Всем Привет! Форумчане , хочу услышать ваше мнение и советы.
У меня ситуация такая, дцп хожу на костылях, но так как на улице нуждаюсь в посторонней помощи на отдыхе планирую арендовать электроколяску.
В прошлом году была с семьей в Крыму и грубо говоря была привязана к ним или они ко мне))))
В этом году собираемся в Турцию с сестрой и ее мужем, хочется очень, но есть , но это значит, что мне опять придется ждать, согласовывать поездку,если куда то мне захочется поехать. Это все и понятно и тут нет никаких обид, все хорошо.
И прежде чем купить путевку, решила я у вас спросить, может есть такое место куда инва-колясочник может поехать без сопровождения?
Буду рада услышать все варианты) Меня интересует доступная среда. Спасибо за внимание))
Ответ для лейлочка:
В Испании, в городе Ла Пинеда, можно взять скутер на прокат.
Или в России возьмите электроколяску на прокат, и летите, куда хотите. Только возьмите паспорт на электроколяску, чтобы в аэропорту не бцло проблем.
Ответ для MisterPronka:
Извините, что сразу не уточнила, меня интересует доступная среда в самом отеле и что находится поблизости, кафе , магазины, думаю что на экскурсию будет проблематично одной , если только на квадроцикле в горы.
Ответ для лейлочка: В Турции были два раза, в разных отелях, на мой взгляд было вполне доступно. Но у нас ребенок на коляске, поэтому какие-то нюансы я могла упустить. На экскурсии мы не ездили, один раз брали прогулку на корабле. Турецкий персонал везде помогает, просить не надо.
Только по возвращению в нашем аэропорту, суки (это самое мягкое слово) бортпроводники (наши русские) не заказали сопровождение, и в придачу подали лестницу для спуска на землю. Мужу пришлось ребенка нести на руках, хорошо не п...улся. Далее автобус привез в тот вход, где не было лифта в здании аэропорта, тоже на руках несли.
Ответ для лейлочка: Мы в этом году тоже едем в апреле, поедем в Сидэ. В 2017 и 2018 были в июне. У меня дети не любят купаться в море, мы барахтаемся в бассейне, хотя в море я их силой пару раз выгуливаю. Я выбираю отель с аквагорками, вот там и отрываемся. У меня ребенок самостоятельно не ходит совсем, но по лестнице хорошо поднимается.
((Не на Турцию уже по деньгам не тянем, хотя, конечно, хочется куда-нибудь еще.
Ответ для Schery:
Шеррр, бортпроводницы не Суки. Это Вы дожны были им сказать , что у Вас ребёнок инвалид—колясочник, и чтоб вам с ребенком заказали сопровождение,и вас спустили на амбулифте! Даже настоять. Самим о себе надо заботиться. А у бортпроводниц, свои дела, и обязаности.
Мы с мамой уже 8 раз летали на самолёте, и перед отлетом заказываем сопровождение, амбулифт. 6 раз летели с электроколяской.
был в октябре в Крыму, так туда и обратно было по несколько инвалидов. все было с сопровождением замечательно организовано. прям спецоперация спецслужб) все былы вежливы. а если персонал чтото забыл заказать, так можно их поставить перед фактом что вы самостоятельно не можете покинуть самолет и останетесь там жить)
Лаванда: Это Вы должны были им сказать , что у Вас ребёнок инвалид—колясочник
Как раз я им это сообщила. При этом они видели, что до самого входа в самолет ребенок ехал на коляске, там мы ребенка из коляски вынули, и бортпроводники забрали коляску в багажный отсек, он не проник на борт как невидимка. Так что они именно такие, СУКИ. На выходе из самолета я спросила, где коляска, ребенок сам не сможет идти, они кивнули на землю и ответили, внизу подадут. А также при регистрации мест, делался запрос на борт, чтобы дать нам более удобные места. И их "конечно дали".
Вот в аэропорту Анталии, без слов, видя коляску работники сами бежали на помощь и сопровождали от "пункта" к "пункту".
Может надо было при посадке письменное заявление написать, и ждать ответа с соответствии с фз 59, 30 дней.
