Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для АлексейАлексей:
Опять же, я писал выше - когда человек получал кляску(протез) три, пять, шесть лет назад, он какое-нибудь обязательство предоставить ТСР, по истечению срока службы, подписывал? Нет. НЕТ, понимАшь?
А что тут понимать то ежели и сейчас их,обязательства,не подписывают так как нет нормативного документа говорящего об этом.
Прокуратура будет на стороне инва, однозначно.
Навряд ли в данном случае,они не предсказуемы так как по одному и тому же случаю разные прокуратуры защищает в суде права и отказывает в защите.Примеров масса.
Ответ для bizon:Это ты в защиту их или поговорить захотелось?А с этим не знаком?-Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Мужики, ну не хватало ещё тут цапаться. Мы, вроде как, стараемся помочь друг другу. Попутно высказывая своё видение ситуаций, но тем не менее.
Вот у нас новый повод появился и давайте предлагать, обсуждать и смотреть, что и как у кого пройдёт. И делиться способами.
Ответ для bizon: во правильно ДОРОГО не значит хорошо мне кажется надо просить то что вам подходит лучше вот у меня кар-4.1 я на неи по всем бардюрам гоняю и стоит 118 000 а то что у неё нет наворотов и бегает тихо так мне и не надо быстро и так во всём мы все разные
Nemonella:
Прошу быстрой помощи. Раздолбали в аэропорту электричку Excel X Power 5. Каталась на ней 8 лет. Нужно быстро купить новую подобную. Времени на чтение вообще нет. Коляска нужна такая, чтобы можно было сложить и положить в любой багажник, чтобы вес был подъемный. Пожалуйста, накидайте варианты кто в теме... Спасибо
А вот вам и первый реальный пример того, о чём я твержу уже три недели. И если человеку новую получать, то что?.. тащить обломки в ФСС?
Поэтому ничего не отдавайте на МТЭ. Заявляйте хором, по всем регионам - сломалась, выкинул. Случай совсем не фантастичный - вот и практика показывает.
Каталась на ней 8 лет
Так у человека прошли 5 лет законной эксплуатации перед заменой на новую по старым еще правилам и сломавшись на 8 год МТЭ на эту именно коляску плевать так, как три года назад она не подпадала под новые требования и даже не спрашивали бы где она как и сейчас не спросят её в природе нету.
Тут подпадают все ТСР дорогие которые будут проходить МТЭ выданные недавно и у которых срок эксплуатации выходит под новые правила МТЭ.
Тащить ничего на надо, написал заявление и пусть сами на осмотр идут и не кого не волнует за сколько километров они базируются от инвалида.
Нужно быстро купить новую подобную.
Про 8 лет тебе сказали и человек её покупает из этого делаю вывод что записи нет в ИПР и этот пример не имеет место быть тут.
И если человеку новую получать, то что?.. тащить обломки в ФСС?
Если это произошло по по вине работников аэропорта то вызывать полицию,брать документальное подтверждение что коляска вышла из строя ввиду действий лиц проводивших какие то манипуляции с ней,делать фото но это если коляске до 5 лет и она получена от государства.Ну а если коляска куплена за свои то через суд и тоже с документами об ущербе.
Поэтому ничего не отдавайте на МТЭ. Заявляйте хором, по всем регионам - сломалась, выкинул. Случай совсем не фантастичный - вот и практика показывает.
Да нехрена она не показывает!Леша!Ты взрослый чел а занимаешся херней!Если кому то интересен механизм то пусть звонят,едут,пишут в ФСС и интересуются о его реализации.То что прокатывало вчера не катит сейчас.Так что слась с броневика и перестань толкать лозунги пока кто нить не встрял а ты с ним учесть делить не будеш. Как то так.
Получил я в 2017 году 2 электроколяски комнатную и прогулочную, и продал я их, чтобы купить те которые мне больше подходят, я не прогулял, не проиграл эти деньги вырученные за коляски, а даже добавил свои чтобы купить то, что действительно мне нужно. И как мне теперь быть в 2022 году, когда придет время замены, я не смогу предоставить им те коляски которые они мне выдавали. Останусь без средств передвижения?
Ответ для Est:
Ответ для Омутинец:
Ребята, да не воспринимайте вы всё так буквально. Речь не об этой коляске, которой 8 лет, покупалась за свои(не факт) и всякое такое. Речь о том, что существует миллион причин(настоящих или придуманных) по которым ТСР не может быть предоставлена на МТЭ. Вот, пожалуйста, человек продал коляски и купил другие. А я протез в Волге "утопил"(см. мой пост выше) и ещё много-много всяких "событий"(у кого на что фантазии хватит), ввиду которых ТСР больше нет и нечего им на МТЭ представить, а оставить инва без средства передвижения, вот это уже реально подсудное дело для ФСС, ну не имеют они права НЕ выдать новые ТСР, когда подойдёт срок.
Тут они могут тоже сказать или написать почему вы не подали заявление на получение ТСР в связи с его утерей и не предоставили факты что с ним произошло на колясках серийный номер и акт приемки у ФСС с этим номером и фотографию могут попросить или законную причину его утери на бумаге оформленную.
