Омутинец:
счас разрабатывают на год,два ,бессрочно
я писал о том, что вообще уберут возможность разработки бессрочной ипра и тогда будет возможность подгонять список тср согласно новым урезанным нормам.
У меня в ИПР электроколяска с поддержкой тела, головы и т.д. Это 60 дней или 30? В любом случае, после постановки на учёт в ФСС уже прошёл почти год. Никакого уведомления о постановке на закупку я не получал. В ФСС говорят "ещё чуть-чуть". Надо в прокуратуру теперь обращаться? Можно в интернет-приёмную или только лично? На что ссылаться – на постановление правительства №240?
Ответ для ЕловыйСубмарин:
30 дней в любом случае.
Можно подать заявление через интернет.
Что писать - на форуме неоднократно приводились примеры текста обращения.
Ответ для borderman:
Не подружился со здешним поиском, поэтому написал сам:
Я, такой-то-такой-то, инвалид I группы, согласно постановлению Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…» подал заявление и был поставлен на учёт по обеспечению техническими средствами реабилитации (далее ТСР) в Государственное учреждение - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации 18 июля 2018 года, регистрационный номер по постановке на учет 12345. В соответствии с вышеназванным постановлением, срок обеспечения инвалида техническим средством серийного производства не может превышать 30 календарных дней с момента подачи заявления на постановку на учет, однако я до сих пор так и не был обеспечен в полном объеме положенными мне ТСР, в частности креслом-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов). В связи с этим прошу проверить законность подобной задержки и принять меры по скорейшему обеспечению меня положенными мне ТСР.
Тут другой вопрос-А что лучше не делать?Ответ-Ждать!Ну а если в плане делать то есть 2 способа. 1-Если есть порох в пороховницах и желание то готовиш иск в суд сам или связываешся с адвокатами-это бесплатно,и подаеш. 2-Описываеш ситуацию с бездействием своими словамии в интернет приемной прокуратуры и просиш защитить права и привлечь к ответственности виновных.Тут можно не блистать знаниями по нормативным документам а изложить смысл.Написал заявление,подал,год прошол а я не в коляске.Прошу принять меры прокурорского реагирования.
В связи с этим прошу проверить законность подобной задержки и принять меры по скорейшему обеспечению меня положенными мне ТСР.
Замени на- В связи с этим прошу проверить законность подобной задержки и принять меры прокурорского реагирования по обеспечению меня положенными мне ТСР. Отправляй через интернет приёмную то что сам написал.
Если кого-то интересует, чем кончилась эта история: через 3-4 дня после обращения в прокуратуру, звонят из ФСС и говорят, что можно получать коляску. Не знаю, подействовало моё обращение или просто срок пришёл, но коляску я наконец получил. Соответственно, где-то через месяц пришёл ответ из прокуратуры, где говорилось, что ФСС мне ничего не должен.
где-то через месяц пришёл ответ из прокуратуры, где говорилось, что ФСС мне ничего не должен.
Ну так прокурорские объяснили что будут иметь их и ФСС привезло тебе коляску и отчиталось прокурорским и следовательно иметь ФСС не за что и рас коляска у тебя то и тебе не должны.Без проблемной эксплуатации того что привезли!
через 3-4 дня после обращения в прокуратуру, звонят из ФСС и говорят, что можно получать коляску.
Это не прокуратура вам помогла, просто контракт ФСС исполнило и совпало с вашим обращением в прокуратуру, если открыть госзакупки по вашему региону всё это прослеживается.
Может так же сделать, авось совпадет, проследите пожалуйста.
Ну да, прокуратура за 4 дня решила вопрос, который ФСС год решало, видел как прокурорские не расторопны.
И ответ прокурорских соответствует, что когда они чухнулись, ФСС исполнило уже и не слова о том что прокуратура там сделала и принудила исполнить в кратчайший срок заявление инвалида на обеспечение ТСР.
Ответ для Омутинец:
Добрый день! Недавно обновил ИПРА, внесли в ТСР много изминений. На руках новая ИПРА, что теперь мне нужно делать? Обращятся в ФСС с заявление о предоставлении новых ТСР?
я писал о том, что вообще уберут возможность разработки бессрочной ипра и тогда будет возможность подгонять список тср согласно новым урезанным нормам.
Андрей, тебя как обычно понесло))
30 дней в любом случае.
Можно подать заявление через интернет.
Что писать - на форуме неоднократно приводились примеры текста обращения.
Не подружился со здешним поиском, поэтому написал сам:
Я, такой-то-такой-то, инвалид I группы, согласно постановлению Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…» подал заявление и был поставлен на учёт по обеспечению техническими средствами реабилитации (далее ТСР) в Государственное учреждение - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации 18 июля 2018 года, регистрационный номер по постановке на учет 12345. В соответствии с вышеназванным постановлением, срок обеспечения инвалида техническим средством серийного производства не может превышать 30 календарных дней с момента подачи заявления на постановку на учет, однако я до сих пор так и не был обеспечен в полном объеме положенными мне ТСР, в частности креслом-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов). В связи с этим прошу проверить законность подобной задержки и принять меры по скорейшему обеспечению меня положенными мне ТСР.
Годится, как думаете?
Ответ из фсс очевиден: мы стараемся изо всех сил обеспечить, но никто ни разу не захотел участвовать в торгах.
И что же тогда делать?
А сколько обычно времени надо ждать какой-то реакции от прокуратуры?
зарегистрируйтесь или войдите
Каким образом обращался в прокуратуру: интернет, почта России или лично посетил?
Это не прокуратура вам помогла, просто контракт ФСС исполнило и совпало с вашим обращением в прокуратуру, если открыть госзакупки по вашему региону всё это прослеживается.
Может так же сделать, авось совпадет, проследите пожалуйста.
Ну да, прокуратура за 4 дня решила вопрос, который ФСС год решало, видел как прокурорские не расторопны.
И ответ прокурорских соответствует, что когда они чухнулись, ФСС исполнило уже и не слова о том что прокуратура там сделала и принудила исполнить в кратчайший срок заявление инвалида на обеспечение ТСР.
Добрый день! Недавно обновил ИПРА, внесли в ТСР много изминений. На руках новая ИПРА, что теперь мне нужно делать? Обращятся в ФСС с заявление о предоставлении новых ТСР?