Ответ для борец:Постоянно какие-то несостыковки.Закон говорит одно, а МСЭ совсем другое.У каждого свои законы.?!!Запросила матрас ,сказали матрас неположено ,либо матрас либо коляска активка?!!!!
Оливия, я все же рекомендую за основу взять документ Приказ Минтруда России от 28.12.2017 N 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". В нем указаны шифры изделий, которые также использует ФСС для обеспечения Вас или компенсации при самостоятельном приобретении.
Так вот, группа с общим кодом 10-01 и названием Противопролежневые матрацы видается инвалидам с показаниями:
Значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, приводящие к вынужденному длительному лежанию или обездвиженности.
То есть считается, что 8-10 часов ночного сна это естественное лежание. Сразу соглашусь, что человеку, у которого отсутствует чувствительность в значительной части тела, такой матрас служит для профилактики пролежней. Но по написанному выходит, что не положено.
В то же время, 10-02 Противопролежневые подушки выдаются тем, у кого:
Значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций при вынужденном сидячем положении с нарушениями иннервации и трофики участков в области костных выступов на теле, которые сдавливаются при длительном сидении.
Ответ для Миролла:
Просить нужно также письменно - обращайтесь через интернет-приёмную через интернет. У каждого регионального отделения ФСС есть сайты и там форма для подачи вопроса. Если у вашего нет, пишите в федеральный ФСС.
!
Письменно общаться нужно, чтобы иметь основание для дальнейшего оспаривания.
Оливия, я все же рекомендую за основу взять документ Приказ Минтруда России от 28.12.2017 N 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". В нем указаны шифры изделий, которые также использует ФСС для обеспечения Вас или компенсации при самостоятельном приобретении.
Так вот, группа с общим кодом 10-01 и названием Противопролежневые матрацы видается инвалидам с показаниями:
То есть считается, что 8-10 часов ночного сна это естественное лежание. Сразу соглашусь, что человеку, у которого отсутствует чувствительность в значительной части тела, такой матрас служит для профилактики пролежней. Но по написанному выходит, что не положено.
В то же время, 10-02 Противопролежневые подушки выдаются тем, у кого:
Я попросила предоставить мне письменный отказ.Мне сказали, "идити.....и не приходите".Любимая Кубань.)
Спасибо!!Противоречия постоянные!!
Просить нужно также письменно - обращайтесь через интернет-приёмную через интернет. У каждого регионального отделения ФСС есть сайты и там форма для подачи вопроса. Если у вашего нет, пишите в федеральный ФСС.
Спасибо!