Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для СерёгаЗ:
Что им мешает посмотрев сегодня, приехать завтра и послезавтра и т.д. Ведь регламента нет.
Серёжа!Регламента нет и следовательно ты их не обязан принимать и объяснять им как ты эксплуатируеш ТСР и тем более показывать.Ну если только с полицией и то по везким основаниям а так жилище не прикосновенно.Это так же как МСЭ приезжают и ставят пред фактом об освидетельствовании а обращение от инвалида где?С МТЭ это другое и тут есть этот регламент и мы обязаны теперь предоставить то что получили по акту.Ну и перестаньте собачится,поспокойней.
Ответ для Knopic:
воспитание, оно либо есть, либо его нет. в вашем случае второе.
не я один уже спрашивал и повторю вопрос: на каком основании фсс может делать все то, о чем вы пишите - приведите цитаты из законов об осмотрах в любое время, как эксплуатируются тср, что инва сам должен тащить к ним тср и т.д.? пока от вас одна болтология.
но вы не переставайте молиться на вашего Бога в лице фсс.
Ответ для borderman:
Так я не в бога, не в черта,не в эти буквы но без этих трех букв букв не куда.У на у исполнителя ИПР было букв много но заменили на эти 3,ни хрена не поменялось. Давайте возьмем перекур и подождем ответочки от ФСС и от народа.
Ответ для borderman:
borderman:
на каком основании фсс может делать все то, о чем вы пишите - приведите цитаты из законов об осмотрах в любое время, как эксплуатируются тср, что инва сам должен тащить к ним тср и т.д.
у нас пришлют письмо и приедут посмотреть тср, обычно кто в танке (а их большинство) этому письму поверят ведь оно от ФСС (а это власть она не врет), только знающий законы поймет - что это не письмо, а филькина грамота
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Регламента нет и следовательно ты их не обязан принимать и объяснять им как ты эксплуатируеш ТСР и тем более показывать.Ну если только с полицией и то по везким основаниям а так жилище не прикосновенно.Э
Не согласен. ФСС на жилище не покушаеться и не может покушаться. ФСС как ответственное лицо (исполнитель) с личного согласия (пользователя),или по решению суда может на своё усмотрение проводить все необходимые действия с выданным в пользование ТСР. Нет смысла ортачиться.
Омутинец:
Серёжа!Регламента нет и следовательно ты их не обязан принимать и объяснять им как ты эксплуатируеш ТСР и тем более показывать.Ну если только с полицией и то по везким основаниям а так жилище не прикосновенно.Это так же как МСЭ приезжают и ставят пред фактом об освидетельствовании а обращение от инвалида где?С МТЭ это другое и тут есть этот регламент и мы обязаны теперь предоставить то что получили по акту.
Андрей, без тебя тяжко. )) Спасибо, разъяснил. )
Будем ждать.
Ответ для Knopic:
ФСС как ответственное лицо (исполнитель) с личного согласия (пользователя),или по решению суда может на своё усмотрение проводить все необходимые действия с выданным в пользование ТСР.
В административке и уголовке-это самоуправство а так только по решению суда-это я к своему усмотрению.
ФСС на жилище не покушаеться и не может покушаться.
Жилище не прикосновенно сказано к тому что без твоего согласия не кто к тебе войти с проверкой не сможет что ты выше подтвердил.
Не согласен.
Ну тогда сделай официальное обращение по этому вопросу,получиш ответ,покажеш нам и если это так первый признаю что это так ну а второй и так знаеш кто будет.А так я уже 3 год жду когда приедут смотреть исполнитель ИПР с прокуратурой и полицией как купленные брюки ортопедические сидят на мне,стараюсь не затаскивать.
Ответ для Омутинец:
ТСР это не только ортопедические брюки но и высоко технологические и дорогостоящие изделия.
Если ФСС потребуется провести какие-либо действия с ТСР проведут в любом случае, обратятся в суд представят свои доводы, отказ пользователя ни чего не изменит, пользователь только нервы и время свое потратит.
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ (последняя редакция)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Предусмотренные индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов технические средства реабилитации, предоставленные им за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации, передаются инвалидам в безвозмездное пользование.
Ответ для Knopic:
На каком основании ФСС обратится в суд/прокуратуру, что они скажут, мы просто хотим посмотреть - это не довод и пойдут они... Какие ещё доводы?
Хватит уже молиться на некую вседозволенность ФСС и вводить других людей в заблуждение.
Если вы на каждом углу не кричите, что продаете/продали выданное вам тср, то и поводов для обращения в суд/прокуратуру нет. Все остальное, это личные хотелки ФСС и не основанные на законе.
Ответ для Knopic:Вячеслав!На данный момент инвалид должен предоставить дорогостоящее средство реабилитации на МТЭ в соответствии с регламентом и обращением инва и ВСЕ.Критерий этих изделий не определен а вернее я не видел еще нормативного документа.
Если ФСС потребуется провести какие-либо действия с ТСР проведут в любом случае, обратятся в суд представят свои доводы, отказ пользователя ни чего не изменит, только нервы и время будет потрачено.
