ОСТОРОЖНО - не берите коляски "Wermeyren" у "Реха-Техник"!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ОСТОРОЖНО - РЕХА-ТЕХНИК! Друзья! Будьте осторожны с приобретением, либо получением, кресло-колясок фирмы "WERMEIREN" (Бельгия) у компании "РЕХА ТЕХНИК". Мне пришлось столкнуться с недобросовестным поставщиком и подлыми людишками из этой конторы "Рога и копыта". Для них, главное, «впарить» изделие, а там хоть трава не расти. Причем, переговоры ведет и поставляет головная компания, как бы, «Реха Техник», договор соцзащита подписывает с другой конторой «рогов и копыт», а сервисом занимается уже третья «рогово-копытная» - ИП Зюзин. Я веду довольно активный образ жизни и, соответственно, коляски эксплуатирую в интенсивном режиме и круглогодично. Поэтому при закупке коляски я обращал внимание работников управления соцзащиты ЮЗАО на то, чтобы в договоре были четко прописаны обязательства поставщика на сервисное обслуживание поставляемого ТСР и кто будет делать сервисный ремонт. И хотелось верить, что так и будет. Но на деле все оказалось по-другому. Эти подлецы 4,5 месяца мне морочили голову тем, что сделают ремонт коляски, что заказали запчасти и до Нового года машина доставит их из Бельгии. Потом врали, что запчасти придут в феврале, потом в марте… А теперь заявили, что надо обращаться в Ресурсный центр инвалидов для прохождения медико-технической экспертизы по установлению ремонта. Я давно бы уже туда съездил, но по договору коляску должна обслуживать эта левая контора. Меня об этом предупредили в соцзащите при вручении коляски. И Ресурсный центр меня бы не принял, так как не он мне выдавал коляску. Короче, замкнутая жульническая цепочка. Зато меня постоянно обнадеживали, вешая лапшу на уши, а в результате подло кинули. Все это время я был вынужден передвигаться на неисправной коляске и однажды в скользкую погоду меня занесло и закрутило на пандусе в поликлинике, в результате чего от удара об ограждение пандуса у коляски оторвались фара и поворотник. Теперь эти повреждения уже не будут попадать под гарантийный ремонт, а их могло и не быть, отремонтируй сервис заднюю подвеску вовремя. Получается, что виноват инвалид, которому надо сидеть дома, никуда не выезжать и месяцами ждать, когда горе-мастера соизволят отремонтировать коляску. В принципе, коляски хорошие, но «сырые», подвеска скрипит как на несмазанной телеге, антиопрокидывающие ролики постоянно с грохотом задевают обо все неровности дороги, вилки маленьких колес сделаны неизвестно из какого металла – уже после небольшого пробега сдали «заедать», подшипники в вилках и колесах за год поменял 2 раза (к примеру, у Майра ЧЕМП-Лифт подшипники менял лишь однажды, после 7 лет эксплуатации). А уж так называемый «сервис» просто отвратительный, особенно люди там работающие. Назвать их механиками, тем более инженерами, язык не поворачивается. Имя им «халтурщики» и лодыри, руки у которых растут не из того места. Даже когда один из них, Сергей, приехал на дом, как бы для ремонта, то не взял с собой инструмент, а по его виду было понятно, что делать ему ничего не хочется. Второй раз приехал с инструментом, но поскольку руки у него растут не оттуда, то вместо ремонта заявил, что надо менять подножки в сборе. Хотя там двигатели рабочие, надо просто разобраться с проводкой. Но у них нет желания, да и зачем, деньги-то за коляску (740.000 руб) уже получены – об остальном забудьте. Доверять таким нельзя ни в коем случае. А то, что человек не может без коляски, их это не волнует. У меня большой вопрос к нашей так называемой «соцзащите»: господа чиновники, почему вы не проверяете честность поставщиков? Ведь там где осваиваются бюджетные деньги, всегда крутятся подонки и жулики. Пора бы уже начать тщательнее проверять историю у поставщиков. Ведь свои деньги вы бы не стали доверять кому попало. Вы только поднимаете крик, грудью вставая как бы на защиту бюджетных средств, когда какому-то инвалиду необходимо в индивидуальном порядке приобрести жизненно важное ТСР. Лучше внимательнее смотрите, с кем заключаете договоры и следите за их соблюдением. Теперь назову имена, с кем мне приходилось «общаться» и кто «вешал лапшу» - это обаятельная очковтирательница из «Реха Техник» Шаура Галина Владимировна и неприятный тип неизвестно к какой конторе относящийся - псевдо-механик Сергей. Думаю, что остальные ничуть не лучше.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Этлайн: Понятен твой гнев.Мы ведемся на басни,в твоём случае, соц.защиты как исполнителя ИПР.Ну не должен ты заниматься этой ерундой и нет документа обязывающего тебя проводить какие то действия с коляской самостоятельно.Единственное твое действие-это подать заявление на МТЭ и от выводов или ремонт или замена.Без выводов этой комиссии поставщик соц.эзащиту пошлёт!У меня сходная ситуация была с В600 от Отто и поставщик был Проп.Я позвонил в отдел ТСР,обсказал проблему и задал вопрос-Мне писать обращение на МТЭ или Вы сами уладите?Чутка поругался для того что бы лапшу не вешали и в итоге через 3 дня Отто забрало коляску.Аналогичная ситуация с Алексеем из Башкирии и тоже свалили на него все но он всех до Федерасьного ФСС поднял и тоже эпопея 5 месяцев длится.Долби соц.защиту и скорейшего решения этой ситуации в твою пользу и старайся не тратить нервы!
