barkal:
не могу понять разницу между активной и прогулочной.
Активные коляски
За счет гибкой системы регулировок (количество которых доходит до 40) активную коляску можно настроить с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека: роста, веса, конституции тела, ограничения двигательной функции. Активные коляски предназначены для людей с инвалидностью, которые ведут активный образ жизни, много и часто передвигаются, хотят иметь максимум мобильности и маневренности.
Википедия Вам в помощь.
Это Ваше частное мнение и оно имеет место быть но!Положена или не положена коляска решает МСЭ в соответствии с направлением а не Вы,я или ещё кто то другой.
Ну а если как должно то 15 дней на постановку на учет и от месяца до двух на обеспечение.240 постановление правительства в новой редакции в помощь.Но ещё раз говорю что нет гарантии.
Я не знаю как в других регионах, но в Самарской области ТСР выдают ровно через 1,5 года после оформления (изменения) ИПР.
Самое "быстрое" ТСР у меня было - сидушка для ванны, дали через 3 месяца.
Коляску ждали 1, 5 года.
Так я тоже не знаю и привел трактовку нормативного документа но он исполняется редко и это не секрет.По факту у меня на прогулочную с судами 1 год и 8 месяцев ушло а на комнатную 1 год и 6 а вот стоит это этого или нет решает каждый сам за себя и на будущее вырабатывается другой механизм взаимодействия с исполнителем.
Активные коляски
За счет гибкой системы регулировок (количество которых доходит до 40) активную коляску можно настроить с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека: роста, веса, конституции тела, ограничения двигательной функции. Активные коляски предназначены для людей с инвалидностью, которые ведут активный образ жизни, много и часто передвигаются, хотят иметь максимум мобильности и маневренности.
Википедия Вам в помощь.
зарегистрируйтесь или войдите
для лежачего инвалида 89 лет необходимости в активной коляске нет никакой.
Я не знаю как в других регионах, но в Самарской области ТСР выдают ровно через 1,5 года после оформления (изменения) ИПР.
Самое "быстрое" ТСР у меня было - сидушка для ванны, дали через 3 месяца.
Коляску ждали 1, 5 года.