Ответ для Электроник:
Писал по электронке в ГБ МСЭ. Перезвонили. Интересно получается. Говорят что запись об ограничению по труду в ИПР обязана быть. Но ее объем определяет врач конкретного МСЭ. Т.е. не писать о сокращенном рабочем дне это исключительно местная инициатива. Посоветовали написать писменный запрос с просьбой разъяснить в наше БМСЭ
объем определяет врач конкретного МСЭ. Т.е. не писать о сокращенном рабочем дне это исключительно местная инициатива.
Определить то определяет но есть и приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Как взять рекомендации написано ранее.
Ответ для Омутинец:
Беда в том, что в поликлинике в направлении врачи бояться писать, а вдруг что-то мне за эту запись будет. Не брать на себя ответственность стоит во главе угла.
Ответ для pksltym: Ну такой врач значит и это наводит на мысль что они дуют в одну дуду с МСЭ.Ты говориш боятся записи,так а что ему,врачу,будет если он её внесет и внесет основываясь на рекомендации специалиста по реабилитации.Если в врач накосячит с лечение то да а с этой писаниной ему не будет ничего и он вообще вправе отказаться по рекомендациям так как не имеет познаний в реабилитации.Это я к ответственности.Звонки звонками а писанина писаниной и она действительней.
Стало понятно почему не пишет продолжительность рабочего дня МСЭ. По письму ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России №2716/2018 от 29.01.2018 это не входит в компетенцию МСЭ. Но никто не может ответить в чью компетенцию это входит. Гарант и Консультант дают прямо противоположные разъяснения. Попытка пойти по пути расшифровки 2 степени ограничения способности к трудовой деятельности тоже в пустоту. Определение второй степени и указание о труде в специально созданных условиях в законодательстве есть, а вот определение специально созданных условиях применительно к инвалидам нет. Капец какой то
Ходил в цеховое отделение поликлинники. Сказали что ни одна комиссия мне заключение о сокращении рабочего дня не даст. Логика заведующей убила - это должна писать МСЭ, но МСЭ теперь этого не пишет, поэтому идите отсюда.
Ответ для Электроник:
Федеральный закон от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Вы статьи с 20 по 24 изучите.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Замечу речь идет о группе инвалидности и все, речи о том что на основании записи в ИПРА вы не найдете, есть 1-2 группа то уже пользуетесь таким правом, а вот организация труда это опять не ваша забота она будет организована на основе ИПРА вашей организацией где вы трудитесь.
Ответ для Ets:
насчет 35 часов не спорят. Вопрос в том, что раньше в ИПР у меня была запись о необходимости сокращения рабочей смены на 4 часа. Т.е. я работал по 4 часа. Работать по 7 часов мне не по силам. Похоже придется идти на неполный рабочий день с огромной потерей в зарплате(((
Вобщем с огромным трудом и нервами, но у меня получилось. Рабочий день сокращен более чем на один час с сохранением полной оплаты труда. Всем спасибо за помощь и поддержку.
Писал по электронке в ГБ МСЭ. Перезвонили. Интересно получается. Говорят что запись об ограничению по труду в ИПР обязана быть. Но ее объем определяет врач конкретного МСЭ. Т.е. не писать о сокращенном рабочем дне это исключительно местная инициатива. Посоветовали написать писменный запрос с просьбой разъяснить в наше БМСЭ
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Как взять рекомендации написано ранее.
Беда в том, что в поликлинике в направлении врачи бояться писать, а вдруг что-то мне за эту запись будет. Не брать на себя ответственность стоит во главе угла.
Федеральный закон от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Вы статьи с 20 по 24 изучите.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Замечу речь идет о группе инвалидности и все, речи о том что на основании записи в ИПРА вы не найдете, есть 1-2 группа то уже пользуетесь таким правом, а вот организация труда это опять не ваша забота она будет организована на основе ИПРА вашей организацией где вы трудитесь.
насчет 35 часов не спорят. Вопрос в том, что раньше в ИПР у меня была запись о необходимости сокращения рабочей смены на 4 часа. Т.е. я работал по 4 часа. Работать по 7 часов мне не по силам. Похоже придется идти на неполный рабочий день с огромной потерей в зарплате(((
врачей тоже можно понять: ведь за малейшие ошибки на них спускают всех собак.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Работай по-чесноку и будет тебе счастье.
В России честность и соблюдение всех законов не дает никакой гарантии...
а можно в личку по конкретней чего добились и каким образом, это вы теперь работаете 6 часов , а не 7 , так?