Может товарищ имел в виду поиск попутчиков на "Бла-Бла-Каре", или еще каком-то подобном инет-ресурсе. У нас тут есть местная ветка на форуме нашего микрорайона, там люди сами пишут когда и куда они собираются ехать и сколько попутчиков могут взять и цены в принципе вполне приемлемые. Но уличить-разоблачить нашу Гвоздичку в лоббировании такси - это конечно весело))
Ответ для Люсиандра:
Вы забываете это пишет человек:
Специалист по туризму. Самостоятельный путешественник.
Наверное есть большой опыт, стоя на обочине...голосовать, а какогда заветная "карета" остановится, представиться и задать вопрос:
"-до Владивостока не подбросите?"
Даже если и "садиться на хвост" через какой нибудь попутчик точка ру, то не лишним было бы подумать и обезопасности дальней поездки. Всё же в локомотив с пассажирским составом, гораздо реже влетает какой нибудь неадекват, наркоман или алкоголик за рулём, чем на дороге, в тот же автомобиль.
Конечно если во главу ставить деньги, точнее их отсутствие, то могу всем пожелать только приятных минут, точнее часов и дней проведёных в автомобиле с незнакомыми попутчиками и безопасности пердвижения на колёсах! А водителям соблюдать Правила Дорожного движения!
Выходит, общаетесь сейчас в интернет, а попутку не через интернет, а мучительно на обочине пугаете искать...
Чувствую, наживающиеся на инвалидах в России зарегистрировали себе каждый по несколько заманчивых ников и караулят на форуме, давно водя людей за нос.
А если иногда человек даёт тут хороший совет, то и его и хороший совет стараются посильнее и поподлее скорей дискредитировать на разные лады, создавая лживое впечатление, что якобы многие недовольны - а всё лишь для того, чтоб не потерять наживу.
jaLoou:
А если иногда человек даёт тут хороший совет, то и его и хороший совет стараются посильнее и поподлее скорей дискредитировать на разные лады, создавая лживое впечатление, что якобы многие недовольны - а всё лишь для того, чтоб не потерять наживу.
Вот Вы странный человек. Ваш совет может и хорош, но только не на этом сайте, как вы это понять не можете. Тут люди на колясках, костылях и плохо ходящие. Ну может есть ещё и здоровые, им ещё подойдёт ваш вариант. А инвалиды заранее планируют свои поездки, а не надеются на авось, поймаю или нет, повезёт или нет, доползу я до дороги и трассы или нет. И помощников ещё стараются заранее найти.
Ответ для gvozdika на этом сайте много ТУПЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ тем и создают их те кому делать нечего и обсуждать тут нечего а чтобы куда то доехать каждый решает сам по силе СВОИХ возможностей
А Вы всё продолжаете обманом запугивать и лживо решать за других кому, якобы, подходит кому нет...
Иной попутный водитель, например, здоровому, но грязному пассажиру может отказать, а может и нет и т.п.
А другой инвалида возьмёт, чтоб границу без многочасовой очереди проехать, познакомиться ближе и 5 хороших автомобилей на него привезти с выгодной льготной растаможкой - такой ещё хорошие премии нормальному инвалиду выплачивать станет.
Ответ для gvozdika:
Вот видите как всё просто Ирина.
Вам всего лишь придётся взять свои ТСР, справку об инвалидности, что б непременно в ней было записано, что вы инвалид по ОДА, получить "Шенген", забронировать отель в 100 метрах от границы и выдвигаться на трассу Рязань-Москва-Минск-Варшава (любой др. вариант тоже приветствуется).
Да, чуть не забыл про "мани"! Берите "пластик" сумма не имеет столь большого значения. Когда незнакомец-аферист с вами поближе познакомится, он переведёт на него кругленькую сумму для покупки автомобильчика. Вам останется только расплатиться за само авто, европейский аналог ОСАГО и российский (чуть позже), за установку в автомобиль системы ГЛОНАСС (если её там нет), ну и собственно за так называемое льготное растомаживание самого автомобиля и обязательный утилизационный сбор. Которое наложит на вас определённые обязательства (налоговые), как владельца транспортного средства, здесь на территории РФ.
Ну и переодически платить штрафы за нарушение Правил Дорожного движения, кторые будет совершать (или не будет?) близкопознакомившеийся с вами водитель.
Андрей, ничего себе просто))
Хорошо, что есть знающие люди и друзья, которые тебе всё расскажут, что может быть, если я соглашусь когда-нибудь на такой вариант.(шутка, конечно). А то я в этом вопросе дилетант, я больше по такси мастер))))
Weter:
Берите "пластик" сумма не имеет столь большого значения.
