Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Новое постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605, которое гласит, что с сегодняшнего дня:
5. В пункте 10:
а) в абзаце втором слово "пользования" заменить словами "пользования. Технические средства (изделия), перечень которых устанавливается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, подлежат замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Установление необходимости ремонта указанных технических средств (изделий) или принятие решения о возможности и сроке дальнейшего пользования ими (после истечения установленного срока пользования) осуществляется по результатам проведения медико-технической экспертизы";
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Теперь будем ездить на колясках пока они не разваляться. Не вздумайте продавать ТСР и покупать что то другое, проводить МТЭ будут именно того ТСР которое вам выдали, дорогое ТСР имеет свой номер который будет проходить по документам в ФСС.
Ответ для Knopic:
Теперь будем ездить на колясках пока они не разваляться.
За что особливая благодарность Д.А.Медведеву!
проводить МТЭ
Ну провели её 2 недели назад,поставили износ 70% а какие критерии не ясно.Приехало 4 женщины без тех.образования,посмотрели,потрясли гривами,вынесли вердикт с процентом износа без дефектовки но это ерунда а как они будут спорить с документацией от Отто Бока где черным по белому написано о СРОКЕ СЛУЖБЫ КОЛЯСКИ В 5 ЛЕТ!!!Навряд ли Медведев возьмет ответственность на себя как подписавший сей документ.По продаже да но не от хорошей жизни люди идут на это.О государстве судят по тому как оно относится к инвалидам а у нас жопа полная и ты хороший инва если не поднял загривок и не вступил в противостояние а еще лучше живущий по соседству с Агафьей Лыковой но и то только если она не даст спутниковый телефон в руки.С выходом этого постановления меня больше волнует вопрос о том за сколько по времени подавать заявление на эти действия и будут ли сотрудники ФСС нести ответственность за оставление инвалида без средства передвижения и не ослепнет ли в конец доблестная прокуратура а вернее некоторые сотрудники.За свою скажу что некоторых пора отправить к окулисту и есть основания.Хрень состряпают,подпишут а потом инва....Думаю каждый дополнит по смыслу.
Ответ для Омутинец:
Добавили проблем, будем теперь в суд выходить на этапе установление технической экспертизы по коляскам, что бы техническую экспертизу проводили те кто может это делать а тут вот и вопрос для суда, кто должен это делать, довести дело до Верховного суда, потому что МТЭ это полный бред и их техническая грамотность не соответствует возлагаемым обязанностям.
Ответ для Ярослав:
я не знаю насколько просто было менять до срока по износу.
Ты этого не знаеш но говориш
зато теперь можно коляску за год убить и с полной уверенностью в своей правоте требовать замены.
а к чему? Им это отдали на рассмотрение и они скажут твоя коляска нормальная и уже ты будеш доказывать в СУДЕ что твоей коляске хана и с предоставлением экспертного заключения за которое платиш ТЫ и вернут тебе деньги за него при положительном решении в твою пользу.Вот один из ненавязчивых маячков а их накидать можно куеву кучу.
Ответ для Knopic:
Knopic:
Теперь будем ездить на колясках пока они не разваляться.
У меня, на эту хитрую жопу, сразу появился болт с резьбой.
Меняются настройки в контроллере на любые другие. И коляска ни куда не едет и следов вмешательства не найти. А после ставятся старые, предварительно сохранённые.
Ответ для сормовский:
Оказывается все законы/постановления, касающиеся нас проходят проверку юристами ВОИ! Информация была озвучена на позапрошлой неделе в передаче на ТВЦ "Фактор жизни".
Стоит ли удивляться при такой-то «защите»?
Ответ для Serjil:
я помню у меня на одной коляске рама лопнула, по моему запросу, позвонили из МТЭ, я сказал что рама лопнула и заменили коляску не осматривая коляску с лопнувшей рамой
Ответ для сормовский:
А что об этом законе скажут нам присутствующие на форумы представители различных ОИ?
А тут не чего пока говорить, начнут рассуждать когда столкнутся с этим а по нормальному, пусть создают МТЭ с техническими грамотными людьми и всех с натяжкой это устроит, потому что коляски выходят из строя и ремонтировать сейчас через ФСС и их МТЭ целая эпопея.
Ответ для Ets:
пусть создают МТЭ с техническими грамотными людьми
т.е этим законом государство экономит деньги на инвалидах, а на сэкономленные деньги наймем технически грамотных людей увеличив штат МТЭ, отличное решение, браво!
В общем произошло то,о чем ранее велся разговор: продажи нашим "братом" колясок через Авито и др. приведет к закручиванию гаек фсс.И судя по всему юристы ВОИ инициативу ФСС поддержали.
5. В пункте 10:
а) в абзаце втором слово "пользования" заменить словами "пользования. Технические средства (изделия), перечень которых устанавливается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, подлежат замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Установление необходимости ремонта указанных технических средств (изделий) или принятие решения о возможности и сроке дальнейшего пользования ими (после истечения установленного срока пользования) осуществляется по результатам проведения медико-технической экспертизы";
зарегистрируйтесь или войдите
Добавили проблем, будем теперь в суд выходить на этапе установление технической экспертизы по коляскам, что бы техническую экспертизу проводили те кто может это делать а тут вот и вопрос для суда, кто должен это делать, довести дело до Верховного суда, потому что МТЭ это полный бред и их техническая грамотность не соответствует возлагаемым обязанностям.
ну, я не знаю насколько просто было менять до срока по износу.
Чувак прежде чем чушь нести подумай хорошо что пишешь.
У меня, на эту хитрую жопу, сразу появился болт с резьбой.
Меняются настройки в контроллере на любые другие. И коляска ни куда не едет и следов вмешательства не найти. А после ставятся старые, предварительно сохранённые.
Ты наверное ребёнок еще?
Оказывается все законы/постановления, касающиеся нас проходят проверку юристами ВОИ! Информация была озвучена на позапрошлой неделе в передаче на ТВЦ "Фактор жизни".
Стоит ли удивляться при такой-то «защите»?
я помню у меня на одной коляске рама лопнула, по моему запросу, позвонили из МТЭ, я сказал что рама лопнула и заменили коляску не осматривая коляску с лопнувшей рамой
А тут не чего пока говорить, начнут рассуждать когда столкнутся с этим а по нормальному, пусть создают МТЭ с техническими грамотными людьми и всех с натяжкой это устроит, потому что коляски выходят из строя и ремонтировать сейчас через ФСС и их МТЭ целая эпопея.
т.е этим законом государство экономит деньги на инвалидах, а на сэкономленные деньги наймем технически грамотных людей увеличив штат МТЭ, отличное решение, браво!
Ладно-ладно, не буду мешать обсуждать взрослым дядям законы…