Ответ для Princess: и к здоровому человеку отношение разное..но если об отношении государства к проблемам инвалидов.то здесь отношение не разное. а никакое
Ответ для mirage:
я согласна, но что поделать а так бы хотелось общаться всем вместе в каком нибудь клубе и жить в хорошем доме всем вместе, а не быть закрытыми в четырех стенах.
Ответ понимаете, в своей статье я хотела сказать лишь то, что родители стареют. Тем, кому сложно прожить в одиночестве совсем некуда обратиться. Я имею ввиду колясочников, которые проживают на вторых третьих этажах. В домах лифтов нет да и о пандусах можно забыть, так как дома старого типа. я например не была на улице уже 2 года, так как возможности нет. Спасибо за отзыв на статью.
Ответ для Princess:Как всем вместе? Например.у меня семья.в семье все здоровые.кроме меня..кто работает.кто учится.самый маленький в сад ходит.И кУда вы нас бы определили. В дом инвалидов? так здоровые туда не захотят.да и я пока воздержусь.Вообщем непонятно ваше желание.
Ответ для Princess:
Жизнь как в Ванкувере у Марины мне не светит, поэтому я лучше помру в четырёх своих стенах, чем в коммуну, интернат и т.п.
Жизнь как в Ванкувере не светит никому из инвалидов - россиян, в ближайшие 20-30 лет. О чем тогда говорить?
Ответ для Паутинка:
я не имела ввиду дом для престарелых и инвалидов, а какую нибудь деревню или поселок с магазинами, лифтами, автобусами, чтобы можно было не сидеть в четырех стенах, а жить полноценной жизнью. Ездить на коляске в магазины, общаться и даже найти вторую половинку.
Ответ для Princess:
Зачем деревни инвалидов. зачем себя отделять от здоровых людей. мир борется с дискриминацией. вы хотите поставить железный занавес между инвалидами и здоровыми.Проблема не в здоровых людях. а в государстве
Ответ для Princess:нужна доступная среда.и это зависит только от государства. А вторую половину вы можете встретить как среди инвалидов. так и среди здоровых людей.
Франклин Рузвельт не сидел в деревне инвалидов. т.к. был колясочником. а был президентом Америки и был единственным президентом за всю историю Америки . избранным на четыре срока. Вот так) так что есть куда стремится.вперед к победам )
Ответ для Princess: Может попробовать поменять квартиру на 1-й этаж. люди редко хотят жить на первом этаже.так что возможно и получится обмен..а пандус-это к жэку
Ответ для mirage:
я с вами согласна. Только как быть тем людям с ограничениями,кому сложно себя обслуживать и жить одному. Родители не вечные,а вторую половинку суждено встретить не каждому. да есть еще соц работники,но они могут приходить два три раза в неделю.
Ответ для Princess:
я понимаю..наверно только дом инвалидов и если бы государство создало систему устройства удобной.качественной жизни инвалидов. то и дома инвалидов не пугали бы.всё упирается в государство..а деревня инвалидов не решила бы проблему для людей.где требуется помощь здоровых людей.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
вы в своем уме?
и перестаньте писать капсом, из-за этого приходится переписывать тему маленькими буквами для ответа
простите. я написала большими буквами как бы выделяя
а вы? что Вас удивляет?
А "все" у нас какие-то одинаковые?
все люди одинаковые только отношение разное.
Одинаковыми могут быть лишь роботы
я согласна, но что поделать а так бы хотелось общаться всем вместе в каком нибудь клубе и жить в хорошем доме всем вместе, а не быть закрытыми в четырех стенах.
Зачем всем вместе? Вы поклонница коммун?
Меня, например, мой собственный дом вполне устраивает.
Жизнь как в Ванкувере у Марины мне не светит, поэтому я лучше помру в четырёх своих стенах, чем в коммуну, интернат и т.п.
Жизнь как в Ванкувере не светит никому из инвалидов - россиян, в ближайшие 20-30 лет. О чем тогда говорить?
я не имела ввиду дом для престарелых и инвалидов, а какую нибудь деревню или поселок с магазинами, лифтами, автобусами, чтобы можно было не сидеть в четырех стенах, а жить полноценной жизнью. Ездить на коляске в магазины, общаться и даже найти вторую половинку.
[q]Паутинка:
Мариина охотно осталась бы в Хабаровске, если бы знала, какое "счастье" ждёт её в Ванкувере...
Завидовать нечему
Зачем деревни инвалидов. зачем себя отделять от здоровых людей. мир борется с дискриминацией. вы хотите поставить железный занавес между инвалидами и здоровыми.Проблема не в здоровых людях. а в государстве
Франклин Рузвельт не сидел в деревне инвалидов. т.к. был колясочником. а был президентом Америки и был единственным президентом за всю историю Америки . избранным на четыре срока. Вот так) так что есть куда стремится.вперед к победам )
я с вами согласна. Только как быть тем людям с ограничениями,кому сложно себя обслуживать и жить одному. Родители не вечные,а вторую половинку суждено встретить не каждому. да есть еще соц работники,но они могут приходить два три раза в неделю.
я понимаю..наверно только дом инвалидов и если бы государство создало систему устройства удобной.качественной жизни инвалидов. то и дома инвалидов не пугали бы.всё упирается в государство..а деревня инвалидов не решила бы проблему для людей.где требуется помощь здоровых людей.