Коллеги по инв.статусу ! Времена меняются, раньше считалось (и было по жизни), что "еврейская жена не роскошь, а средство передвижения" (в земли обетованные). А сегодня инвалид - не роскошь, а средство для обогащения,но отнюдь не самих инвалидов.
Хм...Так может товарищ свободный путешественник как раз и ищет тут себе попутчика из числа инвалидов именно для этих целей - разжиться пятью автомобильчиками со льготной растаможкой?)) Иначе чет мне вообще непонятна его агрессия в сторону возражающей ему Ирины.
Ответ для Люсиандра:
Интересный поворот темы, Людмила.
Такой подход со стороны.
Но надо брать по максимуиц инвалид ВОВ первой группы может зарегистрировать на себя и естественно получить льготу по растаможке сразу на 10 авто. Вот только сможет ли он их потом продать (при жизни)?
Что-то на этот счёт у меня большие сомнения. Доверенность доверенностью, но жизнь то одна и менять её на 10 Майбахов, что-то не хочется.
Люсиандра:
Хм...Так может товарищ свободный путешественник как раз и ищет тут себе попутчика из числа инвалидов именно для этих целей - разжиться пятью автомобильчиками со льготной растаможкой?))
Интересный поворот темы, Людмила.
Такой подход со стороны.
Ребят, так может с этого и надо было начинать. Может это и правда тут кому-то нужно и кто-то захочет заработать таким способом.
И не было бы между нами тогда этого разговора насчёт такси и попутчиков.
Непонятно только, а причём тут попутчики? Разве это делается таким образом? Допустим едет инвалид куда-то по своим делам или на отдых, ловит попутку и ему водитель сразу предлагает такой вариант. И он бросает всё и едет с ним заграницу или ещё куда)))
Наверное это дело сначала обговаривается по инету, телефону или лично, потом человек заезжает за тобой и вы едете уже туда, куда нужно этому человеку, то есть за машинами. Ну я это лично так представляю.
Люсиандра
27 авг. 2019 21:46
Москва-Рязань
Weter
27 авг. 2019 23:20
Москва-РязаньВы забываете это пишет человек:
Специалист по туризму. Самостоятельный путешественник.
Наверное есть большой опыт, стоя на обочине...голосовать, а какогда заветная "карета" остановится, представиться и задать вопрос:
"-до Владивостока не подбросите?"
Даже если и "садиться на хвост" через какой нибудь попутчик точка ру, то не лишним было бы подумать и обезопасности дальней поездки. Всё же в локомотив с пассажирским составом, гораздо реже влетает какой нибудь неадекват, наркоман или алкоголик за рулём, чем на дороге, в тот же автомобиль.
Конечно если во главу ставить деньги, точнее их отсутствие, то могу всем пожелать только приятных минут, точнее часов и дней проведёных в автомобиле с незнакомыми попутчиками и безопасности пердвижения на колёсах! А водителям соблюдать Правила Дорожного движения!
jaLoou
28 авг. 2019 15:11
Москва-РязаньЧувствую, наживающиеся на инвалидах в России зарегистрировали себе каждый по несколько заманчивых ников и караулят на форуме, давно водя людей за нос.
Ярослав
28 авг. 2019 18:02
Москва-Рязаньшизофрения - тоже болезнь.
gvozdika
28 авг. 2019 18:20
Москва-РязаньВот Вы странный человек. Ваш совет может и хорош, но только не на этом сайте, как вы это понять не можете. Тут люди на колясках, костылях и плохо ходящие. Ну может есть ещё и здоровые, им ещё подойдёт ваш вариант. А инвалиды заранее планируют свои поездки, а не надеются на авось, поймаю или нет, повезёт или нет, доползу я до дороги и трассы или нет. И помощников ещё стараются заранее найти.
рузвельт
29 авг. 2019 07:37
Москва-Рязань
jaLoou
30 авг. 2019 14:00
Москва-РязаньИной попутный водитель, например, здоровому, но грязному пассажиру может отказать, а может и нет и т.п.
А другой инвалида возьмёт, чтоб границу без многочасовой очереди проехать, познакомиться ближе и 5 хороших автомобилей на него привезти с выгодной льготной растаможкой - такой ещё хорошие премии нормальному инвалиду выплачивать станет.
Weter
30 авг. 2019 21:27
Москва-РязаньВот видите как всё просто Ирина.