Ответ для Этлайн:
У меня большой вопрос к нашей так называемой «соцзащите»: господа чиновники, почему вы не проверяете честность поставщиков?
Они проверять обязаны что и делают, только там неисполнение контрактов фигурирует а то что поставщик не выполняет гарантийные требования это уже другое дело, а контракт уже состоялся и он исполнен для электронной системы торгов, поставщик чист как стеклышко.
Качество товара они могут отследить только по факту нашего обращения в медико-техническую экспертизу, иначе ни как, они тоже не обязаны проверять наши коляски по своему желанию, только в момент проверки на стороне заказчика а всё остальное только по нашему заявлению как получателя ТСР.
Ответ для Этлайн:
Жаль, не указал модель.
Скорее всего неисправности твоей коляски стали для них сюрпризом, с которым они не готовы были оперативно справиться. Это плохо. Кстати, на их сайте не вижу моделей электричек за 740 тысяч.
Ответ для Pony:
Скорее всего неисправности твоей коляски стали для них сюрпризом, с которым они не готовы были оперативно справиться.
Они просто сливают гарантийный срок, пока получатель ТСР не прочитает что он должен сделать по закону, пройдет 4.5 месяца гарантийного срока, оправдывать их смысла нету, когда они подписывали контракт поставки, там про гарантию расписано было от 12 до 24 месяцев если они не могут обеспечить таким сроком, то контракт не подписал бы заказчик и торги не состоялись, тут налицо не исполнение взятых на себя обязательств а почему ну они как бы объяснили потратив 4.5 месяца причем поставщик это сделал а не государство.
Ответ для Pony:
опции лифт 200000 руб. + подножки, спинка, сиденье с электрорегулировками примерно еще 150000 руб. и плюс базовая часть коляски еще 200000 руб. а если джойстик с отведением и освещение установлено еще на 60000 руб. у всех по разному но такие цены у большинства брендов.
Pony:
Скорее всего неисправности твоей коляски стали для них сюрпризом, с которым они не готовы были оперативно справиться
конечно не готовы, ведь ремонт заднего моста не 100 руб. стоит, лучше пое...ть мозги инвалиду, а там и гарантия закончится и тогда уже ремонт будет не за счет поставщика, а за счет бюджета тогда и поставщик доволен и инвалид с коляской
Ответ для Этлайн:
привыкайте, у нас в провинции такое давно и за коляски стоимостью 100 тыс.руб., а за 740 тыс.руб. вообще даже не дадут такую
я бы искал правды в главном ФСС, чтобы поставщика наказали рублем или вообще его убрали с поставщиков, тогда и себе жизнь в дальнейшем облегчите и другим приятное сделаете
Ответ для Pony:
Pony: Жаль, не указал модель.
Скорее всего неисправности твоей коляски стали для них сюрпризом, с которым они не готовы были оперативно справиться. Это плохо. Кстати, на их сайте не вижу моделей электричек за 740 тысяч.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Скорее всего неисправности твоей коляски стали для них сюрпризом, с которым они не готовы были оперативно справиться.
При небольшом пробеге вилки задних (маленьких) колес при езде более 10 км/час болтаются из стороны в сторону. При заказе коляски я просил установить подкрылки на задние колеса, чтобы избежать попадания реагентов, грязи, воды... Но мне заявили, что конструкцией это не предусмотрено. В результате 2 раза поменял подшипники, но вилки все равно болтаются.
В сертифицированной мастерской ОртоСервис диагностировали большой износ вилок, удивились, из какого металла они сделаны.
Я обратился в Реха Техник, выслал им ролик с видом неисправности. И пошло-поехало...
Они пообещали заказать запчасти еще в октябре и когда я им звонил, говорили что вилки придут до НГ, потом срок увеличился до февраля. В начале марта сказали, что пришла машина и запчасти поступили. А 2 дня назад выяснилось, что никто запчасти не заказывал и делать коляску не собирался.