На это ФСС нужны везкие основания и какие это действия,если в рамках МТЭ то вопроса нет а не на их усмотрение по проверке.А так мое предложение остается в силе об твоем обращении к ФСС с этим вопросом.Если мне был этот вопрос интересен то я созвонился и получил интересующие ответы и как мог тут объяснил.
Ответ для borderman:
borderman:
Хватит уже молиться на некую вседозволенность ФСС и вводить других людей в заблуждение.
ФСС не обладает вседозволенностью, ФСС обладает правами исполнителя. фСС отвечает за качество приобретаемого ТСР, ремонт,обслуживание если не обходимо, итд.
К особо принципиальным пользователям будет особый принципиальный подход со стороны ФСС вот и вся философия. С новым постановлением в полне возможно будет и "разное отношение" к проведению МТЭ .
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
А так мое предложение остается в силе об твоем обращении к ФСС с этим вопросом.Если мне был этот вопрос интересен то я созвонился и получил интересующие ответы и как мог тут объяснил.
Я уже обращался в ФСС и по замене коляски с электроприводом МТЭ проводили, по поводу качества противопролежневой подушки вопрос поднимал итд итп.
Я прекрасно знаю возможности и обязанности исполнителя и пользователя.
Омутинец:
На это ФСС нужны везкие основания
Хотя бы проверить наличие выданного в пользование ТСР, чем не веское основание. Любой суд согласиться с этим основанием. Если будет необходимость ФСС как исполнитель предоставит и другие веские основания.
Обязанности пользователя пользоваться предоставленным ТСР по правилам указанным в паспорте изделия.
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ (последняя редакция)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Предусмотренные индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов технические средства реабилитации, предоставленные им за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации, передаются инвалидам в безвозмездное пользование.
Если ФСС не исполняет обязательства исполнителя после нулевой реакции на жалобу можно смело в прокуратуру писать жалобу это право как гражданина так и пользователя.
Ответ для Knopic:
Хотя бы проверить наличие выданного в пользование ТСР, чем не веское основание. Любой суд согласиться с этим основанием. Если будет необходимость ФСС как исполнитель предоставит и другие веские основания.
Это не регламентировано не одним нормативным документом а додумывать от себя не комильфо.
Я уже обращался в ФСС и по замене коляски с электроприводом МТЭ проводили,
Ну не повериш и я не один раз инициировал МТЭ и даже иду в суд по несогласию с выводами МТЭ и наложении обязательств.Предварительное заседание 8.07.19.Кроме того решение МТЭ признано не законным прокуратурой Тюменской области.У меня уже нет желания мусолить твои доводы.
Ответ для Knopic:
Knopic:
А мне ТСР вообще никто не выдавал, я купил за свой счёт. С последующей, в нарушение ффс-никами закона, компенсацией, через несколько месяцев вместо положенных 30-ти дней. Ещё раз - ни хрена они мне не выдавали и отчитываться перед ними я не обязан.
И второе. Я уже рассказывал здесь раз несколько - позвонили они мне: мы ща приедем на смотрины твоего протеза. Ага, давайте, не споткнитесь. Были посланы в пешее эротическое и ничего, вот ни-че-го они сделать не смогли, хотя мой протез стоил на тот момент 2,5 ляма. Никаких заявлений в суд от них не было, никаких требований явиться к ним. Потому, что всё это НЕЗАКОННО! Посмотреть они захотели... А я на Мальдивы хочу и что?
Ответ для Омутинец:
Данная поправка приведёт к повсеместным злоупотреблениям местными огранами ФСС в части признания изношенных(практически изношенных) технических средств реабилитации(ТСР) годными к дальнейшей эксплуатации с целью максимально отсрочить замену дорогостоящих технических средств реабилитации(ТСР). В первую очередь это коснётся дорогостоящих электроколясок и протезов нижних и верхних конечностей на электронном управлении, что неминуемо приведёт к травмированию инвалидов и возможным летальным исходам - возгорание аккумуляторов, заклинивание колясок/протезов посреди проезжей части/на наклонных поверхностях - панусах/лестницах с выпадением обездвиженных инвалидов из колясок, падением инвалидов на протезах ног с лестниц/эскалаторов/платформ метро, автоавариям, если протез ноги/руки инвалида-автолюбителя откажет за рулём автомобиля. Данные виды ТСР по условиям компаний-производителей(из Европы и США) не подлежат диагностике и ремонту нигде кроме завода-изготовителя. У таких компаний нет сервисных центров в России и, при необходимости диагностики, такие технические средства реабилитации(ТСР), направляются, через представительства, в головной офис компании для дальнейшей передачи на завод-изготовитель для диагностики.
В связи с этим становятся непонятны функции медико-технических экспертиз Фонда социального страхвания, поскольку ни один состав МТЭ(медико-технической экспертизы) не обладает нужными знаниями по устройству сложных электронных технических средств реабилитации(ТСР) и не в состоянии провести качественную диагностику таких ТСР.
