Меня при оформлении посыльного листа для ИПРЫ направляли проходить психа и нарика, это что при каждом оформлении платить? У трудовиков каждый год посыльной оформляют и что каждый год им платить?
нет, эти мероприятия оплачиваются по ОМС, за эти визиты платить не надо.
К слову сказать само по себе прохождение психа и нарка для ИПР - весьма странное мероприятие. Хотя в далёком 2007м году справку от психа для ИПР тоже брал, тогда ещё молодой был не опытный, кусаться не умел в дальнейшем три раза менял ИПР уже без психов и нарков.
— Подпункты 8 и 9 [предусматривающие сдачу анализов на наличие психотропных веществ в организме и предрасположенность к злоупотреблению алкоголем]... вступают в силу с 1 июля 2020 года, — уточняется в тексте документа.
так что через 7 месяцев всёравно планируют такие бабосы за справку драть а пока можно начинать копить
Ответ для princessa:
У меня тоже отметка стоит в удостоверении,прохожу каждый год.Срок прохождения подходит после Нового года,надеюсь пройти по старым правила,тем более в следующем году менять вод.удостоверение.Кстати сколько езжу за последние 10 лет никогда при проверке документов не спрашивали справку.
Валентиныч:...никогда при проверке документов не спрашивали справку.
Потому что она никому не нужна была.
А нужна:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
В части ст.23 устанавливает предоставление мед.справки.
В частности:
- медицинское освидетельствование кандидатов в водители ТС;
- медицинское освидетельствование водителей ТС в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление ТС.
Ну у меня в вод.уд. написано мед справка обязательна.
Документ необходим в нескольких случаях:
при поступлении в автошколу для обучения;
для получения водительского удостоверения;
для замены удостоверения в случае истечения срока его действия;
при возврате удостоверения, если гражданина лишил суд права управления автомобилем;
если истёк срок действия медицинской справки при наличии отметки в удостоверении об обязательном наличии такого документа.
В следующем году менять удостоверение,если не будет отметки об обязательном прохождении медкомиссии тогда можно забыть про неё.
Валентиныч:
меня в вод.уд. написано мед справка обязательна.
Понятно, хотя не понятно, какой нормативный документ регламентировал ГИБДД делать такую Вам запись в в/удостоверении.
У меня, в старых "правах" было указано № мед.справки и дата её выдачи
А то, что запись - мед.справка обязательна, мне не понятно.
Валентиныч:
О том, что "мед.справка обязательна",именно для предъявления вместе с водительским удостоверением, в указанном Вами выше посте, в перечне "предъяв" - отсутствует.
Похоже Ваше ГИБДД (его сотрудник) выдавая водительское удостоверение был (мягко говоря) не компетенен, делая такую запись.
Я так думаю
котован:
Спешу себя поправить - у меня, в старом водительском удостоверении, на "лицевой стороне", внизу, было не №мед.справки с датой её выдачи указано, а № и дата выдачи предедущего ВУ, а с "тыльной" стороны ВУ, внизу, указано было - "ручное управление".
Не я это придумал и по ссылке все ясно прописано но если Вам этого не достаточно то к МВД за разъяснениями.У меня была в удостоверении запись о справке и я 3 года ездил со справками проходя ежегодно пока врачи не сняли ограничения и уже с новой справкой пришлось менять вод.уд без этой отметины.
котован:
Начну из далека раньше у меня были права категории "А" и "С",после дтп решил сдать на категорию В,но так как левая нога пострадала в дтп особенно,то и нажимать не педаль сцепления было немного проблематично.На медкомиссии мне конечно же зарубили кат."С"оставив только "А" и разрешив ездить только на авто с акпп.В то время в городе вроде была только одно автошкола где обучали на авто с акпп,да и в вод.уд.категории авто с акпп не было только "В".Успешно отучившись и сдав на эту категорию мне выдали удостоверение где было указана категория "В" и в особых отметках мед справка обязательна,так как в медсправке было написано что разрешается только авто с акпп.
Ответ для:
Здравствуйте!
Истекает срок прав в конце марта, подскажите кто получал медсправку в Москве, в каком центре получали, сколько времени на это потратили и сколько заплатили?
Нарколог и психиатр теперь ведь проходятся очно, а не как раньше?
Очень не хочется тратить много времени и нервов...
Да и возможности такой нет...
