Насколько их реально найти и купить вместе с подходящими вилками?
Сейчас стоят литые узкие (200 х 31 мм) и на улице с ними просто кошмар - вязнут в снегу и не катят...
Знакомые говорят, что пневмо есть, но не знают где их купить...
Ответ для MisterPronka:
Не факт и далеко не факт
Там же 200 стоит значит запас с лихвой (хотя не мешало бы знать модель коляски)
Возможно и вилки родные останутся.
Какое расстояние внутри вилки ?
Ответ для ElCoyote:
Наберите в поиске "колесо пневматическое 200 на 50" и смотрите. Шире не бывает для колясок вроде.
Например вот
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну и вилки также, но нужно размеры знать и уточнять.
Если цена не имеет значения, то может пляжное колесо рассмотреть? Тут на форуме обсуждали когда-то. Цепляется только к активкам с несъёмными подножками. Колесо FreeWheel.
Ответ для питерский:
Я просто однажды на ОттоБокк Б400 менял покрышки, ставили чуть шире. Цеплялись жутко. Вилки не меняли, старые вилки но диаметр и ширина чуть больше и уже цепляло.
питерский:
значит запас с лихвой (хотя не мешало бы знать модель коляски)
Модель Ортониика Base 185. Родные вилки не останутся - расстояние внутри вилки 40 мм, а хотелось бы колесо пошире - 50, а если возможно и больше.
Сейчас дам фото
Ответ для ElCoyote:
Да вам надо и вилку менять -шток крепления останется Ваш.Откручиваете нижнюю гайку снимаете свою и ставите широкую вилку закручиваете гайку обратно а потом и колесо устанавливаете .Дел на переделку обоих при наличии 10-15 минут
200х50 самый распространенный и бюджетный вариант .Нет смысла платить дороже за колеса от электрички
Про двойные колеса даже и в голову не берите вариант далеко не для Вас да и стоимость будет в 2,5 раза дороже(колес в два раза больше вилок тоже в два, плюс работа да еще в итоге будут задевать 100%
Ответ для ElCoyote:
Как Вы говорите юзабельными ))Если Вам 8 дюймов узкие не подхлдят про 3-4 можете сразу забыть
Вот юзабельные размеры 180х45 и 200х50
В личке я вам все описал Удачи
Ответ для ElCoyote:
если для вас это еще актуально, передние колеса, стандарт, от оттобок мотус, они 150 мм, не цепляются за ноги как 200мм и хорошо преодолевают препятствия неровной дороги, я покупал второй экземпляр в компании "обсервер":
нужно только по ширине втулки подобрать, что бы к вилке подошло
Можно, конечно, найти колёса от "ставровской" серии, хоть и б/у, но надо смотреть на состояние резины и на вентили - бывают расположены так, что очень трудно подлезть штуцером насоса, а при его отсоединении золотник стравливает значительную часть воздуха. А так-то они по снегу прут действительно как надо (по более-менее утоптанному, конечно).
Сейчас стоят литые узкие (200 х 31 мм) и на улице с ними просто кошмар - вязнут в снегу и не катят...
Знакомые говорят, что пневмо есть, но не знают где их купить...
Вставайте на лыжи! Но очень дорогое удовольствие.
зарегистрируйтесь или войдите
Есть неприятный момент, подножки будет цеплять.
Не факт и далеко не факт
Там же 200 стоит значит запас с лихвой (хотя не мешало бы знать модель коляски)
Наберите в поиске "колесо пневматическое 200 на 50" и смотрите. Шире не бывает для колясок вроде.
Например вот
Ну и вилки также, но нужно размеры знать и уточнять.
Если цена не имеет значения, то может пляжное колесо рассмотреть? Тут на форуме обсуждали когда-то. Цепляется только к активкам с несъёмными подножками. Колесо FreeWheel.
Я просто однажды на ОттоБокк Б400 менял покрышки, ставили чуть шире. Цеплялись жутко. Вилки не меняли, старые вилки но диаметр и ширина чуть больше и уже цепляло.
Все должно быть путем, так как 200х30 размер не электрический ))
Всё можно найти, пришлите фотку колеса и вилки, по ближе и какая модель коляски? Могу помочь найти аналог или лучше.
Модель Ортониика Base 185. Родные вилки не останутся - расстояние внутри вилки 40 мм, а хотелось бы колесо пошире - 50, а если возможно и больше.
Сейчас дам фото
Попутный вопрос - а какой размер электрический?
Переднее колесо
О них знаю, но, спасибо, нет.
Пока склоняюсь к таким:
Колесо пневматическое в сборе K-200/50-PNS-P-2C I 200/50мм (8x2"), диск пластиковый разборный, шина пневматическая, подшипник, ширина втулки 8х60 мм
Остается 2 вопроса:
- где купить подходящие вилки?
и
- как это всё накачивается (может где видюшку с ютуба подскажите?)?
И, риторический вопрос... А юзабельные передние колеса бывают в 3 - 4 дюйма (хоть пневмо хоть литые)?
Да вам надо и вилку менять -шток крепления останется Ваш.Откручиваете нижнюю гайку снимаете свою и ставите широкую вилку закручиваете гайку обратно а потом и колесо устанавливаете .Дел на переделку обоих при наличии 10-15 минут
200х50 самый распространенный и бюджетный вариант .Нет смысла платить дороже за колеса от электрички
Про двойные колеса даже и в голову не берите вариант далеко не для Вас да и стоимость будет в 2,5 раза дороже(колес в два раза больше вилок тоже в два, плюс работа да еще в итоге будут задевать 100%
Как Вы говорите юзабельными ))Если Вам 8 дюймов узкие не подхлдят про 3-4 можете сразу забыть
Вот юзабельные размеры 180х45 и 200х50
В личке я вам все описал Удачи
если для вас это еще актуально, передние колеса, стандарт, от оттобок мотус, они 150 мм, не цепляются за ноги как 200мм и хорошо преодолевают препятствия неровной дороги, я покупал второй экземпляр в компании "обсервер":
нужно только по ширине втулки подобрать, что бы к вилке подошло