Вам всего лишь придётся взять свои ТСР, справку об инвалидности, что б непременно в ней было записано, что вы инвалид по ОДА, получить "Шенген", забронировать отель в 100 метрах от границы и выдвигаться на трассу Рязань-Москва-Минск-Варшава (любой др. вариант тоже приветствуется).
Да, чуть не забыл про "мани"! Берите "пластик" сумма не имеет столь большого значения. Когда незнакомец-аферист с вами поближе познакомится, он переведёт на него кругленькую сумму для покупки автомобильчика. Вам останется только расплатиться за само авто, европейский аналог ОСАГО и российский (чуть позже), за установку в автомобиль системы ГЛОНАСС (если её там нет), ну и собственно за так называемое льготное растомаживание самого автомобиля и обязательный утилизационный сбор. Которое наложит на вас определённые обязательства (налоговые), как владельца транспортного средства, здесь на территории РФ.
Ну и переодически платить штрафы за нарушение Правил Дорожного движения, кторые будет совершать (или не будет?) близкопознакомившеийся с вами водитель.
gvozdika
30 авг. 2019 22:14
Москва-РязаньАндрей, ничего себе просто))
Хорошо, что есть знающие люди и друзья, которые тебе всё расскажут, что может быть, если я соглашусь когда-нибудь на такой вариант.(шутка, конечно). А то я в этом вопросе дилетант, я больше по такси мастер))))
А много у меня там и нет, точнее вообще нет)
nattalja
30 авг. 2019 23:29
Москва-РязаньКоллеги по инв.статусу ! Времена меняются, раньше считалось (и было по жизни), что "еврейская жена не роскошь, а средство передвижения" (в земли обетованные). А сегодня инвалид - не роскошь, а средство для обогащения,но отнюдь не самих инвалидов.
Люсиандра
31 авг. 2019 00:15
Москва-РязаньХм...Так может товарищ свободный путешественник как раз и ищет тут себе попутчика из числа инвалидов именно для этих целей - разжиться пятью автомобильчиками со льготной растаможкой?)) Иначе чет мне вообще непонятна его агрессия в сторону возражающей ему Ирины.
Weter
31 авг. 2019 00:57
Москва-РязаньИнтересный поворот темы, Людмила.
Такой подход со стороны.
Но надо брать по максимуиц инвалид ВОВ первой группы может зарегистрировать на себя и естественно получить льготу по растаможке сразу на 10 авто. Вот только сможет ли он их потом продать (при жизни)?
Что-то на этот счёт у меня большие сомнения. Доверенность доверенностью, но жизнь то одна и менять её на 10 Майбахов, что-то не хочется.
gvozdika
31 авг. 2019 10:32
Москва-РязаньРебят, так может с этого и надо было начинать. Может это и правда тут кому-то нужно и кто-то захочет заработать таким способом.
И не было бы между нами тогда этого разговора насчёт такси и попутчиков.
Непонятно только, а причём тут попутчики? Разве это делается таким образом? Допустим едет инвалид куда-то по своим делам или на отдых, ловит попутку и ему водитель сразу предлагает такой вариант. И он бросает всё и едет с ним заграницу или ещё куда)))
Наверное это дело сначала обговаривается по инету, телефону или лично, потом человек заезжает за тобой и вы едете уже туда, куда нужно этому человеку, то есть за машинами. Ну я это лично так представляю.
Люсиандра
31 авг. 2019 17:58
Москва-РязаньНу так он тоже это так представляет))
gvozdika
31 авг. 2019 21:00
Москва-РязаньДа?
Halik
31 июль 2020 22:47
Москва-РязаньКакие гостиницы, хостелы, квартиры можно снять в центре на неделю до 2 т.р./сутьки?
Есть ли в городе сервис перевозки инвалида на коляске формата - заехал и едешь?
Есть ли в городе прокат инватехники, где можно взять мобильный подъемник?
Посоветуйте интересные места доступные колясочнику?
gvozdika
01 авг. 2020 15:31
Москва-РязаньЯ сама из области и в Рязани бываю только по делам. Особо ни где там и не была. Поэтому к сожалению помочь Вам ничем не могу.
alexsg
01 авг. 2020 19:00
Москва-РязаньПо поводу жилья посмотрите, например, на Букинге, Айрбнб.
Halik
01 авг. 2020 19:21
Москва-РязаньБудем выяснять на месте тогда.
Halik
01 авг. 2020 19:25
Москва-РязаньУже забукал Гостиница Приокская, первый этаж, на входе небольшая ступень, но преодолимая.