Надеюсь, админы простят, если не в тему. вопрос такой. у меня ДЦП с сильными гиперкинезами. в связи с этим не могу сидеть в коляске, съезжаю вперед. возникла идея использовать что-нибудь из альпинистского снаряжения, чтоб закрепить себя в коляске. только подозреваю, что всё врежется в тело. кто-нибудь пробовал что-то подобное? или, может, специальные штуки какие-то есть, а я про них не знаю? надо, чтобы держало в районе таза, чтобы не "уезжать" с кресла.
Это должны быть такие ремни -крепления, как у парашютистов. И наверное надо, чтобы эти ремни крепились к коляске и застёгивались одним замком на груди, ну или чуть ниже.
И загляните на этот сайт... увидите множество ремней безопасности... они созданы специально для тех, кто использует инва-кресло. Для разных частей тела они свои.... отдельные для груди... для пояса... для бёдер... и для ног. Если воспользуетесь стрелочками в правой стороне экрана... то увидите ещё большее их количество. Удачи в подборе!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Теоретик:
Николай,автомобиььный ремень безопасности.Они с защёлкой.Купите б/у и крепите куда хотите,хоть в районе таза.Резать,сверлить ремень,прижигать концы легко.Удачи!
Это должны быть такие ремни -крепления, как у парашютистов. И наверное надо, чтобы эти ремни крепились к коляске и застёгивались одним замком на груди, ну или чуть ниже.
Николай, вариантов очень много... поставлю несколько фото и ссылки... может пригодиться (как идея)...
зарегистрируйтесь или войдите
большое спасибо ) посмотрю. а кто-нибудь ими пользовался? как впечатление?
Николай,автомобиььный ремень безопасности.Они с защёлкой.Купите б/у и крепите куда хотите,хоть в районе таза.Резать,сверлить ремень,прижигать концы легко.Удачи!