У меня стоит катетер фолея латексный, буквально 3 дня назад начались спазмируещие головные боли. Давление подскакивает от 70 на 40 до 140 70. Голове очень больно, кажется, она сейчас лопнет. Может у кого такое было? Может это аллергия на латекс так проявляется? Просто невыносимо так жить, Посоветуйте что-нибудь.
Ответ для Волна:
Это значит забился катетер и его надо менять.
Попробуйте использовать катетеры большего размера.
Поначалу Я использовал номер 14, теперь уже 18. Он намного реже забивается.
Ответ для sanioxxx:
Заменили катетер, тот старый, то что был в хорошем состоянии, даже ради интереса разрезали и посмотрели, всё чистенько, в мешке было нормально мочи. То есть, отходило всё хорошо. Может ли быть это аллергия на латекс?
Ответ для Волна:
Всё может быть.
Например мне не подходили латексные катетеры, начинала гноится дырка(у меня катетер введён через живот) и вокруг высыпало.
Уже около 3 лет пользуюсь только силиконовыми катетерами.
Самым лучшим вариантом было бы обратиться к врачу.
Ответ для Волна:
При позывах иногда раскалывалась голова, друзья шутили, что моча в голову ударила. Давление тогда не измерял. Бывало это лет 15 назад помнится уже. Недавно измерили давление при таких болях - тоже высокое. Склоняюсь тому, что все-таки это заброс мочи в почки. А почки влияют и на давление. В вашем случае быть может каким то образом пережимается катетер?
Ответ для udmurtpi:
нет, отток идет спокойно, не пережимается. В одном положении могу лежать пару часов, потом резко спазм до тошноты и рвоты. Все-таки склоняюсь к аллергии на латекс. Вот и хочу узнать, как проявляется аллергия на латекс с катетером фолея.
Ответ для Волна:
У меня была точно такие же сиптомы. Поначалу не знал долго от чего, гноилась рана от котетра, оказалась аллергия на латекс. Так же были жуткие головные боли, точно такие же как вы описывали. Начал пить Пирацетам, головные боли ушли. От катетра ушёл уже давно, научился сам выдавливать мочу мышцами живота. Но нам, мужикам проще, одел уропрезерватив и порядок. Женщинам сложнее конечно, постоянно в памперсе.
Узнал об аллергии на латекс только после того как начали появляться язвочки под резиновым уроцелом. Перешол на безлатаксный Конвин и всё прошло.
Ответ для fygas:
да, похоже это латекс( вчера заменили на силиконизированный и начала пить супрастин, чтобы аллерген вывести. Сегодня сильные, разрывающие голову боли прошли. Остались небольшие спазмы. Понаблюдаю пару дней, даст Бог пройдет все.
Ответ для Волна: я шейник, такая же проблема в моём случае это автономная десфрелексия, решил проблему перейдя на одноразовые любрицированые катетеры. Головная боль это повышение давления в моём случае а у вас? А так лучше почитайте про эти проблемы и проконсультируйтесь с врачами, тут скидывал название сайта
Лига нейрогенного мочевого пузыря
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для bassai:
Спасибо за ссылку! Да, я тоже думаю что это дизрефлексия. Мне без фолея никак(. Когда уже чуть голова не лопнула, вспомнила, что наш форумчанин говорил, что такая реакция была на латексный фолей, и тогда заменили на силиконизированный катетер и теперь таких резких скачков давления нет, но пока давление повышенное. Надеюсь, что скоро всё восстановится с Божьей помощью!
однозначно аллергия,у меня ещё и температуру гнало + высокое давление и пульсирующая боль в затылке при позывах.Это было сразу после операции 10 лет тому (шейник).Заставил медсестру снять и начал себя стучать по правм боку пока моча сама не пошла.
Это значит забился катетер и его надо менять.
Попробуйте использовать катетеры большего размера.
Поначалу Я использовал номер 14, теперь уже 18. Он намного реже забивается.
Заменили катетер, тот старый, то что был в хорошем состоянии, даже ради интереса разрезали и посмотрели, всё чистенько, в мешке было нормально мочи. То есть, отходило всё хорошо. Может ли быть это аллергия на латекс?
Всё может быть.
Например мне не подходили латексные катетеры, начинала гноится дырка(у меня катетер введён через живот) и вокруг высыпало.
Уже около 3 лет пользуюсь только силиконовыми катетерами.
Самым лучшим вариантом было бы обратиться к врачу.
Возможно это заброс мочи в почки. К врачу.
у меня вот такие симптомы:
зарегистрируйтесь или войдите
врач был, молодая, ничего не смыслит в наших проблемах.Назначила анализы и таблеток для сосудов на 2т выписала
у меня такое бывает когда мочеполовая инфекция обостряется. вам нужно сдать бак посев мочи и там ясно уже будет что у вас
этого тоже не должно быть, ципролет как раз пью(
При позывах иногда раскалывалась голова, друзья шутили, что моча в голову ударила. Давление тогда не измерял. Бывало это лет 15 назад помнится уже. Недавно измерили давление при таких болях - тоже высокое. Склоняюсь тому, что все-таки это заброс мочи в почки. А почки влияют и на давление. В вашем случае быть может каким то образом пережимается катетер?
нет, отток идет спокойно, не пережимается. В одном положении могу лежать пару часов, потом резко спазм до тошноты и рвоты. Все-таки склоняюсь к аллергии на латекс. Вот и хочу узнать, как проявляется аллергия на латекс с катетером фолея.
У меня была точно такие же сиптомы. Поначалу не знал долго от чего, гноилась рана от котетра, оказалась аллергия на латекс. Так же были жуткие головные боли, точно такие же как вы описывали. Начал пить Пирацетам, головные боли ушли. От катетра ушёл уже давно, научился сам выдавливать мочу мышцами живота. Но нам, мужикам проще, одел уропрезерватив и порядок. Женщинам сложнее конечно, постоянно в памперсе.
Узнал об аллергии на латекс только после того как начали появляться язвочки под резиновым уроцелом. Перешол на безлатаксный Конвин и всё прошло.
да, похоже это латекс( вчера заменили на силиконизированный и начала пить супрастин, чтобы аллерген вывести. Сегодня сильные, разрывающие голову боли прошли. Остались небольшие спазмы. Понаблюдаю пару дней, даст Бог пройдет все.
Я рад за вас! Но пирацетам тоже пропейте, он не повредит, укрепит сосуды головного мозга.
хорошо, спасибо)
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за ссылку! Да, я тоже думаю что это дизрефлексия. Мне без фолея никак(. Когда уже чуть голова не лопнула, вспомнила, что наш форумчанин говорил, что такая реакция была на латексный фолей, и тогда заменили на силиконизированный катетер и теперь таких резких скачков давления нет, но пока давление повышенное. Надеюсь, что скоро всё восстановится с Божьей помощью!