ЭТОТ ЛЖИВЫЙ ОБМАН МЕНЯ И ВОЗМУЩАЕТ.
А соцзащите (в Москве она занимается выдачей ТСР) тоже по барабану, что инвалида обманывают.
Просто имейте ввиду, что этой компании верить нельзя.
Вот нашел отзыв о них еще за 2016 год. ЖУЛИКИ!
Ответ для Этлайн:
Спасибо за информацию, дам еще наводку по ИНН поставщика можно на сайте Госзакупок пробить все контракты и так же причины отказа в исполнении контракта
снизу нажать ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКЕ там ввести ИНН, есть что почитать.
крайне НЕ рекомендую связываться с ООО "ВЕРМЕД". Через ФСС дали не тот размер. "вермед" предложил заменить напрямую. 2 года динамо закончились моим письмом :" Пусть моя колясочка пригодится вам в ваших семьях, будете деток своих катать. То-что великовата - даже лучше, сможете 2-4х сразу пристегивать резинками от мочеприемников."
Друзья! Будьте осторожны с приобретением, либо получением, кресло-колясок фирмы "WERMEIREN" (Бельгия) у компании "РЕХА ТЕХНИК". Мне пришлось столкнуться с недобросовестным поставщиком и подлыми людишками из этой конторы "Рога и копыта". Для них, главное, «впарить» изделие, а там хоть трава не расти. Причем, переговоры ведет и поставляет головная компания, как бы, «Реха Техник», договор соцзащита подписывает с другой конторой «рогов и копыт», а сервисом занимается уже третья «рогово-копытная» - ИП Зюзин. Я веду довольно активный образ жизни и, соответственно, коляски эксплуатирую в интенсивном режиме и круглогодично. Поэтому при закупке коляски я обращал внимание работников управления соцзащиты ЮЗАО на то, чтобы в договоре были четко прописаны обязательства поставщика на сервисное обслуживание поставляемого ТСР и кто будет делать сервисный ремонт. И хотелось верить, что так и будет. Но на деле все оказалось по-другому. Эти подлецы 4,5 месяца мне морочили голову тем, что сделают ремонт коляски, что заказали запчасти и до Нового года машина доставит их из Бельгии. Потом врали, что запчасти придут в феврале, потом в марте… А теперь заявили, что надо обращаться в Ресурсный центр инвалидов для прохождения медико-технической экспертизы по установлению ремонта. Я давно бы уже туда съездил, но по договору коляску должна обслуживать эта левая контора. Меня об этом предупредили в соцзащите при вручении коляски. И Ресурсный центр меня бы не принял, так как не он мне выдавал коляску. Короче, замкнутая жульническая цепочка. Зато меня постоянно обнадеживали, вешая лапшу на уши, а в результате подло кинули. Все это время я был вынужден передвигаться на неисправной коляске и однажды в скользкую погоду меня занесло и закрутило на пандусе в поликлинике, в результате чего от удара об ограждение пандуса у коляски оторвались фара и поворотник. Теперь эти повреждения уже не будут попадать под гарантийный ремонт, а их могло и не быть, отремонтируй сервис заднюю подвеску вовремя. Получается, что виноват инвалид, которому надо сидеть дома, никуда не выезжать и месяцами ждать, когда горе-мастера соизволят отремонтировать коляску. В принципе, коляски хорошие, но «сырые», подвеска скрипит как на несмазанной телеге, антиопрокидывающие ролики постоянно с грохотом задевают обо все неровности дороги, вилки маленьких колес сделаны неизвестно из какого металла – уже после небольшого пробега сдали «заедать», подшипники в вилках и колесах за год поменял 2 раза (к примеру, у Майра ЧЕМП-Лифт подшипники менял лишь однажды, после 7 лет эксплуатации). А уж так называемый «сервис» просто отвратительный, особенно люди там работающие. Назвать их механиками, тем более инженерами, язык не поворачивается. Имя им «халтурщики» и лодыри, руки у которых растут не из того места. Даже когда один из них, Сергей, приехал на дом, как бы для ремонта, то не взял с собой инструмент, а по его виду было понятно, что делать ему ничего не хочется. Второй раз приехал с инструментом, но поскольку руки у него растут не оттуда, то вместо ремонта заявил, что надо менять подножки в сборе. Хотя там двигатели рабочие, надо просто разобраться с проводкой. Но у них нет желания, да и зачем, деньги-то за коляску (740.000 руб) уже получены – об остальном забудьте. Доверять таким нельзя ни в коем случае. А то, что человек не может без коляски, их это не волнует. У меня большой вопрос к нашей так называемой «соцзащите»: господа чиновники, почему вы не проверяете честность поставщиков? Ведь там где осваиваются бюджетные деньги, всегда крутятся подонки и жулики. Пора бы уже начать тщательнее проверять историю у поставщиков. Ведь свои деньги вы бы не стали доверять кому попало. Вы только поднимаете крик, грудью вставая как бы на защиту бюджетных средств, когда какому-то инвалиду необходимо в индивидуальном порядке приобрести жизненно важное ТСР. Лучше внимательнее смотрите, с кем заключаете договоры и следите за их соблюдением. Теперь назову имена, с кем мне приходилось «общаться» и кто «вешал лапшу» - это обаятельная очковтирательница из «Реха Техник» Шаура Галина Владимировна и неприятный тип неизвестно к какой конторе относящийся - псевдо-механик Сергей. Думаю, что остальные ничуть не лучше.