Тоже хочу до нового закона пройти медкомиссию и ближе к след. году поменять права. т.к не хочу потом за 7 тыс справку делать. моим правам еще 5 лет правда...
но я еще как то хочу уломать чтобы написали акпп или РУ. и линзы или очки. Сейчас чисто ручное и очки... очки я поменяла на линзы в 90% случаях и езжу на автомате. РУ стоит для отвода глаз даже не настроено
как добиться от них этого-я хз
нет, эти мероприятия оплачиваются по ОМС, за эти визиты платить не надо.
К слову сказать само по себе прохождение психа и нарка для ИПР - весьма странное мероприятие. Хотя в далёком 2007м году справку от психа для ИПР тоже брал, тогда ещё молодой был не опытный, кусаться не умел в дальнейшем три раза менял ИПР уже без психов и нарков.
Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей
так что через 7 месяцев всёравно планируют такие бабосы за справку драть а пока можно начинать копить
У меня протез,в правах отметка РУ.
У меня тоже отметка стоит в удостоверении,прохожу каждый год.Срок прохождения подходит после Нового года,надеюсь пройти по старым правила,тем более в следующем году менять вод.удостоверение.Кстати сколько езжу за последние 10 лет никогда при проверке документов не спрашивали справку.
А зачем?
Потому что она никому не нужна была.
А нужна:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
В части ст.23 устанавливает предоставление мед.справки.
В частности:
- медицинское освидетельствование кандидатов в водители ТС;
- медицинское освидетельствование водителей ТС в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление ТС.
Ну у меня в вод.уд. написано мед справка обязательна.
при поступлении в автошколу для обучения;
для получения водительского удостоверения;
для замены удостоверения в случае истечения срока его действия;
при возврате удостоверения, если гражданина лишил суд права управления автомобилем;
если истёк срок действия медицинской справки при наличии отметки в удостоверении об обязательном наличии такого документа.
В следующем году менять удостоверение,если не будет отметки об обязательном прохождении медкомиссии тогда можно забыть про неё.
Понятно, хотя не понятно, какой нормативный документ регламентировал ГИБДД делать такую Вам запись в в/удостоверении.
О том, что "мед.справка обязательна",именно для предъявления вместе с водительским удостоверением, в указанном Вами выше посте, в перечне "предъяв" - отсутствует.
Похоже Ваше ГИБДД (его сотрудник) выдавая водительское удостоверение был (мягко говоря) не компетенен, делая такую запись.
Я так думаю
зарегистрируйтесь или войдите
Спешу себя поправить - у меня, в старом водительском удостоверении, на "лицевой стороне", внизу, было не №мед.справки с датой её выдачи указано, а № и дата выдачи предедущего ВУ, а с "тыльной" стороны ВУ, внизу, указано было - "ручное управление".
Я имел в виду старый образец водительских удостоверений.
Согласен, в новых ВУ у меня (получал месяц назад) указано РУ и управление в очках, согласно медсправке.
Но не саму же справку необходимо указывать в ВУ.
Человек из-за этого каждый год проходил мед.комиссию.
Теперь всё понятно!
Я был не прав, признаю!
Начну из далека раньше у меня были права категории "А" и "С",после дтп решил сдать на категорию В,но так как левая нога пострадала в дтп особенно,то и нажимать не педаль сцепления было немного проблематично.На медкомиссии мне конечно же зарубили кат."С"оставив только "А" и разрешив ездить только на авто с акпп.В то время в городе вроде была только одно автошкола где обучали на авто с акпп,да и в вод.уд.категории авто с акпп не было только "В".Успешно отучившись и сдав на эту категорию мне выдали удостоверение где было указана категория "В" и в особых отметках мед справка обязательна,так как в медсправке было написано что разрешается только авто с акпп.
Здравствуйте!
Истекает срок прав в конце марта, подскажите кто получал медсправку в Москве, в каком центре получали, сколько времени на это потратили и сколько заплатили?
Нарколог и психиатр теперь ведь проходятся очно, а не как раньше?
Очень не хочется тратить много времени и нервов...
Да и возможности такой нет...
но я еще как то хочу уломать чтобы написали акпп или РУ. и линзы или очки. Сейчас чисто ручное и очки... очки я поменяла на линзы в 90% случаях и езжу на автомате. РУ стоит для отвода глаз даже не настроено
как добиться от них этого-я хз