народ, у меня задача - облегчить старушке катание на комнатке.
Мотор-колеса не подходят - они слишком раздвигают габариты - в тесном пространстве не протиснуться.
Есть приводы ланосовских дворников. Первая мысль - насадить на валы шкивы, облегающие литые покрышки задних колес. Говорят, когда-то так пробовали делать, но гугл ничего не нашел.
Ответ для АПэ:
Облегчить движение на комнатке? в комнате соответственно -?
Думаю огород не к ему городить.Проще подобрать коляску по уже и по легче.
Ладно бы была прогулочная и дальние расстояние .В наших же комнатах для достижения нужного места надо максимум 2-3 полных оборота колеса((
ребят, хотелось бы все-таки что-нибудь по существу спрашиваемого.
(думаете, я не анализировал упомянутые вами способы? - был бы даже не в Москве или Питере, а хотя бы в Краснодаре, - может, нашел подходящую электричку. А у нас в Крыму - даже простую, но отвечающую всем конкретным требованиям комнатку еле нашел...)
АПэ:
Говорят, когда-то так пробовали делать, но гугл ничего не нашел.
Можно насадить, но облегчения старушка не почувствует, нужен не маленький опыт, чтобы управлять таким приводом в ограниченном пространстве комнаты. Я решал эту задачу установкой 5 рабочего колеса с выводом управления на руль. Несколько человек передвигаются на колясках с таким управлением. Вместо руля можно установить тот же электромотор от дворников, такой вариант так же успешно работал несколько лет, пока ребенок не вырос и стал справляться с джойстиком инвалидной коляски. онлайн видео:
Ответ для АПэ:
может пятое колесо поставить с электроприводом на днище посередине,
вперед - назад и большими колесами контролировать повороты.
по ценнику вроде не дорого.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для АПэ:
А вы уверены, что на такой вал можно насадить напрямую на колесо с нагрузкой на подшипник (общий вес коляски + вес владельца делим на 3)? Мне кажется (чисто визуально)... данный мотор предназначен чтоб с него снимали силу вращения посредством шкива, звездочки, шестеренки на другой узел, т.е. он не является прямым наследником колеса, даже сбоку видно что подшипник там мелковат для таких осевых нагрузок. Посмотрите любой редуктор+мотор у любой нормальной коляски и размера переднего подшипника выходящего из редуктора, и размера побшиба на предложенном вам моторе.
Ответ для АПэ:
Редуктор там 100 пудов есть, но вот размер подшибоса спереди, и что там сзади у вала - судя по фоте, медная или бронзовая втулки - не может компенсировать нагрузку на колесо +30-40 кг....
Ответ для laborpost:
старушка весит не больше 55 кг, да Майра 3600 ~17 кг (передние колесики 4'' совсем легкие, задние 20'' тоже чуть легче), итого по вашей ф-ле: 72/3 = 24 кг на колесо.
Тут бы понять, как этот мотор со втулкой сопряжен...
Мотор-колеса не подходят - они слишком раздвигают габариты - в тесном пространстве не протиснуться.
Есть приводы ланосовских дворников. Первая мысль - насадить на валы шкивы, облегающие литые покрышки задних колес. Говорят, когда-то так пробовали делать, но гугл ничего не нашел.
Облегчить движение на комнатке? в комнате соответственно -?
Думаю огород не к ему городить.Проще подобрать коляску по уже и по легче.
Ладно бы была прогулочная и дальние расстояние .В наших же комнатах для достижения нужного места надо максимум 2-3 полных оборота колеса((
Согласен! Выкинуть лишнее из комнаты и купить на Авито электричку в нормальном состоянии. Ну или получать через ФСС
(думаете, я не анализировал упомянутые вами способы? - был бы даже не в Москве или Питере, а хотя бы в Краснодаре, - может, нашел подходящую электричку. А у нас в Крыму - даже простую, но отвечающую всем конкретным требованиям комнатку еле нашел...)
Можно насадить, но облегчения старушка не почувствует, нужен не маленький опыт, чтобы управлять таким приводом в ограниченном пространстве комнаты. Я решал эту задачу установкой 5 рабочего колеса с выводом управления на руль. Несколько человек передвигаются на колясках с таким управлением. Вместо руля можно установить тот же электромотор от дворников, такой вариант так же успешно работал несколько лет, пока ребенок не вырос и стал справляться с джойстиком инвалидной коляски.
онлайн видео:
или войдите
Находил на Авито подобные коляски в пределах 25-35 000. Но это постоянно искать надо.
может пятое колесо поставить с электроприводом на днище посередине,
вперед - назад и большими колесами контролировать повороты.
по ценнику вроде не дорого.
зарегистрируйтесь или войдите
Тоже первая мысль про китайские чудеса
техники
со шпоночными пазами на валах. Вот только для них нужны спец.втулки с фиксаторами.
цена на эти моторчики не пугает вас?
в смысле? 24-х-вольтовые 200-300-ваттники - по 2-3-4 тыщи
А вы уверены, что на такой вал можно насадить напрямую на колесо с нагрузкой на подшипник (общий вес коляски + вес владельца делим на 3)? Мне кажется (чисто визуально)... данный мотор предназначен чтоб с него снимали силу вращения посредством шкива, звездочки, шестеренки на другой узел, т.е. он не является прямым наследником колеса, даже сбоку видно что подшипник там мелковат для таких осевых нагрузок. Посмотрите любой редуктор+мотор у любой нормальной коляски и размера переднего подшипника выходящего из редуктора, и размера побшиба на предложенном вам моторе.
в том-то и дело, что не уверен )) Хотя редуктор у мотора вроде и так есть. Но его сопряжение со втулкой - загадка.
Ладно. Моторчики вы приспособите.
А контролер? А джойстик, а батареи, а зарядка?
Редуктор там 100 пудов есть, но вот размер подшибоса спереди, и что там сзади у вала - судя по фоте, медная или бронзовая втулки - не может компенсировать нагрузку на колесо +30-40 кг....
а разве это проблема?
старушка весит не больше 55 кг, да Майра 3600 ~17 кг (передние колесики 4'' совсем легкие, задние 20'' тоже чуть легче), итого по вашей ф-ле: 72/3 = 24 кг на колесо.
Тут бы понять, как этот мотор со втулкой сопряжен...
А вес моторов, аккумуляторов, литых задних колес?
эммм... мда, согласен :