Как заработать в сети, думаю сделать бесплатный проект стоит ли?
Всем привет. Была мысль поделиться своим опытом, но я ее отложил в долгий ящик т.к. учил иногда знакомых и то если попросят. Но иногда все таки мысль о том, что хочется какую то свою школу образовать приходит. Ни каких денег я за это не прошу, мне самому интересно, но часто останавливает мысль, а стоит ли так заморачиваться? Даже если свой опыт сжать по минимуму все равно это не мало и материала отснятого и записанного будет много... Вот думаю... Ваше мнение?
Ответ для tetra:
Думаете? Просто думаю материала и работы будет много уж делать так нормально как реальный качественный проект, по другому не люблю, а это повторюсь время и силы, мне не то что сложно просто если быть уверенным что это нужно не группе из двух людей, а хотя бы паре десяток человек то да с удовольствием воплощу эту идею.
Я вот не совсем понял о каком конкретно опыте идёт речь ? Судя по положительным ответам здесь общаются люди знающие друг друга и понимающие о чём идёт речь.
А если в целом об опыте как таковом интересном и полезном , то наверное он был бы востребован , если и сама личность своей жизнью или деятельностью представляет интерес.
А то ведь личности разные бывают от домохозяйки до Фёдорова Конюхова , от юноши 19 лет до мудреца в 90..
На том же Ютуб блогеров пруд пруди , а реально интересных и креативных не так и много..
Я помню еще те времена когда мониторы были черно белыми. Мой отец видел в ПК будущее и увлекся ими и как следствие пусть это было не то что мне так нравится но мне приходилось помогать и разбираться во всем вместе с ним. И даже то что я получил профессию автоэлектрика, не спасло меня от работы то сисадмина, то по совместительству администратора баз данных, в общем даже тот факт что несколько лет я проработал на стройке и не только не отменили моей кармы связанной с работой за пк)) Занимался я и как веб дизайном и созданием сайтов(в основном для бюджетных организаций) и ремонтом пк, почти 8 лет трейдинга и много что пробовал, скажу так на примере себя и своих знакомых. Вот меня "прет" от трейдинга я на нем собаку съел и он мне легко дается + я пошел своим путем когда понял что то чему учат как правило далеко от истины. А вот один мой знакомый в 90е годы имел фирму по созданию сайтов и т.д. потом фирму закрыл и уже начал продавать сои знания руководителя в данном направлении по хорошей цене это ему вполне приносит хороший доход. И вращаясь в этих кругах, есть знакомые (к сожалению не лично знаю, а через родственников но все же) которые и до 100 тыс.р в месяц могут сделать на копирайте, но там реально монстры своего дела. Не смотря на то что мне знакомые делились опытом по тому же инфобизнесу и т.д. вот не мое это, так же как на копирайте я даже 50р. на текстах не сделаю, не лежит у меня душа и даже если я буду стараться не мое и результат поверьте пробовал старался он ни какой. Т.е. кто то на этом очень хорошие деньги сделает кто то вообще ни чего. Можно ли сказать, что то же копирайт бесполезное занятие? Есть знакомая занимается изготовлением ростовых цветов из фоамирана, у нее глаза горят когда она что то придумывает новое, постоянно с феном с чертежами, она дает онлайн мастер классы, продает вебинары, продает эти видео уроки, на жизнь ей с лихвой хватает. Точно и 100% порой не так важно что вы делаете главное что бы вам это нравилось. Я когда трейдингом начал заниматься бывало терял все что зарабатывал и не бросал просто по тому что мне это как то нравилось, не смотря на неудачи и по этому в конечном итоге имею свои собственные системы и занимаюсь этим в хороший достаток себе и с большим удовольствием. Т.ч. если вы чем то занимаетесь пишите тексты, занимаетесь графикой, ведете бухгалтерский чет дистанционно, главное что бы вам это нравилось, пусть не сразу, иногда нужен не один год, но это даст вам хороший доход. Это конечно ооочень, очень сумбурно и кратко.)
Motion Design крутая вещь, если ваш ПК заряжен и мощи хватает, а навыки на уровне, то в нем можно делать отличные рекламные ролики, но и свой стиль нужен ибо тут конкуренция такая что или ты профи или не лезь за серьезной работой. Хотя например иногда мне администрация нашего района по старой памяти (я там работал) подкидывают проекты по изменению парка или пред домовых территорий. Им нужно то что они хотят сделать показать жителям и соответственно нужен проект в 3D, я даже не заморачиваюсь делаю в Landscaping Architect 2016, им этого хватает, делал как то проект магазина в другой программе, все по слоям, лаги, стропила все от и до, но со мной все время был рядом архитектор который говорил что и как должно быть ибо мое образование не в этом) И хоть это было интересно и денег заплатили искать на постоянку такие заказы сложно, проще если работаешь на фирму.
конечно стоит, ждем с нетерпением.
Думаете? Просто думаю материала и работы будет много уж делать так нормально как реальный качественный проект, по другому не люблю, а это повторюсь время и силы, мне не то что сложно просто если быть уверенным что это нужно не группе из двух людей, а хотя бы паре десяток человек то да с удовольствием воплощу эту идею.
AntonCH, было бы очень интересно! Личный опыт дорогого стоит.
А если в целом об опыте как таковом интересном и полезном , то наверное он был бы востребован , если и сама личность своей жизнью или деятельностью представляет интерес.
А то ведь личности разные бывают от домохозяйки до Фёдорова Конюхова , от юноши 19 лет до мудреца в 90..
На том же Ютуб блогеров пруд пруди , а реально интересных и креативных не так и много..