Например украли у вас протез, вы должны подать заявление о его краже в полицию, вот с этой бумажкой вы уже идете в ФСС а вот если вы наврали то УК РФ на вас смотреть будет косо.
Утонул протез на рыбалке, вызови МЧС не смогут достать будет акт об утере протеза.
Если человек лезет в это и врет, либо вводит в заблуждение государство то ищем ответ на свой вопрос в административном и уголовном кодексе, мы же их пытаемся привлечь через суд к ответственности и исполнению законов, так и они могут, если пойдут на заруб с инвалидом по полной программе.
Ребята, да не воспринимайте вы всё так буквально.
С радостью бы не воспринимал но реальность тыкает носом в то что не всё просто.
Ответ для Ets:
Кстати, хорошая мысль, спасибо за подсказку. Про МЧС. Никто, никогда, ни один ненормальный нырять в Волгу, чтобы найти протез не станет, а официальная бумага будет.
А действительно,если ситуация как у "АлексАндРик", ладно утопил, разбил, украли,потерял можно написать заявление об утере,утрате и т.д., но продавать то по закону нельзя,не буду ведь я после продажи ТСР, уведомлять ФСС, что я продал ТСР. Придет время менять коляски "АлексАндРик" , а он не будет врать,чтобы не искать ответ на свой вопрос в административном и уголовном кодексе,а скажет честно, что продал их, и что...ФСС ответит,что раз не можете предоставить,то что мы вам выдавали, раз продали, то и новых колясок вам не будет,так?
Ответ для АлексАндРик:
Останусь без средств передвижения?
По факту может так получиться а то что они тебе не подходят должен был ты доказать,сдать или обменять.Мы то тебя понимаем но чиновник тебе сразу скажет что запрет на отчуждение и ты продажей подпишеш себе чистуху!Если в акте приема передачи не стоят модели то по факту 2 коляски есть у тебя а если стоят то хрен его знает.Не показывать акты и уповать на то что не спросят и самому не говорить.Привезли,принял а что там и что на колясках написано хрен его знает-не вникал,ездил и ездил.
а да, забыл, что у вас ТСР эксклюзивное, тогда это постановление для вас
нет, т.к. оно дорогое
может быть, но сначала подумаю стоит ли получать дорогое ТСР
Вот у нас новый повод появился и давайте предлагать, обсуждать и смотреть, что и как у кого пройдёт. И делиться способами.
Ортопедическую обувь вчера без проблем получил, все как и раньше прошло.
А вот вам и первый реальный пример того, о чём я твержу уже три недели. И если человеку новую получать, то что?.. тащить обломки в ФСС?
Так у человека прошли 5 лет законной эксплуатации перед заменой на новую по старым еще правилам и сломавшись на 8 год МТЭ на эту именно коляску плевать так, как три года назад она не подпадала под новые требования и даже не спрашивали бы где она как и сейчас не спросят её в природе нету.
Тут подпадают все ТСР дорогие которые будут проходить МТЭ выданные недавно и у которых срок эксплуатации выходит под новые правила МТЭ.
Тащить ничего на надо, написал заявление и пусть сами на осмотр идут и не кого не волнует за сколько километров они базируются от инвалида.
Ответ для Омутинец:
Ребята, да не воспринимайте вы всё так буквально. Речь не об этой коляске, которой 8 лет, покупалась за свои(не факт) и всякое такое. Речь о том, что существует миллион причин(настоящих или придуманных) по которым ТСР не может быть предоставлена на МТЭ. Вот, пожалуйста, человек продал коляски и купил другие. А я протез в Волге "утопил"(см. мой пост выше) и ещё много-много всяких "событий"(у кого на что фантазии хватит), ввиду которых ТСР больше нет и нечего им на МТЭ представить, а оставить инва без средства передвижения, вот это уже реально подсудное дело для ФСС, ну не имеют они права НЕ выдать новые ТСР, когда подойдёт срок.
Тут они могут тоже сказать или написать почему вы не подали заявление на получение ТСР в связи с его утерей и не предоставили факты что с ним произошло на колясках серийный номер и акт приемки у ФСС с этим номером и фотографию могут попросить или законную причину его утери на бумаге оформленную.
Например украли у вас протез, вы должны подать заявление о его краже в полицию, вот с этой бумажкой вы уже идете в ФСС а вот если вы наврали то УК РФ на вас смотреть будет косо.
Утонул протез на рыбалке, вызови МЧС не смогут достать будет акт об утере протеза.
Если человек лезет в это и врет, либо вводит в заблуждение государство то ищем ответ на свой вопрос в административном и уголовном кодексе, мы же их пытаемся привлечь через суд к ответственности и исполнению законов, так и они могут, если пойдут на заруб с инвалидом по полной программе.
С радостью бы не воспринимал но реальность тыкает носом в то что не всё просто.
Кстати, хорошая мысль, спасибо за подсказку. Про МЧС. Никто, никогда, ни один ненормальный нырять в Волгу, чтобы найти протез не станет, а официальная бумага будет.