И еще подскажите, по какому доку ФСС обязан компенсировать не только само ТСР, но и стоимость его доставки из другого региона (при условии что инвалид сам приобретает ТСР с последующей компенсацией)? И обязан ли вообще?
Не обязан. Но...
Если ваше ТСР по цене будет меньше чем закупаемые ФСС такие же, а продавец пойдёт вам навстречу и впишет в товарный чек и пробъёт в кассовом сумму вместе с доставкой (не впишет стоимость доставки строкой, а именно общую сумму как за ТСР укажет!), то возможно получить всю сумму.
Опрос:
Обеспеченность детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями
Цель опроса – оценить эффективность принимаемых мер по обеспечению льготных категорий граждан Российской Федерации техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.
Ссылка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец:
Ну вот и началась движуха моей свеженькой ИПРке.
Приезжаю сегодня получать кресло-коляску с санитарным оснащение (с колёсами), а также за гелевой подухой. И что в итоге вижу?
А вижу следующее:
Хотя и сделал индивидуальный закуп, но совершенно игнорируя нужный функционал! Потратил на это целых 3 500 деревянных! А то, что стул с жизненно необходимыми функциями стоит 9 600 ФСС по барабану.
С подушкой также косяк - да, заявленная толщина в 7 см исполнена, но!
По факту оказалась двумя кусками мебельного поролона склеенного между собой гелевой прослойкой в 1,5 миллиметра!!!
Не хватало еще и свищи с пролежнями лечить после таких ТСР!
Отказы ушли в ФСС, слежу, что будет дальше.
Ответ для ElCoyote: Такая реальность и если стул с функционалом за 3500 соответствует ИПР то они не возьмут его за 9600.
Ну вот видите а
это подтверждать чем то надо - это деньги и экспертиза. Думаю с сертификатом в дальнейшем будет проще что то из мелочи купить самому но всё от цены будет зависеть. Люди переделывают ИПР в надежде получить стоящую коляску а по факту привозят китайку голую и еще обижаются когда выхватывают обоснованный отказ.
Только что звонили - приглашают получить вроде бы то, что что хотели - в ортосалоне нужная модель была выставлена в качестве образца для продажи и ФСС подписал акт о передаче с витрины мне (разумеется по ИПРА без оплаты).
Завтра убедимся.
Омутинец:
это подтверждать чем то надо - это деньги и экспертиза. Думаю с сертификатом в дальнейшем будет проще что то из мелочи купить самому но всё от цены будет зависеть.
И что - надо будет показывать МТЭ пятую точку со свищами??! Со сертификатом не будет лучше!
Предлагают подушку за 1400 рублей, а нормальная цена начинается с 15-тысяч.
Ну и выдадут ЭС номиналом 1400 - и куда я с ним? Да только подтереться в туалете самого ФСС.
Намереваюсь до конца держать оборону/наступление по подухе.
И, с каких это пор гель равнозначен поролону?
Доброго всем дня. Недавно зарегистрировался на сайте ФСС, там есть такой раздел "персональный информационный навигатор". И там я увидел, что плановое мероприятие( получение электрической кресло-коляски прогулочной) указано с сентября 2021 года. Но последний раз я получал коляску в октябре 2017 года, то-есть прошло 4 года, а не 5. Почему так, может кто сталкивался с таким же. Или же я что-то не так там понял.
АлексАндРик:
там есть такой раздел "персональный информационный навигатор". И там я увидел, что плановое мероприятие( получение электрической кресло-коляски прогулочной) указано с сентября 2021 года.
Здравствуйте! Тоже вошли туда, нашли персональный инфо навигатор и у дочери такого нет( Планово выдают другое СР, которое каждый день необходимо, выдается раз в квартал за три мес. И там оно отражено, зеленая полоса только на него.
А коляска прогулочная есть в истории получения ТСР и там дата 2015 год, но то, что ее пора получать - нет, не отражается. Похоже запрос в ФСС надо будет сделать. Коляске в декабре будет 7 лет (согласно ПРИКАЗА
от 7 мая 2007 г. № 321 пользоваться ей не менее 4 лет). Состояние уже не очень.
grevisvostok:
Похоже запрос в ФСС надо будет сделать.
Я тоже буду обращаться в ФСС, пусть разъяснят, почему у них на сайте, такая информация или раздел "персональный информационный навигатор" просто так и не отображает достоверную информацию.
Не обязан. Но...
Если ваше ТСР по цене будет меньше чем закупаемые ФСС такие же, а продавец пойдёт вам навстречу и впишет в товарный чек и пробъёт в кассовом сумму вместе с доставкой (не впишет стоимость доставки строкой, а именно общую сумму как за ТСР укажет!), то возможно получить всю сумму.
Обеспеченность детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями
Цель опроса – оценить эффективность принимаемых мер по обеспечению льготных категорий граждан Российской Федерации техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.
Ссылка:
зарегистрируйтесь или войдите
Ну вот и началась движуха моей свеженькой ИПРке.
Приезжаю сегодня получать кресло-коляску с санитарным оснащение (с колёсами), а также за гелевой подухой. И что в итоге вижу?
А вижу следующее:
Хотя и сделал индивидуальный закуп, но совершенно игнорируя нужный функционал! Потратил на это целых 3 500 деревянных! А то, что стул с жизненно необходимыми функциями стоит 9 600 ФСС по барабану.
По факту оказалась двумя кусками мебельного поролона склеенного между собой гелевой прослойкой в 1,5 миллиметра!!!
Отказы ушли в ФСС, слежу, что будет дальше.
Только что звонили - приглашают получить вроде бы то, что что хотели - в ортосалоне нужная модель была выставлена в качестве образца для продажи и ФСС подписал акт о передаче с витрины мне (разумеется по ИПРА без оплаты).
Завтра убедимся.
И что - надо будет показывать МТЭ пятую точку со свищами??! Со сертификатом не будет лучше!
Предлагают подушку за 1400 рублей, а нормальная цена начинается с 15-тысяч.
Ну и выдадут ЭС номиналом 1400 - и куда я с ним? Да только подтереться в туалете самого ФСС.
Намереваюсь до конца держать оборону/наступление по подухе.
И, с каких это пор гель равнозначен поролону?
Здравствуйте! Тоже вошли туда, нашли персональный инфо навигатор и у дочери такого нет( Планово выдают другое СР, которое каждый день необходимо, выдается раз в квартал за три мес. И там оно отражено, зеленая полоса только на него.
А коляска прогулочная есть в истории получения ТСР и там дата 2015 год, но то, что ее пора получать - нет, не отражается. Похоже запрос в ФСС надо будет сделать. Коляске в декабре будет 7 лет (согласно ПРИКАЗА
от 7 мая 2007 г. № 321 пользоваться ей не менее 4 лет). Состояние уже не очень.
Я тоже буду обращаться в ФСС, пусть разъяснят, почему у них на сайте, такая информация или раздел "персональный информационный навигатор" просто так и не отображает достоверную информацию.