До кучи ещё и сами ФСС нарвутся на многомиллионные иски по всей стране, после того, как после их МТЭ у инва, например, откажет коляска посреди города или замкнёт протез на педали газа. Первого собъёт машина, а второй сам в кого-нибудь впечатается. А во всём будет виновна комиссия МТЭ признавшая ТСР вполне себе работоспособным.
Ответ для АлексейАлексей:
В связи с этим становятся непонятны функции медико-технических экспертиз Фонда социального страхвания, поскольку ни один состав МТЭ(медико-технической экспертизы) не обладает нужными знаниями по устройству сложных электронных технических средств реабилитации(ТСР) и не в состоянии провести качественную диагностику таких ТСР.
Леша!Я в этом убедился сам,убедил прокуратуру,пойду убеждать суд но им,ФСС, похрену!С момента подачи иска и принятия его судом я прекратил всякие разговоры с ними.У нас сначала хрень принимают а потом думают.
Ребята давайте подождем реакцию сотрудников ФСС на постановление и как они будут поступать с превыми залетчиками.
Мы-же не можем знать какие будут распоряжения и указания в работе сотрудников ФСС.
О первых инцидентах прошу сразу писать в тему и не молчать.
у нас свиньи еще те, придумают законы как надо и им поверят т.к. они власть, выход: самому знать законы или знать где спросить про них
воспитание, оно либо есть, либо его нет. в вашем случае второе.
не я один уже спрашивал и повторю вопрос: на каком основании фсс может делать все то, о чем вы пишите - приведите цитаты из законов об осмотрах в любое время, как эксплуатируются тср, что инва сам должен тащить к ним тср и т.д.? пока от вас одна болтология.
у нас пришлют письмо и приедут посмотреть тср, обычно кто в танке (а их большинство) этому письму поверят ведь оно от ФСС (а это власть она не врет), только знающий законы поймет - что это не письмо, а филькина грамота
Не согласен. ФСС на жилище не покушаеться и не может покушаться. ФСС как ответственное лицо (исполнитель) с личного согласия (пользователя),или по решению суда может на своё усмотрение проводить все необходимые действия с выданным в пользование ТСР. Нет смысла ортачиться.
Андрей, без тебя тяжко. )) Спасибо, разъяснил. )
Будем ждать.
ТСР это не только ортопедические брюки но и высоко технологические и дорогостоящие изделия.
Если ФСС потребуется провести какие-либо действия с ТСР проведут в любом случае, обратятся в суд представят свои доводы, отказ пользователя ни чего не изменит, пользователь только нервы и время свое потратит.
зарегистрируйтесь или войдите
На каком основании ФСС обратится в суд/прокуратуру, что они скажут, мы просто хотим посмотреть - это не довод и пойдут они... Какие ещё доводы?
Если вы на каждом углу не кричите, что продаете/продали выданное вам тср, то и поводов для обращения в суд/прокуратуру нет. Все остальное, это личные хотелки ФСС и не основанные на законе.
ФСС не обладает вседозволенностью, ФСС обладает правами исполнителя. фСС отвечает за качество приобретаемого ТСР, ремонт,обслуживание если не обходимо, итд.
К особо принципиальным пользователям будет особый принципиальный подход со стороны ФСС вот и вся философия. С новым постановлением в полне возможно будет и "разное отношение" к проведению МТЭ .
Опять - будет, возможно, обладает...
Где об этом сказано законодательно? МТЭ после обращения инва инициируется, а не ФСС.
Я уже обращался в ФСС и по замене коляски с электроприводом МТЭ проводили, по поводу качества противопролежневой подушки вопрос поднимал итд итп.
Я прекрасно знаю возможности и обязанности исполнителя и пользователя.
Обязанности пользователя пользоваться предоставленным ТСР по правилам указанным в паспорте изделия.
зарегистрируйтесь или войдите
Если ФСС не исполняет обязательства исполнителя после нулевой реакции на жалобу можно смело в прокуратуру писать жалобу это право как гражданина так и пользователя.
Мы-же не можем знать какие будут распоряжения и указания в работе сотрудников ФСС.
О первых инцидентах прошу сразу писать в тему и не молчать.
А мне ТСР вообще никто не выдавал, я купил за свой счёт. С последующей, в нарушение ффс-никами закона, компенсацией, через несколько месяцев вместо положенных 30-ти дней. Ещё раз - ни хрена они мне не выдавали и отчитываться перед ними я не обязан.
И второе. Я уже рассказывал здесь раз несколько - позвонили они мне: мы ща приедем на смотрины твоего протеза. Ага, давайте, не споткнитесь. Были посланы в пешее эротическое и ничего, вот ни-че-го они сделать не смогли, хотя мой протез стоил на тот момент 2,5 ляма. Никаких заявлений в суд от них не было, никаких требований явиться к ним. Потому, что всё это НЕЗАКОННО! Посмотреть они захотели... А я на Мальдивы хочу и что?
До кучи ещё и сами ФСС нарвутся на многомиллионные иски по всей стране, после того, как после их МТЭ у инва, например, откажет коляска посреди города или замкнёт протез на педали газа. Первого собъёт машина, а второй сам в кого-нибудь впечатается. А во всём будет виновна комиссия МТЭ признавшая ТСР вполне себе работоспособным.