Заметил что спастика со временем началась усиливаться (травма С5 в 2003г. верхний парапарез нижняя параплегия). Бывает так скрутит, что вдох трудно сделать.
Кто как справляется со спастикой?
Ответ для Gibraltar:Спастические приступы бывают разного происхождения,при ДЦП(тетраплегия)быстрее всего действует Карбамазепин(ФИНЛЕПСИН).Индивидуальную дозировку обязательно обсудите с Вашим неврологом.
Gibraltar:
спастика со временем началась усиливаться
У меня такая же примерно травма и тоже 2003 год. Поначалу постоянно пил баклофен лошадиными дозами, начала увеличеваться печень, бросил принимать баклофен. Печень пришла в норму, но спастика усилилась в несколько раз. Тут уже ничего не поделаешь свыкся с ней, да и мышцы она в тонусе держит, атрофии не будет. Спастика боится физических упражнений, т.е. давать нагрузку на мышцы, стараться чаще напрягать и двигать конечностями, так же глубокое дыхание успокаивает её и тепло, у меня если меньше +20 градусов тепла то усиление спастики обеспеченно.
Как то так, удачи вам.
Я бы такое не сказал, ноги у меня как у здорового человека, благодоря постоянному тонусу мышц за счёт спастики, в коленный упор без рук встаю только за счёт спастики в ногах.
мне аскорбиновая кислота помогает.
не хуже баклофена.
после нагрузки особенно.
принимаю лошадиные дозы, жена правда категорически против.
еще перед засыпом в особенно достающих местах, у меня руки до локтей.
делаю процесс мэпв.
представляю обе руки в виде энергии.
потом в виде материи.
потом в виде времени (констатирую какие-то изменения)
время- это вообще просто изменения.
и последннее представляю в виде пространства.
и потом сначала.
обычно быстро засыпаю, т.е. помогает...
я больше 15 лет качался и вот мое представление о мышцах:
любая мышца восстанавливается в среднем 10 дней, зависит от индивидуального метаболизма.
в нашем случае мышцы не болят, их затягивает спастика, в обычном случае мышца начинает болеть через сутки, нас же через сутки начинает затягивать спастика. и метаболизм по всей видимости значительно дольше.
у меня прогресс есть, но он очень медленный и болезненный.
если раньше я качался 2 раза в неделю, цикл 4 тренировки,
ну допустим:
ноги
спина
грудь плечи
руки
и повторение.(хотя последние годы просто тупо жал)
то сейчас
жим лежа 4 подхода и 2 недели в ауте.
но зато потом могу прибавить вес.
т.е. прогресс на лицо.
ну где-то как то так.
нужно под себя подбирать программу, желательно все записывать.
и прогресс должен быть.
иначе суставы начинают разваливаться.
у меня в живот вшита баклофеновая помпа, которая брызгает лекарством по трубочке на спинной мозг. Спастика снимается хорошо в зависимости от дозы вспрыска, но и мышцы слабеют сильно.
Пью таблетки - Сирдалуд МР курсами по 3 месяца, месяц - перерыв
Делаю массаж импульсами (купила сама, на Али, см. фото)
Хожу/бегаю на беговой дорожке каждый день по 0.5 км каждый день (но хочу начать бегать по 1 км за раз, сейчас просто ищем баланс по натяжению полотна - чтобы увеличить километраж и при этом, чтобы я не падала с нее. Дорожка механическая)
Я еще читала о ДИСПОРТ или как второй вариант - ботекс в них же. его вкалывают в мышцы, на приеме у невролога спросила он мне и ответил, что эффект такого "укола" длится 2-3 недели, мышцы ослабнут, то есть при моем состоянии я не то, что ходить смогу, но и даже сесть самостоятельно. Это полбеды - для этой процедуры нужно разрешение комиссии через Самару (живу в Тольятти) и надо ехать на нее.
По идее, если вшить ампулу с лекарством и прыскать им на спиной мозг оптимальную дозу - то да, с этим как -то можно жить.
Вопрос в другом - где найти хорошего невролога, который подберет дозу...
Ответ для МадамТЮТЮ:
Мне делали операцию т.е. вшивали помпу по квоте в Москве в НИИ им. Бурденко. Это хлопотно, но с помпой я как -то живу: кое как с ходунками могу пройти 10 м, сесть на коляску. Без помпы -сильно трясет спастика.
