В конце апреля в моё припаркованное авто въехали Виновник вину признал,всё оформили как положено В страховой заверили что выплаты получу в денежной форме согласно пункт 16.1 ст.12 закона об ОСАГО..если потерпевший является инвалидом (в том числе ребенком-инвалидом), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения..Всё оформил как положено для денежной выплаты а вчера вечером пришло СМС с приглашение на ремонт на СТО Позвонил на горячую линию страховой но толкового не услышал Может кто то сталкивался с подобным, подскажите
Ответ для Mihailusenko:
Сей час ещё позвонил на горячую линию,вчера из грозы связь была хреновенькая,хотел узнать основания для отказа,сказали нет ни чего,дурдом начинается
Ответ для tumannof:
Да нет ,есть исключения Смотрим 16.1. Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:
а) полной гибели транспортного средства;
б) смерти потерпевшего;
в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 настоящей статьи или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 настоящего Федерального закона;
ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).
(п. 16.1 введен Федеральным законом от 28.03.2017 N 49-ФЗ)Редакция действующая
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mihailusenko:
у меня зимой было дтп, в феврале.
не по моей вине.
тоже, с начала обещали выплатить.
росгострах
но потом- только ремонт.
что 1 инвалид не вариант.
делали в ниссан центре, сделали хорошо и быстро.
я остался доволен.
Просто инвалид не вариант а если если потерпевший является инвалидом (в том числе ребенком-инвалидом), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения это уже закон
вчера вечером пришло СМС с приглашение на ремонт на СТО Позвонил на горячую линию страховой но толкового не услышал
СМС,звонки-это хорошо но как видим отказа в выплате нет а это,отказ, уже сподвигнет к каким либо действиям.Запроси ответ в связи с подачей документов на компенсацию в соответствии пункт 16.1 ст.12 закона об ОСАГО а там по факту или деньги сами добровольно отдают или они же,деньги, через суд.
Mihailusenko:
(в том числе ребенком-инвалидом), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями,
да, наверно другой расклад.
у меня был патруль
да и я под ребенка ну ни как
и машину мне просто надо было сделать.
как раз на заднем бампере за 5 лет скопилось куча царапин и сколов.
теперь как новая.
а дали б мне бабки, я их просто спустил.
а Вам есть смысл пободаться.
удачи.
у нас всем подряд только выплаты назначают, да да... говорят что это в законе прописано, что по могут и деньгами. обычно это старые авто. но по мне какой никакой ремонт от СТО лучше чем деньги.
Сей час ещё позвонил на горячую линию,вчера из грозы связь была хреновенькая,хотел узнать основания для отказа,сказали нет ни чего,дурдом начинается
Право принимать решение о выплате или ремонте принадлежит исключительно СК.
Да нет ,есть исключения Смотрим 16.1. Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:
а) полной гибели транспортного средства;
б) смерти потерпевшего;
в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 настоящей статьи или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 настоящего Федерального закона;
ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).
(п. 16.1 введен Федеральным законом от 28.03.2017 N 49-ФЗ)Редакция действующая
зарегистрируйтесь или войдите
Точно, забыл я про инвалидов. Но, думаю, что ремонт выгоднее чем копейки от СК.
В моём случае выгоднее выплаты,да и ущерб невелик
у меня зимой было дтп, в феврале.
не по моей вине.
тоже, с начала обещали выплатить.
росгострах
но потом- только ремонт.
что 1 инвалид не вариант.
делали в ниссан центре, сделали хорошо и быстро.
я остался доволен.
Просто инвалид не вариант а если если потерпевший является инвалидом (в том числе ребенком-инвалидом), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения это уже закон
Я Андрей план прикинул,после праздников начну действовать,пока инфо собираю
Спасибо! поделюсь,может кому пригодится
да, наверно другой расклад.
у меня был патруль
да и я под ребенка ну ни как
и машину мне просто надо было сделать.
как раз на заднем бампере за 5 лет скопилось куча царапин и сколов.
теперь как новая.
а дали б мне бабки, я их просто спустил.
а Вам есть смысл пободаться.
удачи.
Подал претензию в страховую,думаю к концу месяца будет ясность
Пришёл ответ ..По Вашему делу принято положительное решение о выплате. Денежные средства буду перечислены в ближайшее время..