Я инвалид-первый группы.По телефону мне трудно говорить.Могу общаться только по электронный почте. У меня вот какая ситуация. Я не давно купила в интернет-магазине ноутбук,но он поработал у меня всего два дня и я его сдала.Хотела обменять или чтоб вернули деньги но его отправили на диагностику а это 45-дней.Но я хотела бы вернуть деньги. Как это сделать?Сейчас я сижу и без ноутбука и без денег.Хотела обратиться в защиту прав потребителя,но там только по телефону,а как я выше написала я по телефону не могу,а электронный почты там нет.Что мне делать?
SmotrjashhajaVNebo:
Хотела обменять или чтоб вернули деньги но его отправили на диагностику а это 45-дней
На экспертизу.
SmotrjashhajaVNebo:
Хотела обменять или чтоб вернули деньги
если товар вам не подошёл по каким-то характеристикам, можете. Если вышел из строя, то экспертиза. Но правила те же. Нужно в письменной форме изложить ваши претензии и требования (с сылкой на статьи закона), продавцу товара. В двух экземплярах. Не забыв сделать копии чеков и проставить дату обращения. Тоже самое- делается скриншоты электронных писем, направленных продавцу товара по интернету.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
общество-защиты-прав.org
электронная фориа связи имеется. Укажите при первом обращении, что у вас проблемы с речью.
А вообще, в течении двух недель вы можете вернуть товар, даже если он вам просто разонравился.
а вот и не можете
Ответ для Weter:
если товар вам не подошёл по каким-то характеристикам, можете.
найн найн найн найн (мемас с гитлером )
Есть установленный законом "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
Ноутбук как бытовая вычислительная техника - входит в этот перечень.
Поменять его без случая брака продавец не обязан.
Некоторые крупные магазины (у нас в городе ситилинк например может ещё какие из крупных) идут на встречу клиентам и меняют свои товары надлежащего качества даже если они в перечне. Но они не обязаны этого делать по закону и могут в любой момент отказать.
Но у топистартера же случай брака. Так что как говорится совсем другая история...
Напишите сюда, там появляется окошко юриста,
зарегистрируйтесь или войдите
Или сюда,
А вообще, в течении двух недель вы можете вернуть товар, даже если он вам просто разонравился. Пишите и узнайте у специалистов.
На экспертизу.
если товар вам не подошёл по каким-то характеристикам, можете. Если вышел из строя, то экспертиза. Но правила те же. Нужно в письменной форме изложить ваши претензии и требования (с сылкой на статьи закона), продавцу товара. В двух экземплярах. Не забыв сделать копии чеков и проставить дату обращения. Тоже самое- делается скриншоты электронных писем, направленных продавцу товара по интернету.
электронная фориа связи имеется. Укажите при первом обращении, что у вас проблемы с речью.
Надежда я вам в личку ответил буду рад если вам отправлены контакты помогут
а вот и не можете
Ответ для Weter:
найн найн найн найн (мемас с гитлером )
Есть установленный законом "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
Ноутбук как бытовая вычислительная техника - входит в этот перечень.
Поменять его без случая брака продавец не обязан.
Некоторые крупные магазины (у нас в городе ситилинк например может ещё какие из крупных) идут на встречу клиентам и меняют свои товары надлежащего качества даже если они в перечне. Но они не обязаны этого делать по закону и могут в любой момент отказать.
Но у топистартера же случай брака. Так что как говорится совсем другая история...