Кто как справляется со спастикой?
Попробуйте миорелаксанты: сирдалуд или бакклосан.
У меня такая же примерно травма и тоже 2003 год. Поначалу постоянно пил баклофен лошадиными дозами, начала увеличеваться печень, бросил принимать баклофен. Печень пришла в норму, но спастика усилилась в несколько раз. Тут уже ничего не поделаешь свыкся с ней, да и мышцы она в тонусе держит, атрофии не будет. Спастика боится физических упражнений, т.е. давать нагрузку на мышцы, стараться чаще напрягать и двигать конечностями, так же глубокое дыхание успокаивает её и тепло, у меня если меньше +20 градусов тепла то усиление спастики обеспеченно.
Как то так, удачи вам.
после нагрузок да, спастика уходит, но потом становится еще больше.
Для мышечной ткани нужно питание и кислород. В спастике мышцы напряжены и им не до питания. Потому спастика прогрессирует атрофию.
Я бы такое не сказал, ноги у меня как у здорового человека, благодоря постоянному тонусу мышц за счёт спастики, в коленный упор без рук встаю только за счёт спастики в ногах.
не хуже баклофена.
после нагрузки особенно.
принимаю лошадиные дозы, жена правда категорически против.
еще перед засыпом в особенно достающих местах, у меня руки до локтей.
делаю процесс мэпв.
представляю обе руки в виде энергии.
потом в виде материи.
потом в виде времени (констатирую какие-то изменения)
время- это вообще просто изменения.
и последннее представляю в виде пространства.
и потом сначала.
обычно быстро засыпаю, т.е. помогает...
Спасают медитации.
Странно, а мне секс помогает снять спастику. Ни таблетки от которых печень и почки болят, а обычный размеренный секс. Попробуй! Тебе понравится!!!!
Аналогично.
любая мышца восстанавливается в среднем 10 дней, зависит от индивидуального метаболизма.
в нашем случае мышцы не болят, их затягивает спастика, в обычном случае мышца начинает болеть через сутки, нас же через сутки начинает затягивать спастика. и метаболизм по всей видимости значительно дольше.
у меня прогресс есть, но он очень медленный и болезненный.
если раньше я качался 2 раза в неделю, цикл 4 тренировки,
ну допустим:
ноги
спина
грудь плечи
руки
и повторение.(хотя последние годы просто тупо жал)
то сейчас
жим лежа 4 подхода и 2 недели в ауте.
но зато потом могу прибавить вес.
т.е. прогресс на лицо.
ну где-то как то так.
нужно под себя подбирать программу, желательно все записывать.
и прогресс должен быть.
иначе суставы начинают разваливаться.
Слабеют все мышцы или на нормально функционирующие не распространяется действие?
Пью таблетки - Сирдалуд МР курсами по 3 месяца, месяц - перерыв
Делаю массаж импульсами (купила сама, на Али, см. фото)
Хожу/бегаю на беговой дорожке каждый день по 0.5 км каждый день (но хочу начать бегать по 1 км за раз, сейчас просто ищем баланс по натяжению полотна - чтобы увеличить километраж и при этом, чтобы я не падала с нее. Дорожка механическая)
Слабеют мышцы ног, ноги сгибаются в коленях так, что приседаешь, поэтому доза подбирается.
Я еще читала о ДИСПОРТ или как второй вариант - ботекс в них же. его вкалывают в мышцы, на приеме у невролога спросила он мне и ответил, что эффект такого "укола" длится 2-3 недели, мышцы ослабнут, то есть при моем состоянии я не то, что ходить смогу, но и даже сесть самостоятельно. Это полбеды - для этой процедуры нужно разрешение комиссии через Самару (живу в Тольятти) и надо ехать на нее.
По идее, если вшить ампулу с лекарством и прыскать им на спиной мозг оптимальную дозу - то да, с этим как -то можно жить.
Вопрос в другом - где найти хорошего невролога, который подберет дозу...
Мне делали операцию т.е. вшивали помпу по квоте в Москве в НИИ им. Бурденко. Это хлопотно, но с помпой я как -то живу: кое как с ходунками могу пройти 10 м, сесть на коляску. Без помпы -сильно трясет спастика.
Мидокалм,массаж и иглорефоексотерапия- 3 направления на снятие спастика. Море или бассейн неплохо.