Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с оформлением ИПРА после инсульта. Отнялась правая часть, нарушена речь, вырос сахар. Врач прописал дорогие лекарства. Что можно и нужно вписать в ИПРА? Можно эти лекарства вписать в программу? Можно ли получить электрическую коляску? Какую группу дают на МСЭ? Спасибо.
Ответ для kopos:Перенёс инсульт,правосторонний гемипарез,рука на глушняк, ногу по сей день разрабатываю.
Врач прописал дорогие лекарства.Можно эти лекарства вписать в программу?
Наши лекарства не из дешёвых но только препараты не вписываются в ИПР а инвалид обеспечивается ими бесплатно если они есть в перечне препаратов.Если инвалид на группе и ему выписан рецепт и он купил лекарства то он имеет право получить компенсацию 100% если лекарство из перечня и 50% если не из него при условии если он не отказался от обеспечения лекарствами.
Можно ли получить электрическую коляску?
Если есть показания то да-приказ 888н Минтруда в помощь и не только коляску.
Какую группу дают на МСЭ?
Ну это решают эти 3 буквы и зависит от состояния и если речь заведена о коляске то вторая.
Ответ для Омутинец:
Наши три буквы (МСЭ) надо просить и указывать, что мы хотим видеть в ИПР. Сами они не знают. У нас нога правая тоже очень плохо, до санузла дойти не может и в ванную забраться ни как. Вот я и хотел узнать, какие приспособления можно вписать в ИПР. Есть же приспособления для одевания, для кухни, для ванной. Электрическая коляска конечно нужна, не сидеть же всё лето и зиму в квартире.
Наши три буквы (МСЭ) надо просить и указывать, что мы хотим видеть в ИПР.
Я этого не делал а требовал предварительно уточнив показания на что то нужное в соответствии с нормативными документами.
Есть же приспособления для одевания, для кухни, для ванной. Электрическая коляска конечно нужна, не сидеть же всё лето и зиму в квартире.
В идеале ищите специалиста по реабилитации и берите у него рекомендации на ТСР исходя из состояния инвалида.С этой бумагой уже можно говорить с поликлиникой при подготовке посыльного на МСЭ и с МСЭ а эти любят лечить голову тем кто не в теме.
Вот я и хотел узнать, какие приспособления можно вписать в ИПР.
Наши три буквы (МСЭ) надо просить и указывать, что мы хотим видеть в ИПР. Сами они не знают. У нас нога правая тоже очень плохо, до санузла дойти не может и в ванную забраться ни как. Вот я и хотел узнать, какие приспособления можно вписать в ИПР. Есть же приспособления для одевания, для кухни, для ванной. Электрическая коляска конечно нужна, не сидеть же всё лето и зиму в квартире.