зарегистрируйтесь или войдите
Они проверять обязаны что и делают, только там неисполнение контрактов фигурирует а то что поставщик не выполняет гарантийные требования это уже другое дело, а контракт уже состоялся и он исполнен для электронной системы торгов, поставщик чист как стеклышко.
Качество товара они могут отследить только по факту нашего обращения в медико-техническую экспертизу, иначе ни как, они тоже не обязаны проверять наши коляски по своему желанию, только в момент проверки на стороне заказчика а всё остальное только по нашему заявлению как получателя ТСР.
Разбивайте текст на абзацы.
Жаль, не указал модель.
На сайте размещают базовые комплектации, а доп. опции из ИПРА увеличивают стоимость.
Они просто сливают гарантийный срок, пока получатель ТСР не прочитает что он должен сделать по закону, пройдет 4.5 месяца гарантийного срока, оправдывать их смысла нету, когда они подписывали контракт поставки, там про гарантию расписано было от 12 до 24 месяцев если они не могут обеспечить таким сроком, то контракт не подписал бы заказчик и торги не состоялись, тут налицо не исполнение взятых на себя обязательств а почему ну они как бы объяснили потратив 4.5 месяца причем поставщик это сделал а не государство.
опции лифт 200000 руб. + подножки, спинка, сиденье с электрорегулировками примерно еще 150000 руб. и плюс базовая часть коляски еще 200000 руб. а если джойстик с отведением и освещение установлено еще на 60000 руб. у всех по разному но такие цены у большинства брендов.
прайс вермейрена годичной давности:
из личного опыта, когда мне пытались втулить вермейрен, то стоимость комплектации привезенной коляски была ниже на 100к от закупочной цены.
конечно не готовы, ведь ремонт заднего моста не 100 руб. стоит, лучше пое...ть мозги инвалиду, а там и гарантия закончится и тогда уже ремонт будет не за счет поставщика, а за счет бюджета тогда и поставщик доволен и инвалид с коляской
Ответ для Этлайн:
привыкайте, у нас в провинции такое давно и за коляски стоимостью 100 тыс.руб., а за 740 тыс.руб. вообще даже не дадут такую
я бы искал правды в главном ФСС, чтобы поставщика наказали рублем или вообще его убрали с поставщиков, тогда и себе жизнь в дальнейшем облегчите и другим приятное сделаете
Коляска Vermeiren Timix Lift.
При небольшом пробеге вилки задних (маленьких) колес при езде более 10 км/час болтаются из стороны в сторону. При заказе коляски я просил установить подкрылки на задние колеса, чтобы избежать попадания реагентов, грязи, воды... Но мне заявили, что конструкцией это не предусмотрено. В результате 2 раза поменял подшипники, но вилки все равно болтаются.
В сертифицированной мастерской ОртоСервис диагностировали большой износ вилок, удивились, из какого металла они сделаны.
Я обратился в Реха Техник, выслал им ролик с видом неисправности. И пошло-поехало...
Они пообещали заказать запчасти еще в октябре и когда я им звонил, говорили что вилки придут до НГ, потом срок увеличился до февраля. В начале марта сказали, что пришла машина и запчасти поступили. А 2 дня назад выяснилось, что никто запчасти не заказывал и делать коляску не собирался.
ЭТОТ ЛЖИВЫЙ ОБМАН МЕНЯ И ВОЗМУЩАЕТ.
А соцзащите (в Москве она занимается выдачей ТСР) тоже по барабану, что инвалида обманывают.
Просто имейте ввиду, что этой компании верить нельзя.
Вот нашел отзыв о них еще за 2016 год. ЖУЛИКИ!
Спасибо за информацию, дам еще наводку по ИНН поставщика можно на сайте Госзакупок пробить все контракты и так же причины отказа в исполнении контракта
Спасибо!