Как раз я им это сообщила. При этом они видели, что до самого входа в самолет ребенок ехал на коляске, там мы ребенка из коляски вынули, и бортпроводники забрали коляску в багажный отсек, он не проник на борт как невидимка. Так что они именно такие, СУКИ. На выходе из самолета я спросила, где коляска, ребенок сам не сможет идти, они кивнули на землю и ответил
Ответ для лейлочка:
Посмотрите в сторону Адлера. По мне так получше чем Турция. Во многих отелях, есть хорошие номера для инв. Территория Имеретинки в большинстве доступна. Кафешки, магазины, музеи и спорт объекты с пандусами. Есть и прокат колясок и скутеров. Много чего из музеев и экскурсионных мест бесплатно для инвалидов.
В прошлом году самостоятельно отдыхал у моря в Швеции, проживая в отдельном номере в гостинице.
Месяц самостоятельного отдыха с переездом и мелкими покупками обошёлся всего лишь около 1000 Евро.
В Турции самостоятельно арендовал отель у самого моря в курортном городе Мармарис всего лишь за 200 долларов США в месяц без питания.
У меня ситуация такая, дцп хожу на костылях, но так как на улице нуждаюсь в посторонней помощи на отдыхе планирую арендовать электроколяску.
В прошлом году была с семьей в Крыму и грубо говоря была привязана к ним или они ко мне))))
В этом году собираемся в Турцию с сестрой и ее мужем, хочется очень, но есть , но это значит, что мне опять придется ждать, согласовывать поездку,если куда то мне захочется поехать. Это все и понятно и тут нет никаких обид, все хорошо.
И прежде чем купить путевку, решила я у вас спросить, может есть такое место куда инва-колясочник может поехать без сопровождения?
Буду рада услышать все варианты) Меня интересует доступная среда. Спасибо за внимание))
Доступная среда где? В отеле где вы будете или по туристическим каким то маршрутам?
В Испании, в городе Ла Пинеда, можно взять скутер на прокат.
Или в России возьмите электроколяску на прокат, и летите, куда хотите. Только возьмите паспорт на электроколяску, чтобы в аэропорту не бцло проблем.
Извините, что сразу не уточнила, меня интересует доступная среда в самом отеле и что находится поблизости, кафе , магазины, думаю что на экскурсию будет проблематично одной , если только на квадроцикле в горы.
спасибо за ответ)
Только по возвращению в нашем аэропорту, суки (это самое мягкое слово) бортпроводники (наши русские) не заказали сопровождение, и в придачу подали лестницу для спуска на землю. Мужу пришлось ребенка нести на руках, хорошо не п...улся. Далее автобус привез в тот вход, где не было лифта в здании аэропорта, тоже на руках несли.
Спасибо за ответ) А в каком месяце вы были и где именно, я почему еще сомневаюсь , мы планируем в апреле. Море будет холодное(
((Не на Турцию уже по деньгам не тянем, хотя, конечно, хочется куда-нибудь еще.
Вот ответ на данный вопрос нужно было узнавать в самом отеле.
Кстати, в отеле можно попросить узнать на счет где в городе прокат колясок.
Обычно в описании отеля всегда указано, есть ли номера для инвалидов.
на балкон наверно не проедешь, проем узковат. А в остальном вполне места хватает.
Шеррр, бортпроводницы не Суки. Это Вы дожны были им сказать , что у Вас ребёнок инвалид—колясочник, и чтоб вам с ребенком заказали сопровождение,и вас спустили на амбулифте! Даже настоять. Самим о себе надо заботиться. А у бортпроводниц, свои дела, и обязаности.
Мы с мамой уже 8 раз летали на самолёте, и перед отлетом заказываем сопровождение, амбулифт. 6 раз летели с электроколяской.
Вот в аэропорту Анталии, без слов, видя коляску работники сами бежали на помощь и сопровождали от "пункта" к "пункту".
Может надо было при посадке письменное заявление написать, и ждать ответа с соответствии с фз 59, 30 дней.
Ну, тогда они действительно Суки!
Посмотрите в сторону Адлера. По мне так получше чем Турция. Во многих отелях, есть хорошие номера для инв. Территория Имеретинки в большинстве доступна. Кафешки, магазины, музеи и спорт объекты с пандусами. Есть и прокат колясок и скутеров. Много чего из музеев и экскурсионных мест бесплатно для инвалидов.
В прошлом году самостоятельно отдыхал у моря в Швеции, проживая в отдельном номере в гостинице.
Месяц самостоятельного отдыха с переездом и мелкими покупками обошёлся всего лишь около 1000 Евро.
В Турции самостоятельно арендовал отель у самого моря в курортном городе Мармарис всего лишь за 200 долларов США в месяц без питания.
интересно! а как отели искали и арендовали?
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите