оснащён специальными тех.-средствами (лифт, подъёмник).
А что там действуют ограничения?Или там бассейн оч мелкий ,так это не страшно нам много не нужно?А Вы сами плавать умеете?
Не, плавать не умею, а по поводу ограничкний, не знаю к сожалению, ты позвони,там очень приятные люди. подскажут.
Тел. тренера 8-916-585-11-95 Елена Владимировна.
Огромное спасибо, воду люблю, а вот плавать... Обязательно позвоню и запишусь!
Прошу прощения, а что такое ПОД?
Можно ли записываться людям без ПОД?
Млин, ребята, простите в торопях забыл об этом уточнить. Что желательно до 18 лет, но вроде, если у вас есть серьёзная спорт подготовка, то вариант попасть Елене Владимировне есть. Но всё равно можно и через федерацию попасть по телефону указаному выше. В олимпийском много групп инвалидов видел занимающихся вместе с нами в одно время, только на других дорожках и с другими тренерами.
Порожение ОПОРО-ДВИГАТЕЛЬНОГО аппарата (ПОДА)
Понятно.
Я просто тоже ищу возможность записаться в группу для начинающих (полный ноль) Но групп для незрячих и близоруких наверное нет.
Федерации Спортивного Плавания куда можно тоже позвонить и попробовать записаться там - 479-39-98.
Попробуй позвони, за спрос денег-то не возьмут.